Комбинированое лечение!

neviDimka

20 июл 2006, Чт, 18:00

Люди, скажите пожалуйста, у кого-то есть примеры удачного лечения(терапии) при 1-ом генотипе. С тем условием, что только первые 3 месяца лечиться пегами, а остальное время Рофероном (или другими более дешевыми препаратами)? За ранее благодарен!
П.с. имеет ли это смысл или риск получить + слишком велик?
neviDimka

ну пожалуйста, кто че думает хотябы, напишите!
Наталикс

тока не ори)))) что я пишу

1. с одной стороны у тебя гепс свежий (?) но это по твоим подсчетам, а может быть что ему и больше года? скорее всего может.

2) уж слишком маленький шанс на гарантию при 1 генотипе - реально процентов 50))) это даже самыми лучшими лекарствами т.е. или + или - в равной степени

3) в случае неудачи - будешь винить себя за смешивание лекарства....

4) если все не слишком плохо, наверное имеет смысл подождать, вроде ж не горит лечение...

5) очень уж обидно отмучится зазря, тем более что вроде как есть мнение, что он при неудачном лечении мутирует (вирус) и тогда уже точно придется ждать лекарств будущего

6) можно сделать биопсию ( точно узнать чего с печонкой))) хотя я как то против этой процедуры...

советовать то очень трудно. Надо просто все взвесть и желательно мнение 2-3 докторов на этот счет...
neviDimka

понятно, я так и думал(((( просто я думаю начать, посмотреть за 3 мес, уйдет в минус или нет....
Наталикс

ну если нет - тогда на сегодня и лекарства нет.
А если уйдет , а потом не дай бог вернется - то будет для доктора отмазка - не те лекарства... Тогда уж надо или рисковать - лечить сразу дешовыми, или денег копить. Это мое мнение, возможно ошибочное
neviDimka

Наташ, ну я реально смотрю, я реально накоплю 25000 через 2 года...вирусу уже будет не 1-2 года, а 3-5... а по поводу лекарств будущего я уверен, пока критической точки кол-во носителей не достигнет, нам его не дадут, это законы любого бизнеса, технологии во всех сферах ушли на 10 лет вперед, нам просто скармливают все по максимуму, все равно ведущие компании имеют возможность вести разработки, и если они даже найдут что-то не факт, что сразу нам это дадут...
Наталикс

ты знаешь) надо тебе предметно почитать про заболевание... Если ты точно уверен - хотя откуда? в сроках... Мне кажется что не имеет значения сколько хрони лет 2 или 5. Не знаю, просто это все - гадание какое-то и у людей и у докторов... Но вот меня чего смущает - начал, ответ есть, долечился - через год опять +. Это хана.... Хотя начал - ответа нет - тоже хана... Я вообще не очень верю в эти + и -. У меня показывает то + то -, х/з от чего зависит...
Я вообще не понимаю, как на фоне лечение может + показывать? т.е. теоретически , если лдекарство такое злостное - то оно и через 6 месяцев еще не вышло - долже быть -. Я ткой же как и ты человек - не медик, просто рассуждаю.... И еще меня смущает то, что 50/50 это какие то шансы странные... ну все равно - тут можно только на свою интуицию положится и делать как считаешь нужным...
Наталикс

а если новое появится - все равно узнаешь. Ведь можно не тока инет читать, можно периодически в библиотеке серьезные журналы просматривать... В мире появится - ваохзможно будет купить, тогда и найдем пути...

В принципе - сами врачи понимают, что на сегодня, то что есть это не совсем длекарство...Это попытка... опыты на людях... Никто не может объяснить причину неответа на терапию... Я так думаю, что до сих пор идет обкатка. Кстати, пегасис - это 4 (?) фаза клинических испытаний т.е. еще никто ничего не знает. Отсюда и проги с бесплатными рибами - это что то типа информированного согласия, тока не такого как во всем мире (у них все бесплатно). Я кстати думаю, что еслб с лечением было все ясно - он и на западе было бы платное - потому как у них страхзовка - это жесть... А тут вроде как испытание, и в нормальных странах никому совесть не позволяет с подопытных мышей деньги брать.... Хотя - это мое мнение, просто я его высказываю... Наистину не претендую))) Это так дружеская беседа, хотя ты ща как взбесишься))) как начнешь меня дурой обзывать...
Наталикс

кстати) вся имфа которую я пока слышала касаласть тока компаении рошей и их дочерней... есть компании, которые идут пр приницпиально другому направлению.. просто чтоб все это знать - надо предметно изучать, иметь квалификацию соотвествующую... Вроде скоро появится лекарство, которое сократит срок терапи... а потом еще ченить... мир на месте не стоит... много чего делается... мы ж токпа инетеом пользуемяс... а чтоб быть в курсах надо читать мировые издания... по фармокологии, по гастроэнтерологи и пр. и пр..... доктора то не читают ( не имеют не доступа, не времени, ни языка как правило не знают,, так гед уж нам....
neviDimka

да нет, почему...ты вообще меня так и не поняла... спасибо за ответ!)))))
Никлас

На Западе лечение платное.

