Рапир, по поводу обуви. Ага! Из голеннищ старых сапог скроить босоножки, аля греческие, те что на веревочках вокруг ноги. И к подошве пришивала грубой ниткой. Народ на улице останавливал, девочка где тебе мама такие купила
вкусное и полезное 2
Ой, да.. Ночнушки я шила, а в прошлом году доча.
Рапир, по поводу обуви. Ага! Из голеннищ старых сапог скроить босоножки, аля греческие, те что на веревочках вокруг ноги. И к подошве пришивала грубой ниткой. Народ на улице останавливал, девочка где тебе мама такие купила
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
- nadinnae
- Форум гуру
когда дети были маленькие у меня - в магазах было все страшненькое,если было. покупала только обувь. шила даже курточки им, вязала колготки,шорты,рейтузы,шапки-кофточки,ползунки-пинетки, платья и т.д. дети ходили нарядные.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
А мы печенье овсяное пекли, безе и фартук шили на трудах
Фартук правда в итоге мне дома тетя дошивала, чтоб пятерочку получить
А вот овсяное печенье наши мальчики схомячили за секунды 
Фартук правда в итоге мне дома тетя дошивала, чтоб пятерочку получить
Оптимизм это недостаток информации)
А мы начинали с сервировки,потом бутеры всякие...из шитья фартуки точно шили,и трусы..
А мы толкушки и вазы для цветов делали
3a/b Ф2 пвт с 8.10.11-28.03.12 реаферон 3млн+рибы
-
Marisha
получается, что мы , в прибалтике самые рукодельные были)) . Мною за период наличия трудов в школе было связано носки 1 пара, варежки- 1 пара,сшито - фартук, блузка кимоно с вышивкой ришелье, ночнушка, шорты, блузка с нормальными рукавами и юбка. еще мы готовили, лепили из глины(у нас даже печи для обжига были) делали мозаики на кафельной плитке(тоже в печах для обжига), плели макраме, и вышивали. это не считая готовки. З нее было обиднее всего. Готовишь , готовишь, на стол накрываешь , а пацаны прибежали со своими лобзиками и заготовками табуреток и сожрали всё в две секунды(( Ну где справедливость?))
а мы шили флаги,союзных республик
Мариша! ну вааще, кока профессий освоила!)
Леон, а где те флаги?
Леон, а где те флаги?
каждый год на первомай ,потом завхоз потихоньку банковал,и трусы у него были из этих флагов сшиты,красные такие
-
Marisha
Ласт, и не говори! аж самой страшно)) И зачем из нас таких кхм... многостаночниц готовили?)))
Чтобы и в горящую избу и коня на скаку остановили!
3a/b Ф2 пвт с 8.10.11-28.03.12 реаферон 3млн+рибы
Мариш, ну как зачем, а сохранять генофонд?
А мы сами садились и все на уроке съедали,а мальчики в это время табуретки выпиливали...Шитье на труде помню,а больше ничего не было,зато в лагере я ходила на выжигание,в кружок мягкой игрушки и завидовала тем кто в кружке папье-маше..Игрушки так банально шьются,тяп ляп,по выкройке искусственный мех вырезали,сживали и выворачивали,ну там уши отдельно,если висячие..А выжигание прикольно сводили рисунок и таким паяльничком клевым по шажку вышивали...
я б вот это-полепила б с глины)
и выжигание. мне для одного дела-край надо! где теперь взять такой приборчик?
и выжигание. мне для одного дела-край надо! где теперь взять такой приборчик?
У моей мелкой все мальчики сжирают)) А если удалось угощают учителей..
Сегодня мало удалось, в смысле по размеру, сами схомячили. Сын на больняке сидит, обидился, что не принесла ананасов то))
Сегодня мало удалось, в смысле по размеру, сами схомячили. Сын на больняке сидит, обидился, что не принесла ананасов то))
Ластуш, я в детстве о печках и не знала. Просто глину ковыряла поблизости и лепила, потом гуашью раскрашивала и мамкиным лаком для волос покрывала))) Кстати, самая замечательная работа была - ЛАСТОЧКА!
Вот ведь, навеяло))
Вот ведь, навеяло))
А я все рыпалась по Бурде что-нить шить,и выкройки пыталась срисовать,и как-то так и не вышло..
А я по бурде много шила.... Даже польты)) Ну тогда у нас кризис финансовый был, так что... считай, что ты, Ань, легко отделалась))
-
Marisha
А я ж потом уже во взрослом состоянии закончила курсы портных (4-ый разряд у меня , мужской пальтово-костюмный ассортимент) И шила в тяжелые времена и себе и на заказ.
-
Marisha
а и это... можно я не буду в горящую избу?
А из глины кстати у нас классные вазы получались, и мозайки на кафеле тоже классные, вазы продавались по 15 руб на школьных ярмарках, а мозаики от 50-ти, но деньги эти почему то в фонд школы шли.(( Детям , то есть авторам работ, ничего не перепадало((
А из глины кстати у нас классные вазы получались, и мозайки на кафеле тоже классные, вазы продавались по 15 руб на школьных ярмарках, а мозаики от 50-ти, но деньги эти почему то в фонд школы шли.(( Детям , то есть авторам работ, ничего не перепадало((
-
Marisha
у меня бабуля вязала на заказ .Такие вещи, что со всего горда ездили к ней . Еще три пенсии себе зарабатывала , и ниточек мне на свиторочки с платицами выкраивала 
А у меня бабуля вышивала классно,подушки всякие,полотенца в петухах,девок гладью,даже румянец был..И ришелье умела...А я несколько подушечек вышила крестиком,помню мулине и ирис покупала..
Мариша, угадала, не творчеством
Баранка, я такие штуки всякие,если в деревне нахожу, к себе домой тащу. а народ не понимают-многие шедевры в качстве тряпок использую
Баранка, я такие штуки всякие,если в деревне нахожу, к себе домой тащу. а народ не понимают-многие шедевры в качстве тряпок использую