Здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваш совет и рекомендации по лечению. Диагноз мой: Цирроз печени, вирусной этиологии: HDV+HBV(HBsAg(+)+HCV(RNA-HCV(-), ст. субкомпенсации (класс В), низкой ст. активности.
Осл. Портальная гипертензия. ВРВП 2 ст. (легирование III-2012г.). Спленэктомия (III-2012г.). Печеночная энцефалопатия 0 ст. С такими данными отказали в противовирусной терапии.
Данные анализа: АЛТ-48, АСТ-56. Общий билирубин -22,0. Холестерин-7,4. Гемоглобин-121, Тромбоциты-201. Фибриноген 2,7. Глюкоза-4,0. гр. крови 1(полож). Узи-диффузное изменение печени и поджелудочной железы.
Фрагменты РНК virus hepatitis D,C-обнаружены. Антитела к вирусу гепатита D-обнаружены. Вирус гепатита С (генотип)-не обнаружен. Вирус гепатита В, С (кач)-не обнаружено. Т4-67. ТТГ-2,45. анти HB core total и anti HBе-положит. Асцит минимальный. Признаки хронического панкреатита. Масса тела 55. Заранее спасибо.
Совет и рекомендации по лечению
Где-то я этот вопрос уже видела) Да и ответ специалиста на него тоже.
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
- nadinnae
- Форум гуру
наверное,нужно обратиться в отделение трансплантологии и встать на очередь на пересадку печени. из какого ты города Лола? есть отделения в Москве,Питере, Краснодаре.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
С дельтой можно особо не сомневаясь задумываться о трансплантации.
только на основании дельта делать пересадку или все же сделать фиброскан? Мне его никогда не делали. есть только сцинтиграфия. из Уфы. У нас тоже делают трансплантацию, но с чего начинать, пока еще не услышала(
Судя по тому, что вы написали в первом сообщении, у вас диагноз уже поставлен и подтвержден.
Зачем вам Фиброскан? В вашем случае это будут выкинутые деньги. Не делайте его, вам и биопсия не нужна, тут и так все ясно. А вот тромбоциты у вас хорошие, так странно....может из-за удаленной селезенки. В любом случае, удачи вам и здоровья. На мой взгляд, тут только пересадка поможет. ИМХО.
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
а то что ВРВП было 3 ст, а теперь 2, роль не меняет? и то что этот диагноз был поставлен в 2011, а сейчас 2013, не уж то улучшений нет?и еще... никто и никогда не разбирает мои анализы, все только переписывают. в сравнении с тем, что было, взять к примеру асцит, сейчас почти его нет. Ведь когда я сдавала документы на пвт, анализы были не очень. сейчас когда анализы лучше, отказали
боюсь. наверное поэтому не хочу признавать правильность диагноза и то, что пересадка-выход
у вас цирроз, уже не важно какой у вас набор вирусов. Единственный шанс продлить относительно качественную жизнь - пересадка.
Да вам отказали в терапии ввиду ее бессмысленности. Анализы могут быть чуть лучше, чуть хуже, суть дела не меняет. Вам нужна консультация трансплантологов, не бойтесь, если вам рано, не возьмут, и если пора, то существует еще лист ожидания. Если нужна схема, как все это начать, свистните, я вам ссылку дам, я эту инфу собирала.
Буду благодарна за ссылку. все равно когда нить начинать. даже если и боюсь
В личку отправила.
спасибо. начну после праздника. в четверг. у нас инфекционист принимает: понедельник, четверг, суббота