А по поводу комбинированной - в то же время отмечалось, что можно рискнуть, ну может пегов чуть поболее до минуса, а потом хорошей дозой того же ферона.

На врача нечего смотреть - ему и отмазка не нужна, все говорят о том, что вирус может появиться.

Трудно советовать, но я все же за лечение, если чувствуешь в себе внутреннюю силу.
К тому же вариант не кошмарный, а вроде как логический.
Наталикс

НИКЛАС))) тут есть народ из Франции, из Финляндии и еще откуда то...лечение БЕСПЛАТНОЕ - за препараты ты не платишь.... стоимость их там вроде почти как у нас... Да в Турции - и то бесплатно.... Ну может там за деньги кто-то конечно лечится , но здесь все кто из др. стран лечились бесплатно. Даже Рыжий Тапок - хотя она украинская гражданка, и во франции по студенческой визе...
neviDimka

Ну врачиха тоже самое сказала...как и ты Никлас, но я больше Наташиного мнения, внутри... Хотя на терапию пойду, так как все же врач сказала!
Наталикс

просто имеет симысл выслушать мнения нескольких докторов. И еще - желательно им уверенно не говорить, что твое му гепсу год. Скажи типа откуда - не знаю... посмотришь что скажут... это просто так - для облегчения принятия решения.... Все равно анализы на руках, а деньги за прием вобщем то копеечные.... время то терпит - на 2 месяца позже (пока по докторам сходишь)) роли не играет...
neviDimka

А если все разное скажут, я ваще с ума сойду...нет я выбрал одного и все....
Никлас

Не бесплатное! А платное по страховке! Это разные вещи, не надо думать что на добреньком Западе все бесплатно.
если нет страховки, заплатите такое бабло, что в рашку потянет как кота за яйца, простите. :-)
Наталикс

скажут обязательно))) я один раз в гепцентр ходила как своя)))) по блату)) тока с анализами)) второй раз - для получения бумажки для инфекциониста.... как гражданка с улицы.... услышала диаметрально противоположенное, что меня навело на некие мысли.... С ума не сойдешь, это у тебя ща тока такое состояние, а когда малость пооб выкнешься - будешь критично воспринимать... и задавать вопросы, и не получая на них ответов будешь искать их сам.... В принципе - ставка то не только деньги, но и здоровье... Надо еще иметь ввиду, что ряд людей слетает с терапии со срывом щитовитдики ( инвалид пожизненны) или еще с чем... просто подумать стоит. Но это мое мнение, я для себя такую тактику выработала... думать нужно
Наталикс

никлас) спорить не буду - но мою знакомую в голландии лечили бесплатно . Она иммигрантка страховка видать самая примитивная или вообще нет.. не уточняла... но сам понимаешь - она не работает, сидит на социале
Наталикс

НЕВИДИМКА))) ты кого спрашиваешь?
neviDimka

тебя наташ! Ты решила не идти на терапию?
Наталикс

ну ладно) вроде ка у нас временное перемирие)))) готова тебе рассказать

1) мне 34 года - так что я действительно видать по твоим меркам страрушка)))) с ушами спаниеля))) и пр. и пр.

2) о гепсе узнала в январе - случайно))) кровь решила донорскую сдать подруге на операцию)) и вот, блин сдала....

3) была в истериии - понеслась сразу по докторам. По лучшим)) потому как блату в медицинском мире много нашлось... Взяла себя в руки- стала предметно все изучать..

4) по моим подсчетам гепсу может быть чуть больше года - гастроскопию делала, на нее грешу или лет 17) - тоже возможно , делала операцию... У мужа за 10 лет нашей жизни гепса не появилось.... Значит не половым путем)) Не кололась никогда.

5) я сейчас ребенка жду - рожать мне в октябре.

6) проблемы с оплатой лечения нет. Есть проблема ( у меня в голове) с надобностью, = мнения врачей)+ вся перерытая инфа. Я девушка (тетенька?) настойчивая. перечитала кучу литературы

7) пока для себя решила - буду думать о лечении только при объективно плохом самоуствии. Пока ничего не вылезло (т.т.т.) Как показывает практика ( есть знакомые у которых и 10 и 15 лет эта фигня) возможно что и не вылезет... врачи тоже такое не отрицают....

8) ПЦР то + то -. Мне правда сейча не до него....

9) вопрос постоянно изучаю, но уже спокойно, без истерик... скоро видать стану в этом деле профи)))

Советовать особо ничего не могу - не могу брать на себя отвественность, поделится размышлениями всегда пожайлуста)))
Никлас

Икс - нитали - икс! :-)
Да хоть на вэлфере - все равно платят за нее другие! А в аптеках лекарства покупаются!
Я не просто так прикапываюсь, просто чтобы люди понимали.

Если тебе откажут в лечении по страховке|. ничего бесплатно не будет.
Наталикс

НИКЛАС)))) про это 100 раз тапок писала. Спорить не буду - но тема много раз была - получи студенческую визу и лечись бесплатно... еще раз говорю 0 не спорю, но люди говорили про то ЧТО ОНИ ЛЕЧАТСЯ и денег не платят
neviDimka

Уважуха за откровенность)))А биохимия как?
Ответить