надо ли вообще пить эссливер форте?

Катюша

28 янв 2006, Сб, 20:55

Люди!
кто знает, надо ли пить эссливер/эссенциале форте для профилактики? Моему парню прописали при гепатите с, печень у него уже увеличена, алат 150 ед.
рыжий оцинкованый тапок

ему надо лечиться а не ессливер форте пить.

если уж пить гепатопротекторы то лучше у врача спросить о фосфогливе, гептрале или просто жевать расторопшу в любом виде.
Катюша

даже я , не врачь, а простой человек, думаю, что лечиться уже надо, а почему же врачи тогда назначают эту хрень?
рыжий оцинкованый тапок

потому что они некомпетентны. и таких ОЧЕНЬ много.

либо потмоу что у вас нет денег.
теапия все таки минимум 300-400у.е в мес стоит. и минимум полгода.
Катюша

а мне надо что-нибудь пить, если он меня заразил геп. с, но у меня пока биохимия в норме(заразил где-то чуть больше полугода назад)
рыжий оцинкованый тапок

а ты уверена что заразил?
потому что елси заражение было полгода назад у тебья шгас ес 90% шансов вылечиться.

ты вообще в каком городе живешь?
тебя нужно срочно к гепатологу отправить грамотному.

потмоу что потом лечение будет счтоить в 10 раз дороже а шанс вылечиться будет 50%
Катюша

Дело было так: мы почти 2 года вместе, я в сентябре 2005 года сдала случайно анализы и выявился геп. с, я ему сказала, а он говорит, что да, у меня геп. с . Живу я в Москве, буду тебе оч. признательна, если посоветуешь, потому что мой крендель за 5 лет, кои болен этой дрянью, даже не определил генотип. я сейчас собираюсь в инвитро сдавать анализы, хотя если бы ты посоветовал, где подешевле и получше, я бы туда переметнулась
рыжий оцинкованый тапок

дешевле и лучше в центральном НИИ эпидемиологии. адресс есть на сайте. слева кнопка Куда обратиться.

гепатолог Каршиева Анна. в Медэлите.

настоятлеьно рекомендую.

и еще я деффочка :)
Катюша

прости,обозналась.
а что это за терапия, которая меня может так быстро излечить?
и генотип с узи мне тоже там могут сделать?
Катя+

это не терапия такая. это вероятность еще поймать острую стадию гепСа! тогда длительность терапии короткая и шанс выздоровления гораздо выше! да и дешевше
Катюша

так все врачи почему-то говорят, что про свой геп. можешь пока забыть, ну пока биохимия хорошая.
а Медэлит-это при институте клиника?
рыжий оцинкованый тапок

Катюша если успеешь ОСтрую форму выловить которая длится полгода после заражения то лечение будет месяц и гарантия 90%

а если хронь то уже со всеми нами надолго останешся раздумывая где денег взять да чем лечиться :)

адресс медэлита тоже есть в Куда обратится.
Катюша

а в гепатологич. центр ты обращалась? туда вообще стоит соваться?
Катюша

Какой геп. у тебя? Ты уже лечилась?
рыжий оцинкованый тапок

Катюша я вообще живу во франции :) уже давно и тут же давно вылечилась.

на Каршиеву знаю лично и натсоятлеьно поэтому рекомендую :)
Маринка

Пить всякую ерунду типо эссильвер очень любят назначать инфекционисты местных поликлиник.
Катюша

да, а нам наверное здесь подыхать придется. Моему другу сказали:пей 2 месяца эссливер, потом придешь на узи, а там посмотрим, что делать
Igor, SPb

Re: эссливер форте и эссенциале форте. Клоны?
Автор: Igor, SPb
Дата: 01-11-06 22:44

На фармрынке гуляет такая "байка":
У директора Нижфарма есть любимый сыночек, в конце 90-х начале 2000го года при Нижфарме ему была открыта фирмочка, которая из индийской некой субстанции начала производить тот самый Эссливер. "Эссенциальщики" забеспокоились, их мед. представители ходили по заведующим аптек, раскрывали капсулы Эссливера и Эссенцале и демонстрировали разницу. Была действительно активная деятельность против Эссливер, так как этот подукт сильно снизил продажи Эссенциале.Хотя слухи, как изготавливался Эссливер, не приводили в восторг. А Эссенциале переродился в Эссенциале-Н, потеряв комплекс витаминов в своем составе именно для удешевления препарата, хотя мед.представители утверждали, что так лучше для печени.

В общем это продукт, у которого задача - продаться... И всё.
Пунка

Надо! А еще есть такой препарат "Фосфоглоф" называется. Он не дает вирусу, скажем так, развиваться, удерживает. Проконсультируйся с врачом.
Катюша

Ну это надо пить тем, у кого пока с биохимией все в поряде ФОСФОГЛОФ?
рыжий оцинкованый тапок

Пунка что за ЧУШЬ ты говоришь. с какой это поры фосфоглив стал вирус сдерживать???? полная чушь.

фосфоглив назначает доктор для нормализации биохимии, что происходит не всегда.

но фосфоглив, урсосан, гептрал определенно лучше есенсиале и ко.
Вилка

кованый оцинкованый тапок, а чем ты лечилась, как долго,как дорого, что с волосами?
хомгера

народ подскажите что за препарат:гептрал?
рыжий оцинкованый тапок

вилка те уже аркадий сказал в теме которую ты открыла что б меня допросами мучать :)
а с волосами да ничего :) растут :))))
witch

слушайте, а я вот уже полтора года болею... и чуть больше... у меня сколько процентов на выздоровление? ...
Ответить