боюсь за девушку

Ответить
Koob

11 июл 2006, Вт, 12:56

Возможно, кто-нибудь сталкивался... Или специалисты подскажут, как поступить в подобной ситуации.
У меня хр. геп. Б с раннего детства.
Выхожу с девушкой на серьезные отношения, но все время трясусь по каждому поводу
при поцелуях она, бывает, кусает мои губы; правдами и неправдами избегаю близких контактов с ней, но долго это, понятно, продолжаться не может.
Извините за некоторые подробности, но...
Недавно ласкал ее руками (думал, что может быть безопасней)... а позже заметил на пальце маленькую царапину (пара мм), она не кровоточила, но покраснела вокруг... видимо, не зажила как положено. В ту секунду и дар речи пропал и сам позеленел наверное. Все время боюсь ее заразить. Она очень дорога мне. Как быть? Сказать ей? Как бы не испугать...
"Безопасный" секс не такой уж и безопасный, как выяснилось. И презервативы рвутся и вообще... Уже всего боюсь.
Ей нужна прививка, как я понимаю. Но это долгий процесс; и как подвести к этому...
"Может ли та царапина заразить ее? ЧТО ДЕЛАТЬ?" - меня эти мысли не оставляют даже ночью.
Боюсь, как и раньше, все закончится тем, что я порву отношения по какой-нибудь надуманной причине.
neviDimka

Koob, тут очень тяжело что-то советовать, но уж коли ты обратился. Я не спец в вопросах о геп В, но мне кажется, что через такую царапину, как ты описал заразить нельзя. Про геп С знаю, что даже не предохраняясь риск заразиться примерно 5% (половым путем). Предполагаю, что В примерно такой же. В любом случае, если бы я был на твоем месте я бы сказал ей. И попросил бы сделать прививку, нормальная девушка должна оценить твою заботу о ней)))

Многое зависит от вашего возраста, от того как долго вы вместе итд.
Koob

Читал, что B заразней, чем C. Поэтому все равно боязно, не успокоили..
Возраст больше двадцати.
Вместе больше полугода, но до последнего времени отношения были более "дружескими".
Долго это длиться не может. Тем более, отношения с хорошей перспективой (если можно так сказать).
Как бы подвести к теме, не напугав...
Надоело трястись по пустякам, наверное порой выгляжу в ее глазах идиотом =)
Сам собираюсь заняться лечением, но до тех пор надо бы и ее обезопасить... Если уже не натворил дел :(((
neviDimka

Koob, у меня гепС у моей девушки его нет! Я уже больше года с ней, но сталкивался с той же проблемой, что и ты! Мне кажется что уже несколько тысяч людей точно прошло через то, что проходишь ты. Я в свое время набрался сил и сказал. Сказал, потому что знал, что хочу с ней иметь серьезные отношения. Главное правильно преподнести, но мне кажется, что это мужской поступок, который должен быть оценен, если девушка любит и если она нормальная. В нашей стране 80% людей заражаются от нашей же медецины, никто от этого не застрахован. Вины твоей в этом нет! Она будет больше бояться связывать свою жизнь с больным человеком, нежели бояться заразиться! Сделает прививку и все. Один только совет, не грузи ее по жизни своей болезнью, не ной, не нуди и не вешай это на нее. Если скажешь, начинай лечиться , но не посвящай в это ее САМ. только если сама захочет))) МОЕ МНЕНИЕ!
Наталья ©

Риск заражения при гепВ оч велик, его с гепС сравнивать не надо. Что-то порядка 60 %. Девушке сказать надо обязательно. От гепатита В ЕСТЬ ПРИВИВКА!!! Зачем себя изводить и подвергать человека опасности? Все ж таки это не гепС, когда скажешь и все, дальше некуда. Или чел принимает риск и остается, или уходит.
Прививка займет всего 6 мес. Если вы нацелены на серьезные отношения 6 мес. это не срок. Да и вообще, жизнь такая нынче, никому эта прививка не повредит. Не знаешь где найдешь, где потеряешь.
Илья

У меня была такая же проблема: боялся сказать девушке. Раньше мы вообще жили в разных городах. Когда сам узнал о гепБ, просто позвонил по телефону и сказал ей все напрямую. После ее ответа я стал в ней уверен на 100%!!! Теперь я пригласил ее жить к себе в Москву, и она согласилась!!! Я ей поклялся, что буду с ней до конца своей жизни, и ОНА тоже! Она говорит, что не боится ничего. Главное, чтобы я был рядом!!! Это для меня намного важнее какого-то там хр геп Б!!! Убью я его!!! Все будет хорошо!!! Надо только верить!!! И ходи почаще в церковь!!!
Koob

Большое спасибо, ценю Ваше внимание к чужой проблеме.
В самом деле, заразили, когода ставили прививку в детском саду. Медицина, нет слов.
Грузить и так не привык никого, мне и здесь трудно было говорить; так что вешать на нее не стану - точно. Но скажу обязательно.
Еще раз спасибо.
restless

Скажи, брат, скажи.. И прибудет с тобой СИЛА!!!
Koob

Наталья ©, Илья: спасибо и вам, пока писал ответ, ваших сообщений не было.

(а в голове все так же бродят мысли: "А ЧТО ЕСЛИ УЖЕ?!")
Koob

restless, спасибо.

Всем очень благодарен, вы мне дали сил. Теперь хоть горы воротить!
Наталья ©

Думаю, что пока еще никаких "УЖЕ" не произошло. Так что не заморачивай себе этим голову. Скажи ей (понимаю, легко так советовать...), но все равно, хоть хронь гепВ и не лечится полностью, но с ним проще в том плане, что человеку можно объяснить, что он должен сделать прививку и все. Пусть она сдаст на маркеры гнпВ перед прививкой и вперед. Три прививки по 500 рэ. за штуку.)
Илья

Ты знаешь, я этого самого боюсь больше собственной смерти!!! Она мне дороже жизни! И в первую очередь я буду думать о ней, а не о себе! Я отдам все на свете! Лишь бы ОНА была здорова и жила долго и счастливо!!!
defy

Koob, скажи ей, она обязательно все поймет. Как поняла я, как и многие другие.
Возможно, после этого, ваши отношения станут намного крепче и вы друг другу будете еще ближе.
Так что флаг тебе в руки, и вперед!!!
Ответить