Почему противопаказан загар для людей болевших гепатитом?
а я разве вам не это же писала выше,просто после излечения я бы вообще не рисковала загорать,у меня был пцр-,6 месяцев и есть вероятность,что я его солярием спровоцировала,не зря мне врач не разрешала...
солярий-это не солнце натуральное.
вот он-то как раз и вредный.
всем.
не тока нам.
сама раньше много загорала
загорать можно и нужно. и на море ездить.
вот он-то как раз и вредный.
всем.
не тока нам.
сама раньше много загорала
загорать можно и нужно. и на море ездить.
ПЦР может в плюс перейти не от солнца, это довольно часто встречается, поэтому и есть статистика что вылечится то есть сохранить отричательный ПЦР очень малому кол-ву удается. про солнце уже сказано, ну а в целом не надо паниковать и на тот или иной фактор валить всю вину, еще не выяснили почему некоторым удается сохранить ПЦР минус а некоторым нет. У меня мой врач брал кровь в исследовательский инстутут как раз на выяснение этого вопроса, на его изучение.
вот вам очевидный пример:герпес очень часто выскакивает именно на юге,только он намного сильней поражает слизистые,даже чем при переохлаждении,а герпес это тоже вирус,раковым больным тоже запрещено быть на солнце:т.к. раковые клетки начинают активно делиться,больные ВИЧем тоже не загорают,а ВИЧ тоже РНК вирус,как и гепатит с,таких примеров множество,а тебе пиджжа сейчас вообще нужно избегать солнца,ты на терапии...и потом тоже поосторожней,т.к. после терапии твой иммунитет будет совсем снижен....почитайте вирусологию очень много литературы,что мне вам доказывать...
кстати у солярия нет радиоактивных коротких лучей В,как у Солнца,так что с этим тоже можно поспорить,если знаешь,что у солярия лампы поменяны в срок,то в нем даже безопаснее для кожи загарать....,а про солнце я читала в других темах,что у многих,у кого пцр был в минусе по 2-3 года после поездок на юг сразу становилось плюс,если найду,то скажу в какой теме уже не помню
я это не придумала,я закончила 3-ий мед,нам профессор во 2-ой инфекционной лекцию читал,а он один из главных вирусологов-инфекционистов,он нам про солнце и говорил,у нас целый курс несколько месяцев в году была вирусология...
ввс пропей валтрекс он самый хороший против герпеса,если он у тебя часто выскакивает,т.к. сниженный иммунитет не есть хорошо при гепатите..
я говорю не стрелять из пушки по комарам.
излишнее всем вредно.
и скорее всего мода.
тут изначально речь что о том, ехать или не ехать на юг, а не валяться с 9 утра до 18 00 вечера на солнце.
мне, кстати, средиземное море, пляжик, песочек и радостный народ только анти-депрессантную терапию проводит!
там все натуральное ...
а вот совсем не находиться на солнце-тоже вредно. и тоже почитай...
не надо перегибов.
это ж и так понятно, что излишнее солнце вред и что загареть за 1 неделю жарясь как в ростере не реально- можно тока кожу испортить.
с гепатитом и так понятно, что всего в меру.
излишнее всем вредно.
и скорее всего мода.
тут изначально речь что о том, ехать или не ехать на юг, а не валяться с 9 утра до 18 00 вечера на солнце.
мне, кстати, средиземное море, пляжик, песочек и радостный народ только анти-депрессантную терапию проводит!
там все натуральное ...
а вот совсем не находиться на солнце-тоже вредно. и тоже почитай...
не надо перегибов.
это ж и так понятно, что излишнее солнце вред и что загареть за 1 неделю жарясь как в ростере не реально- можно тока кожу испортить.
с гепатитом и так понятно, что всего в меру.
тебе вообще сейчас никаких морей точно нельзя,хочешь езжай,я больше не хочу на эту тему спорить,но думаю врачи гепатологи умнее нас и не будут просто так говорить,а следовать или нет ваше дело....я сейчас тоже хочу солнца,моря и песка,тоже человек,но врач мне сказала или перед терапией езжай и область живота на солнце не открывай и в тенечке сиди или вообще не езжай,если терапию начнешь,а после лечения она сказала на 2 года забудь...даже при щадящем загорании....антидепресантную терапию глицинчиком,травками и бассейном с йогой проводи...а я на море тоже жуть как хочу...
анабель писал:
> кстати у солярия нет радиоактивных коротких лучей В,как у
> Солнца,так что с этим тоже можно поспорить,если знаешь,что у
> солярия лампы поменяны в срок,то в нем даже безопаснее для кожи
> загарать
Не знаю в каком вы городе, но в Москве
90 % соляриев и всяких там "салонов красоты" используют б/у технику для загара, купленную по дешевке у буржуев . А то что лампы для загара надо менять после определенного количества часов, об этом вообщем никто не думает из владельцев салонов.
Поэтому как раз в солярии гепатитчикам лучше не загорать. А вот на море, не загорать, а лежать в тени, принимать ветрянные ванны (таласотерапия), купаться в море (рано утром и вечером) - полезно. Другое дело, что после нашего климата, с недостатком солнца, если приедешь на море - трудно держать себя в руках и жаришься на солнце по полной. Вот это действительно для печени вредно
> кстати у солярия нет радиоактивных коротких лучей В,как у
> Солнца,так что с этим тоже можно поспорить,если знаешь,что у
> солярия лампы поменяны в срок,то в нем даже безопаснее для кожи
> загарать
Не знаю в каком вы городе, но в Москве
90 % соляриев и всяких там "салонов красоты" используют б/у технику для загара, купленную по дешевке у буржуев . А то что лампы для загара надо менять после определенного количества часов, об этом вообщем никто не думает из владельцев салонов.
Поэтому как раз в солярии гепатитчикам лучше не загорать. А вот на море, не загорать, а лежать в тени, принимать ветрянные ванны (таласотерапия), купаться в море (рано утром и вечером) - полезно. Другое дело, что после нашего климата, с недостатком солнца, если приедешь на море - трудно держать себя в руках и жаришься на солнце по полной. Вот это действительно для печени вредно

