Гепатит С

Елена

11 июл 2006, Вт, 17:34

Совершенно случайно сдала кровь на анализ, так сказать для галочки, и через неделю меня просто шокировали результатом. Я не знаю ни как я заразилась, ни как лечится. Лечится ли он вообще этот гепатит? И обязательно ли будет цероз или рак? Помогите, может кто-то в курсе.
Ласточка!

Успокойся во первых. Цироз или рак вовсе не обязательно.Какие анализы сдавала?
neviDimka

А какой результат? Какие анализы? какой гепатит?
Наталья ©

Елена, тут почти все в курсе.))
Многие лечутся, некоторые даже думают что вылечились, а может и взаправду вылечились.))
Спрашивай, не стесняйся.)))
Елена

Началось все с кропивницы (обсыпание по телу, которое потом безследно проходит и снова появляется) Сдала кровь на билирубин (чуть выше нормы), на сахар, на формулу, узи... в общем все в норме. Печень не увеличина. У меня даже была мысль бросить искать причину высыпания. А потом, когда я дошла до гастроэнтеролога, у меня поинтересовались почему не сдан анализ на гепатит... Я решила его сдать, чтобы быть спокойной. Уверена была на 100% что здорова... Вообще не могу понять, как и где могла заразиться.
Елена

У меня гепатит С. Генотип еще не выяснила,
только сегодня сдала анализ. Результат через неделю.
Наталикс

тут брольшинство таких - узнали случайно) где и как - не знают. Главное - изучи все по гепсу))) и будешь спокойнее себя чувствовать.. Я видать свой получила в подарок от гастроэнтеролога) при гастроскопии) не утверждаю, но очень может быть... А может быть и лет 15 назад.
Ласточка!

Как кто заразился, это очень мало знают. В большинстве только догадываются. Заражение присходит при контакте с кровью
Катя---------

для начала надо попытатсья успокоиться, не накручивать себя и не убиваться вопросами - за что, почему я и т.д. и т.п.! сейчас у тебя наверное самый тяжелый период - осознание присутствия гепСа в твоем организме! но не надо считать себя почти покойником - мы все живи и надеемся прожить еще долго-долго! и вовсе не факт что с нами приключится рак или цирроз!
Скорее всего ты сдавала анализы на антитела, но их наличие не всегда говорит о наличии вируса в организме
Поэтому тебе надо сдать:
ПЦР ДНК качественный (т.е. анализ на наличие вируса в крови),
в случае ПЦР положительного - провести генотипирование,
биохимию печени,
узи печени
Вроде все, если че упустила - форумчане добавят!
и с этими анализами топать к гепатологу, ну и нам можно выложить - на что сможем - обязательно ответим!
УДАЧИ!!!
Елена

Еще что меня волнует, вычитала на этом сайте, что если я соберусь рожать, то есть вероятность заражения ребенка. Правда ли это? Ну неужели гепатит С не лечится...
Наталья ©

Правда, к сожалению. 5 % вероятность передачи ребенку. Мало это или много?
Геп пытаются лечить, цель-ПЦР минус.
Елена

Но говорят, что ПЦР положительный бывает и при других заболеваниях.
Marusya

ПЦР гепатита С бывает положительным только при гепатите С и всё.
Marusya

А почему еще может обнаруживаться РНК гепатита С? Может расскажете, ОТ?))
Наталья ©

Нет, ну ПЦР положительный бывает и при других заболеваниях. Потому что ПЦР это МЕТОД. Таким методом можно найти что угодно и гепС и гепВ и хламидии и микоплазмы там всякие и т.д.
Но ПЦР качественный гепатита С может быть положительным только при наличии гепатита С, а не от того, что у вас насморк.
Marusya

Вот я и говорю именно о РНК ГЕПАТИТА С методом ПЦР. Что он может быть положительным ТОЛЬКО при гепатите С и всё ))) А тут вон не согласен кто-то ))))
Елена

А почему же анализ на билирубин почти в норме? И печень не увеличина? Или это не прямые признаки гепатита?
neviDimka

Это не прямые признаки, примые это в биохимии АСТ АЛТ завышенны...да и то, только если вирус активен
Marusya

Елена, у меня билирубин всегда был в норме и печень увеличена не так давно, а до этого тож в норма была. Между тем, гепС у меня уже 6-8 лет ))
Елена

И что помимо лечения, мне теперь всю жизнь на диете сидеть?
Лысый Опоzzум

>А почему же анализ на билирубин почти в норме? >И печень не увеличина? Или это не прямые >признаки гепатита?

гепатит гепатиту рознь. хронический гепатит С - это мееееееедленное заболевание (в большинстве случаев) так что ориентироваться на "размер печенки" сложно
Наталикс

елена))) просто сам гепатит - это болезнь. Повышение/алат/асат и пр. и печень увеличена и все такое. Когда всек показатели в норме - назвается алтентное (скрытое) течение болезни. ИЛи гепс в минимальной степени активности(?) Кто как ставит диагноз.
Теоретически ПЦР+ показатель того, что вирус есть и размножается, или поддерживает устойчивую концентрацию в крови.. в общем где-то так в общих чертах
Ответить