Просветите с чего начать
Четыре года назад у меня нашли гепатит С. После долгих мытарств по нашей районой поликлинике(анализы сама возила черти куда, УЗИ по 2 недели ждать и т.д.)выяснилось,что печень в норме, записали меня как носителя, ну и т.к. ничего не беспокоило я на все забила. А вот теперь как то и устаю и в боку тяжесть и т.д. Видимо пора уже заниматься здоровьем. Не подскажете с чего начинать, куда лучше обратиться, какие анализы нужны. А то я тут почитала и совсем запуталась. Заранее всем спасибо.
точно, к гепатологу или, на крайняк, к инфекционисту. там тебе распишут весь путь. начни с биохимии и общего, потом пцр, генотипирование вируса(если ещё не делала), а дальше видно будет.
то, что тебя бекспокоят тяжесть в боку и усталость, может быть просто обострение гепСа,которые периодически случаются. если ты надумала начать лечение, нажми на ссылку на сайте - куда обратиться, правда в августе многие врачи могут быть в отпуске. когда пойдешь на прием, возьми с собой все анализы (биохимию, кач., колич. пцр). там тебе посоветуют что и как. удачи!!!
количественный можно и не делать. деньги на ветер, если пока на терапию средств нету.
Количественный делают ДО терапии. И если потом на терапии "+" то делают количественный, чтобы посмотреть, упала ли нагрузка и есть ли толк от терапии. Собсно, для того и нужен количественный, чтобы отслеживать, есть ли ответ на терапию.
ЛОЛ, на + и - делится КАЧЕСТВЕННЫЙ ПЦР, а нагрузкю считают КОЛИЧЕСТВЕННЫМ ПЦРом.
Marusya так я вспомнил! там количественный-не + и -, а 3,3.5,4,5 тыс ед. по-мему,да?
ЛОЛ: нинаю, что там в тыс.ед. измеряется)) У меня, например, была 20 млн копий/мл.. Это высокая очень, а невысокая считается до 2 млн копий.
а я ваще не варю ни в анализах, ни в их результатах, да как то и не надо мне оно... так, в общих чертах. знаю алат и асат, недавно узнал про ПЦР. что врач говорит, то и делаю. интересуюсь конечно-говорит все ОК...
НЕт, я так понимаю, что ферментативная активность - это повышенные ферменты - АЛТ и АСТ. А нагрузка - это количество вируса.
Нагрузка может быть оч высокой и при нормальных ферментах и наоборот - при повышенных ферментах средняя нагрузка.
Нагрузка может быть оч высокой и при нормальных ферментах и наоборот - при повышенных ферментах средняя нагрузка.