Возможно, кто-нибудь сталкивался... Или специалисты подскажут, как поступить в подобной ситуации.
У меня хр. геп. Б с раннего детства.
Выхожу с девушкой на серьезные отношения, но все время трясусь по каждому поводу
при поцелуях она, бывает, кусает мои губы; правдами и неправдами избегаю близких контактов с ней, но долго это, понятно, продолжаться не может.
Извините за некоторые подробности, но...
Недавно ласкал ее руками (думал, что может быть безопасней)... а позже заметил на пальце маленькую царапину (пара мм), она не кровоточила, но покраснела вокруг... видимо, не зажила как положено. В ту секунду и дар речи пропал и сам позеленел наверное. Все время боюсь ее заразить. Она очень дорога мне. Как быть? Сказать ей? Как бы не испугать...
"Безопасный" секс не такой уж и безопасный, как выяснилось. И презервативы рвутся и вообще... Уже всего боюсь.
Ей нужна прививка, как я понимаю. Но это долгий процесс; и как подвести к этому...
"Может ли та царапина заразить ее? ЧТО ДЕЛАТЬ?" - меня эти мысли не оставляют даже ночью.
Боюсь, как и раньше, все закончится тем, что я порву отношения по какой-нибудь надуманной причине.
боюсь за девушку
Koob, тут очень тяжело что-то советовать, но уж коли ты обратился. Я не спец в вопросах о геп В, но мне кажется, что через такую царапину, как ты описал заразить нельзя. Про геп С знаю, что даже не предохраняясь риск заразиться примерно 5% (половым путем). Предполагаю, что В примерно такой же. В любом случае, если бы я был на твоем месте я бы сказал ей. И попросил бы сделать прививку, нормальная девушка должна оценить твою заботу о ней)))
Многое зависит от вашего возраста, от того как долго вы вместе итд.
Многое зависит от вашего возраста, от того как долго вы вместе итд.
Читал, что B заразней, чем C. Поэтому все равно боязно, не успокоили..
Возраст больше двадцати.
Вместе больше полугода, но до последнего времени отношения были более "дружескими".
Долго это длиться не может. Тем более, отношения с хорошей перспективой (если можно так сказать).
Как бы подвести к теме, не напугав...
Надоело трястись по пустякам, наверное порой выгляжу в ее глазах идиотом =)
Сам собираюсь заняться лечением, но до тех пор надо бы и ее обезопасить... Если уже не натворил дел
((
Возраст больше двадцати.
Вместе больше полугода, но до последнего времени отношения были более "дружескими".
Долго это длиться не может. Тем более, отношения с хорошей перспективой (если можно так сказать).
Как бы подвести к теме, не напугав...
Надоело трястись по пустякам, наверное порой выгляжу в ее глазах идиотом =)
Сам собираюсь заняться лечением, но до тех пор надо бы и ее обезопасить... Если уже не натворил дел

Koob, у меня гепС у моей девушки его нет! Я уже больше года с ней, но сталкивался с той же проблемой, что и ты! Мне кажется что уже несколько тысяч людей точно прошло через то, что проходишь ты. Я в свое время набрался сил и сказал. Сказал, потому что знал, что хочу с ней иметь серьезные отношения. Главное правильно преподнести, но мне кажется, что это мужской поступок, который должен быть оценен, если девушка любит и если она нормальная. В нашей стране 80% людей заражаются от нашей же медецины, никто от этого не застрахован. Вины твоей в этом нет! Она будет больше бояться связывать свою жизнь с больным человеком, нежели бояться заразиться! Сделает прививку и все. Один только совет, не грузи ее по жизни своей болезнью, не ной, не нуди и не вешай это на нее. Если скажешь, начинай лечиться , но не посвящай в это ее САМ. только если сама захочет))) МОЕ МНЕНИЕ!
Риск заражения при гепВ оч велик, его с гепС сравнивать не надо. Что-то порядка 60 %. Девушке сказать надо обязательно. От гепатита В ЕСТЬ ПРИВИВКА!!! Зачем себя изводить и подвергать человека опасности? Все ж таки это не гепС, когда скажешь и все, дальше некуда. Или чел принимает риск и остается, или уходит.
Прививка займет всего 6 мес. Если вы нацелены на серьезные отношения 6 мес. это не срок. Да и вообще, жизнь такая нынче, никому эта прививка не повредит. Не знаешь где найдешь, где потеряешь.
Прививка займет всего 6 мес. Если вы нацелены на серьезные отношения 6 мес. это не срок. Да и вообще, жизнь такая нынче, никому эта прививка не повредит. Не знаешь где найдешь, где потеряешь.
У меня была такая же проблема: боялся сказать девушке. Раньше мы вообще жили в разных городах. Когда сам узнал о гепБ, просто позвонил по телефону и сказал ей все напрямую. После ее ответа я стал в ней уверен на 100%!!! Теперь я пригласил ее жить к себе в Москву, и она согласилась!!! Я ей поклялся, что буду с ней до конца своей жизни, и ОНА тоже! Она говорит, что не боится ничего. Главное, чтобы я был рядом!!! Это для меня намного важнее какого-то там хр геп Б!!! Убью я его!!! Все будет хорошо!!! Надо только верить!!! И ходи почаще в церковь!!!
Большое спасибо, ценю Ваше внимание к чужой проблеме.
В самом деле, заразили, когода ставили прививку в детском саду. Медицина, нет слов.
Грузить и так не привык никого, мне и здесь трудно было говорить; так что вешать на нее не стану - точно. Но скажу обязательно.
Еще раз спасибо.
В самом деле, заразили, когода ставили прививку в детском саду. Медицина, нет слов.
Грузить и так не привык никого, мне и здесь трудно было говорить; так что вешать на нее не стану - точно. Но скажу обязательно.
Еще раз спасибо.
Наталья ©, Илья: спасибо и вам, пока писал ответ, ваших сообщений не было.
(а в голове все так же бродят мысли: "А ЧТО ЕСЛИ УЖЕ?!")
(а в голове все так же бродят мысли: "А ЧТО ЕСЛИ УЖЕ?!")
restless, спасибо.
Всем очень благодарен, вы мне дали сил. Теперь хоть горы воротить!
Всем очень благодарен, вы мне дали сил. Теперь хоть горы воротить!
Думаю, что пока еще никаких "УЖЕ" не произошло. Так что не заморачивай себе этим голову. Скажи ей (понимаю, легко так советовать...), но все равно, хоть хронь гепВ и не лечится полностью, но с ним проще в том плане, что человеку можно объяснить, что он должен сделать прививку и все. Пусть она сдаст на маркеры гнпВ перед прививкой и вперед. Три прививки по 500 рэ. за штуку.)
Ты знаешь, я этого самого боюсь больше собственной смерти!!! Она мне дороже жизни! И в первую очередь я буду думать о ней, а не о себе! Я отдам все на свете! Лишь бы ОНА была здорова и жила долго и счастливо!!!
Koob, скажи ей, она обязательно все поймет. Как поняла я, как и многие другие.
Возможно, после этого, ваши отношения станут намного крепче и вы друг другу будете еще ближе.
Так что флаг тебе в руки, и вперед!!!
Возможно, после этого, ваши отношения станут намного крепче и вы друг другу будете еще ближе.
Так что флаг тебе в руки, и вперед!!!