беременность до терапии или после?
очень спорный вопрос...никак не могу определиться,генотип 1в,нагрузка 1.4 млн копий....трансы в норме,лечилась полгода назад,6 месяцев была монотерапия пегинтроном 4 месяца и 2 месяца комбинированная терапия...есть ли кто нибудь,кто родил после годовой терапии пегами?мне интересны мнения всех..
Дефи...я тоже с уверенностью собиралась сейчас на терапию...но после того как почитала форум,что то очень стала сомневаться,конечно из 2 зол выбирают меньшее,но неизвестно как терапия впоследствие на ребенке скажется,пусть не сразу,а через5-10 лет.....
извини, я просто вопрос не совсем поняла, если у тебя 1б , то ведь надо весь год терпиться. то есть, ты думаешь, продолжать ее или нет???
мое личное мнение-что по логике вещей-лучше до, т.к. после организм отравлен всякими интерферонами и прочей химией. вроде даже терапию прекращают, если ПЦР + после 3-4х месяцев, потому что бесполезно организм травить... хотя @#$% его знает как оно на самом деле..
нет,я лечилась год назад....мне ошиблись с генотипом и лечили полгода,был минус еще полгода,а потом плюс и выяснилось,что у меня 1в генотип(((((и лечиться сначала и целый год(((((
я бы лично, еслиб мне ребенка рожать природой было бы предначертано - год оттерапиился, потом год отдохнул бы, чтоб вышла вся эта хрень и родил тройню
ну я так поняла,на форуме нет людей,которые родили после терапии?просто очень страшно ходить беременной с гепсом,рожать и ждать ждать и молить бога,чтобы ребенок оказался здоровым(((о себе в тот момент не думаешь(((и не дай бог((((
не, мне тогда тоже кажется, что лучше до, ведь если еще лечиться целый год.. в первую очередь, щитовидка пострадает, соответственно уровень гормонов, для ребенка крайне нежелательно.
да, лучше сначала ребенка
ЛОЛ))))к сожаленью после года терапии 2 года лучше не беременнеть минимум,а у меня уже время поджимает..старею)))да и не хочу большой разницы между детьми,хотя с другой стороны,ты прав....
вот я и думаю добавить Задаксин к пегам,просто не знаю его влияние в будущем на продолжение рода,но побочки он снимает в медэлите говорят и щитовидка не страдает и кровь поддерживает...
Автор: defy
Дата: 08-24-06 16:47
не, мне тогда тоже кажется, что лучше до, ведь если еще лечиться целый год.. в первую очередь, щитовидка пострадает, соответственно уровень гормонов, для ребенка крайне нежелательно.
так она до этого уже пол-года лечилась!!!
Дата: 08-24-06 16:47
так она до этого уже пол-года лечилась!!!
Анабелька ну ты ж первого родила?)) Всё гуд?))
Ты ж сама знаешь - риск минимален, нагрузка у тебя не высокая. А что будет после терапии - неизвестно. Может вначале всё и гуд будет, а как эта терапия скажется в дельнейшем на здоровье ребенка и на его детях - неизвестно.
Мне кажется, что лучше ДО.
Ты ж сама знаешь - риск минимален, нагрузка у тебя не высокая. А что будет после терапии - неизвестно. Может вначале всё и гуд будет, а как эта терапия скажется в дельнейшем на здоровье ребенка и на его детях - неизвестно.
Мне кажется, что лучше ДО.
я понимаю, что полгода, но еще щитовидку целый год травить.
Анабель, как у тебя с ней?
Анабель, как у тебя с ней?
Ну да,лечилась,но тока пегами,от рибов уже через месяц отказалась жуткие побочки,но вирус сразу ушел.не прошло и 2 месяца...я раньше и не сдавала,но для 1в генотипа -это хороший ответ....вот поэтому и думаю,кстати у меня нагрузка именно после родов выросла(((
Автор: анабель
Дата: 08-24-06 16:48
ЛОЛ))))к сожаленью после года терапии 2 года лучше не беременнеть минимум,а у меня уже время поджимает..старею)))да и не хочу большой разницы между детьми,хотя с другой стороны,ты прав....
ну наверное главное не только родить, но и потом вырастить, а для этого надо, чтоб ты здоровая была!!!!! а разница в возрасте, на мой взгляд, самая последняяя проблема(и то не проблема, а твое пожелание)
Дата: 08-24-06 16:48
ну наверное главное не только родить, но и потом вырастить, а для этого надо, чтоб ты здоровая была!!!!! а разница в возрасте, на мой взгляд, самая последняяя проблема(и то не проблема, а твое пожелание)
а щитовидка у меня всегда в норме была,только железо малек упало и все(ттт)
А я на отдыхе была...загорала,пила,короче перед терапией отрывалась(((боюсь анализы даже сдавать(((((думала пойду потом пролечусь и все ок будет...
а так оно и будет. я в середине курса терапии накосячил-пил,гулял. терапию продолжил-как будто ничего и не было..
вот вы запутали))))и не знаю,что делать,главное ребенку не навредить...последствия терапии не изучены и как потом это на ребенке скажется?вот что меня мучает((((
ведь еще нету вероятности, что после второй терапии пцр "-" будет (дай Бог, конечно, чтоб был). а организм после в себя еще приходить будет.
Дефи,просто мне 1в генотип полечили полгода только пегасисом и он ушел сразу и после терапии не возвращался еще полгода,а по сути его год лечить надо только комбинированной терапией,врач даже удивилась,говорит что странно ,что он вообще в минус ушел,а это хороший ответ что ведет к вероятному успешному лечению....но это тоже проценты и никто гарантии не даст..вот именно,щас пролечусь,а он опять вылезет и сто вообще не рожать тогда выходит?ой,не знаю,мучаюсь целыми днями,что делать не знаю...взвешиваю взвешиваю....
Если я не ошибаюсь, то ВВС забеременела уже после терапии. Но точно не могу сказать.