Вопрос.
Кстати что такое фиброз? и можно ли его определить без биопсии.Я делала гепатосцинтифото, врач сказал цироза нет, а вот про фиброз не чего не сказал.Первый раз на форуме прочитала, что есть еще и феброз.
фиброз это шрамированая грубо говоря печень. вирус хавает ее, печень регенерируется но не настолько быстро что бы производить нормальные печеночные клетки в замен, поэтому она побыстрому дырки заращивает шрамированой тканью. вот эти шрамы и называются фиброзом. есть шкала типа Кноделя или Метавира для градации фиброзов.
например 4 бальная система.
0 - здоровая печень
1 легкий фиброз
2 умеренный фиброз
3 плохой фиброзик
4 цирроз
кроме биопсии НИКТО не может увидеть фиброз. УЗИ определяет Только начальные и далее стадии цирроза. Поэтому врач тебе никогда не сможет сказать есть ли фиброз лично у тебя пока не расковыряет биопсией твою печенку.
например 4 бальная система.
0 - здоровая печень
1 легкий фиброз
2 умеренный фиброз
3 плохой фиброзик
4 цирроз
кроме биопсии НИКТО не может увидеть фиброз. УЗИ определяет Только начальные и далее стадии цирроза. Поэтому врач тебе никогда не сможет сказать есть ли фиброз лично у тебя пока не расковыряет биопсией твою печенку.
А вылечить фиброз можно? на начальной стадии? И еще мой врач говорит что урсосан опсолютно безвредин и предлогает во время беременности его принимать, а в анатации написано совсем другое, даже советуют во время приема лекарства предохраняться. Кого слушать?
фиброз 1 и 2 степени точно обратим до Нуля, здоровой печени после терапии интерферонами. фиброз 3 степени иногда обратим а иногда и нет. капризный.
урсосан вещь замечательная но во ремя ьбеременности принимать.......незнаю . спроси у врача. все таки дело сурьезное. я бы скорее не принимала.
урсосан вещь замечательная но во ремя ьбеременности принимать.......незнаю . спроси у врача. все таки дело сурьезное. я бы скорее не принимала.
Да я у своего инфекциониста и спрашивала, зав. отделения, имеет звания.Но по поводу урсосана я как-то ей не доверяю,. Ну а насчет Гептрала ваше мнения. Спасибо за разьяснения фиброза, информация ценная.
Маш, я колю Гептрал каждые три месяца по 10 уколов в течение 5 лет, я им очень довольна, очень бодренько себя чувствую (тьфу тьфу тьфу) ПЦР минус, никогда не лечилась, вот думаю может гептрал помог 

а ты анатацию почитай к гептралу или набери на поисковике название лекарства и там будет все написано....а то что тебе тут сейчас ответят...ты же все равно не поверишь на слово....так что найди и прочитай сама дело одной минуты
2Рыжая:
Желтая карточка - очень уж активно завлекаете к себе на форум...
Может, оставаться Вам там, не устраивать у нас нездоровую обстановку?
Желтая карточка - очень уж активно завлекаете к себе на форум...
Может, оставаться Вам там, не устраивать у нас нездоровую обстановку?
Да, я понимаю что любые лекарства противопоказаны во время беременности, просто лишняя информация никогда непомешает. А у меня еще вопрос: ПЦР всегда был отр. или на фоне приема Гептрала произошли изменения. Спасибо.
Машунь я не знаю от гептрала или нет, я сдавала только один раз пцр в январе и он был минус, а болею уже лет 6.Маша писал:
Моему геп. тоже где-то лет 7,а может и больше. НО ПЦР я сдала только недавно, результат пол. 1а,1б.Инфекционист сказал терапия, не меньше года. Мне новерно не удержать своего "змея" на одном гептрале.А до терапии придеться подождать пару лет.
Да, а нородные сретства кто-нибуть знает? Чтобы, например до терапии как-то печень поддержать,незабывая при этом о диете. Спасибо.
таблеточки "селимара" они вроде только на травках, потом какае-то "салянка холмовая" точно не помню название, "расторопша"
да в аптеки спроси они там всё знают, а лучше в гомеапатическую сходи
да в аптеки спроси они там всё знают, а лучше в гомеапатическую сходи