таласотерапия, вообще то таласа (θάλασσα) переводится с греческого "море", ветер здесь причем????
ВВС писал:
> таласотерапия, вообще то таласа
> (θάλασσα) переводится с
> греческого "море", ветер здесь причем????
> Лика писал :
Ой, извиняюсь девчонки
)) перепутал термины
) Вообщем я имел ввиду - лечение морским воздухом и морской водой
Я думаю что это полезно для печени. ИХМО.
А загорать конректно на солнце - вредно. Только маловременное нахожение под солнцем и то в часы малой солнечной активности (утро, вечер) ИХМО
> таласотерапия, вообще то таласа
> (θάλασσα) переводится с
> греческого "море", ветер здесь причем????
> Лика писал :
Ой, извиняюсь девчонки

А загорать конректно на солнце - вредно. Только маловременное нахожение под солнцем и то в часы малой солнечной активности (утро, вечер) ИХМО
полезнее наверно в москве сидеть....
вкусный смок нюхать в пробках....
ммм....ням-ням!
уровень радиации в москве все нормы (даже русские) превышает!
неа, ребятки, я уж лучше на море рыбки покушаю на след. неделе.
кстати, волосы, которые от терапии выпадают море только укрепит!
вкусный смок нюхать в пробках....
ммм....ням-ням!
уровень радиации в москве все нормы (даже русские) превышает!
неа, ребятки, я уж лучше на море рыбки покушаю на след. неделе.
кстати, волосы, которые от терапии выпадают море только укрепит!
pioggia писал:
> полезнее наверно в москве сидеть....
> вкусный смок нюхать в пробках....
> ммм....ням-ням!
>
> уровень радиации в москве все нормы (даже русские) превышает!
>
> неа, ребятки, я уж лучше на море рыбки покушаю на след. неделе.
>
> кстати, волосы, которые от терапии выпадают море только
> укрепит!
Я тоже 3 -го числа на Средиземноморье улетаю
Не могу без моря
Считаю, что лучше 5 штук в год выкидывать на отдых, который приносит удовльствие, чем на так называемое "лечение " интерферонами, которое может и не вылечить, и не моймешь к чему может привести. ИХМО.
P.S. - у меня геп В. у кого геп С - советовать не буду. Выбирайте сами, что для вас лучше
> полезнее наверно в москве сидеть....
> вкусный смок нюхать в пробках....
> ммм....ням-ням!
>
> уровень радиации в москве все нормы (даже русские) превышает!
>
> неа, ребятки, я уж лучше на море рыбки покушаю на след. неделе.
>
> кстати, волосы, которые от терапии выпадают море только
> укрепит!
Я тоже 3 -го числа на Средиземноморье улетаю

P.S. - у меня геп В. у кого геп С - советовать не буду. Выбирайте сами, что для вас лучше

да, с б иначе.
я тож по б не спец.

