что мне делать,у меня гепатит только обнаружили

Ответить
капля

29 авг 2006, Вт, 11:52

люди помогите!!!!!!!!У меня обнаружили гепатит С,дома от меня шарахаются,я не знаю,что мне делать.
Marusya

Капля, что у тебя обнаружили? Антитела? Это еще не значит, что у тебя есть сам вирус. Тебе теперь нужно сдать биохимию крови (АЛТ, АСТ, билирубин), РНК (ПЦР) гепатиту С (этот анализ покажет, есть ли в твоей крови сам вирус). Если ПЦР положителен, то надо будет сдать анализ на генотип гепатита С. И со всеми этитми анализами к врачу к гепатологу! А не к районному инфекционисту.

Домашним скажи, что заразиться в быту практически невозможно, если соблюдать элементарные правила гигиены: отдельные маникюрные принадлежности, бритвы, зубные щётки. Через посуду, полотенца, слюну, пот, слёзы, дверные ручки, поцелуи и т.д. гепатит С НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ!

ГепС передается только КРОВЬ В КРОВЬ.
eryaz

Как это дома от тебя шарахаются?ты что, наркоманка законченная или алкоголичка что ли?или не родная? Успокойся, пойди сдай все необходимые анализы (антиHCV, ПЦР, биохимию, узи...а лучше сходи к гепатологу или к инфекционисту, если первого нет, он тебе разъяснит, что сдать, сколько раз, проконсультирует насчет лечения, в НЕТЕ врач может только разъяснить результаты анализов, но не имеет права "лечить", т. к. ты должна встать на учет у себя в поликлинике у инфекциониста, чтобы отслеживали течение твоей болезни и лечение...).И успокойся еще раз!
Я вот устаривалась на работу в больницу, там нужно было сдать анализы на маркеры ГепВ, на антиHCV уменя в двух лабах - положительные результаты, но ПЦР, СЛАВА БОГУ, отрицательный.Ходила к зав отделения вирусных гепатитов, в городскую инфекционную больницу, врач сказал, что все нормально и мой диагноз поставил по вопросом, сказал, что работать мне можно, но нужно встать на учет к инфекционисту.на меня жалко было смотреть, когда я ожидала результаты анализов...Почитай темы под моим ником, может поймешь мое состояние...
А так - просто старайся соблюдать пока диету (меньше жирного, острого, меньше соли...), будь осторожнее.
И поделись потом, что да как?ОК?
Marusya

eryaz писал:

> Как это дома от тебя шарахаются?ты что, наркоманка законченная
> или алкоголичка что ли?или не родная?

Это не Капле надо объяснять, а её родным.

>а лучше
> сходи к гепатологу или к инфекционисту, если первого нет, он
> тебе разъяснит, что сдать, сколько раз

Ходить к гепатологу или инфекционисту лучше всего с результатами биохимии, ПЦР и генотипа (если ПЦР "+"), а иначе это абсолютно пустая трата времени (а иногда и денег), т.к. врач всё равно потом направляет на эти анализы, и всё равно тебе потом повторно приходить на приём с результатами.
РБ

А у меня сегодня анализ показал гепатит В.насколько это опасно? сложное ли лечение? подскажите.
eryaz

Согласна, просто он уже по ситуации скажет, кагда там пересдать анализа, ну и про лечение конечно же...
А родственникам уже вряд ли что-то объяснишь...они же взрослые, они считают, что все в жизни знают...
Marusya

eryaz писал:

> А родственникам уже вряд ли что-то объяснишь...они же взрослые,
> они считают, что все в жизни знают...

Неправда. Если родственники вменяемые, то им всё можно объяснить)) Люди шарахаются от гепСников из-за незнания, из-за отсутствия информации, либо из-за ДЕЗинфоармации (типа "гепатит С передаётся через полотенца", ха-ха). Если им всё нормально объяснить про эту болезнь, то всё будет гуд :-)

Капля, дай им почитать этот сайт)) Или просто инфу о путях заражения
Marusya

РБ, по гепатиту Б лучше открой отдельную тему, тебе так быстрее ответят те, кто о нём много знает :-)
Аватар

Вообще-то :-), возможно и через дверную ручку
Если кровью незаметно мазнуть, а кто-то с царапкой схватится за неё вскорости
Факт
eryaz

да,точно дай им почитать или своди их к врачу, пусть они его послушают, если не поверят статьям...
Maverick

Да Аватар, была тут залетная, сказала что парень ее гепВ подхватил ... а теперь спокойно, готовы, не ну вы должны прочувствовать всю суть .... УДАРИВ ПО РОЖЕ НАРКОМАНА!!! Мы с Марусей тогда помню долго от смеха корчились. Правда дивчина соскочила с сайта мы так и не узнали, как там дела у ее парня после расквашевания норкаманских рож.
Marusya

Маверик, сейчас тебе Аватар ответит, что вполне можно так заразиться, если у наркомана лицо было вдрызг окровавлено, а у того, кто его бил были в кровь разбиты руки)))

Аватар, можно и через двернуе ручки, если всё там кровью перемазать погуще. :-)

Всё равно только кровь в кровь.
Марина

Всем привет. Пожалуйста, помогите мне. В июле у меня нашли антитела к гепС. Качественный анализ положительный. Генотип вируса не удается определить, так как его содержание в крови очень маленькое. Биохимия и узи в норме. Что мне делать дальше?
Marusya

Марина, тебе в другой теме уже ответили:-)
Никлас

Капля, а родственников проверяли, таскали? Тут еще надо посмотреть, что и от кого.
Сама как подцепила, не знаешь?
Марина

и что делать планируешь?
Nadin

Помогите!!! У меня обнаружили антитела к гепатиту С (lgM). От меня отвернулся парень, и одна подруга, которой я сказала. Я боюсь говорить об этом, но в себе держать не могу. В инете вычитала, что половым путем передается маленький процент. Но где тогда бы я могла подцепить, ведь наркотиками никогда не увлекалась. Врач сказал, что кровь заражена, но печень здоровая и печеночные пробы хорошие.
Объясните мне, пожалуйста, что со мной!
Ответить