отдых форевер!
мне вот надо от вас "б-ейных" прививку сделать.
все времени нет.
там укол один, а потом еще ровно через месяц...
все никак мне через месяц не прийти!
как он переноситься хоть??
я тож по б не спец.

отдых форевер!
мне вот надо от вас "б-ейных" прививку сделать.
все времени нет.
там укол один, а потом еще ровно через месяц...
все никак мне через месяц не прийти!
как он переноситься хоть??
pioggia писал:
> да, с б иначе.
> я тож по б не спец.
>
>
> отдых форевер!
>
>
> мне вот надо от вас "б-ейных" прививку сделать.
> все времени нет.
> там укол один, а потом еще ровно через месяц...
> все никак мне через месяц не прийти!
>
> как он переноситься хоть??
Там по моему 3 укола. Второй действительно через месяц, а 3-ий - через пол-года. Переносится вроде нормально. Во всех цивилизованных странах мира при рождении детям делают . У нас сейчас в школах делают детям. И вроде они не жалуются
Токо мнения врачей разделяются насчет тех, у кого уже есть вирус геп С. Одни говорят, что если геп С , то привику делать от геп В не надо - лишняя нагрузка на печень. Другие говорят - надо делать, а то если геп В подхватишь, то будет плохо
> да, с б иначе.
> я тож по б не спец.
>

>
> отдых форевер!
>
>
> мне вот надо от вас "б-ейных" прививку сделать.
> все времени нет.
> там укол один, а потом еще ровно через месяц...
> все никак мне через месяц не прийти!
>
> как он переноситься хоть??
Там по моему 3 укола. Второй действительно через месяц, а 3-ий - через пол-года. Переносится вроде нормально. Во всех цивилизованных странах мира при рождении детям делают . У нас сейчас в школах делают детям. И вроде они не жалуются

Токо мнения врачей разделяются насчет тех, у кого уже есть вирус геп С. Одни говорят, что если геп С , то привику делать от геп В не надо - лишняя нагрузка на печень. Другие говорят - надо делать, а то если геп В подхватишь, то будет плохо

надо обязательно делать!!!!только не во время терапии,не во время обострения....
н-да....кроме некоторого просто чушь собачья...нет на вас рыжей...скорей бы уж она появилась и разгон устроила...
загар вреден для больного гепсом, в том же ключе, в котором он вреден и для здорового человека.
солнце как бы сажает иммунитет...ухудшается иммунитет от этого....
это плохо и для здорового человека, ну и нам нежелательно , конечно...
про вичевых понятно...иммунка у них падает...про онкологию тоже...
но мля пцр не станет плюсом из-за этого!!!)))
если у тебя пцр минус, и ты сутками жрешь водку, пцр плюсом у тебя НЕ станет...фиброз появится..первый там, второй...а минус на плюс из-за этого не появится...это однозначно...также и загар....
ой, куда мы катимся с такими советчиками....хоть увольняйся и сиди на форуме день и ночь...када уж рыжая появится....
загар вреден для больного гепсом, в том же ключе, в котором он вреден и для здорового человека.
солнце как бы сажает иммунитет...ухудшается иммунитет от этого....
это плохо и для здорового человека, ну и нам нежелательно , конечно...
про вичевых понятно...иммунка у них падает...про онкологию тоже...
но мля пцр не станет плюсом из-за этого!!!)))
если у тебя пцр минус, и ты сутками жрешь водку, пцр плюсом у тебя НЕ станет...фиброз появится..первый там, второй...а минус на плюс из-за этого не появится...это однозначно...также и загар....
ой, куда мы катимся с такими советчиками....хоть увольняйся и сиди на форуме день и ночь...када уж рыжая появится....
да, млин, загорайте....я знаете какая смуглая красавица сейчас)))) (Никлас там меня слышит?)))
Загорелая, худая....блин, пока не работала целыи днями на пляже лежала....))))
Загорелая, худая....блин, пока не работала целыи днями на пляже лежала....))))
mojno polzovatsia avtozagarom, a dlia naturalnosti zagarot nemnogo na naturalno solnze.
toje kak variant
toje kak variant
у Мохана проблемы, друзья.. помогите ему, а то мой английский далек от совершенства))