СМЕРТЬ?
Ребята, помогите мне пожалуйста советом! Какие прогнозы на одновременное носительство 2 гепатитов? У меня хронимческий B (в детстве кровь желтушную влили) и вчера вечером узнал, что ещё и С.. Достанется ли мне виза?? Анализы нормальные, как у космонавта.. Может лаборатория чего "намутила"? Как мне действовать? Идти к инфекционисту?
Может ли гепатит передаться моему ребёнку через плацентарный барьер жены? Врачи чё-то молчат....
1)О какой визе идет речь?
2) На С сдавали ИФА-маркеры или ПЦР?
И, Бармалей, извините, но при чем здесь смерть, тем более при нормальных анализах?
2) На С сдавали ИФА-маркеры или ПЦР?
И, Бармалей, извините, но при чем здесь смерть, тем более при нормальных анализах?
Всё усугубляется наличием хронического B.
называется дословно: "анализ на австралийский антиген и гепатит С"
называется дословно: "анализ на австралийский антиген и гепатит С"
По-моему, не может быть один анализ на 2 гепатита. Какой у Вас ПЦР?
А у жены тоже гепатит, если "да", то какой из них?
А у жены тоже гепатит, если "да", то какой из них?
Если врачи ничего не говорят,значит плохо спрашивал.Из них надо клешнями всё вытягивать.У моей знакомой гепатит С,она на лечении сейчас и ей разрешили рожать,у нё 5 месяцев беременности.Не знаю что и сказать.
Паника - не лучший советчик. Но если Вы хотите получить нормальные ответы, то надо корректно задать вопросы и объяснить ситуацию, чтобы и другим было понятно, что происходит.
А жена беременна или ребенок уже родился?
А жена беременна или ребенок уже родился?
Нет анализа на гепатит С. Может быть на ИФА-маркеры и на ПЦР. Только ПЦР + говорит о том, что у Вас в крови есть вирус гепатита С.
Если Вы хотите получить ответ (совет) от кого-то с форума, ответьте сначала на те вопросы, которые я задала. Иначе Вам никто не сможет помочь.
Если Вы хотите получить ответ (совет) от кого-то с форума, ответьте сначала на те вопросы, которые я задала. Иначе Вам никто не сможет помочь.
Мне 25 лет, в месячном возрасте переливали кровь и занесли вирус. Биопсию не делали ни разу. Врачи ставили диагноз: хронический гепатит B (соответственно, незначительные изменения в печени, но про анализы говорят что хорошие). Сдал кровь на анализ в связи с приближающимися родами жены, хотим рожать вместе. Вчера возвращаюсь домой, жена в слезах, мол гепатит у тебя C, развод тебе будет.. Сегодня она сдала кровь, после праздников результат скажут. Я волнуюсь.. за ребёнка, жену, себя.. Прочитал материалы сайта, абсолютно все и страшно стало.. печёночная кома, рак, цирроз.. мучаться не хочу, разом бы - нормально. Пить - не пью вообще. За что? Лечил зубы несколько раз, может там "подарили".. А у гепатита С может быть австралийский антиген?
Бармалей!
1) Через плаценту непатиты не передаются.
2) Вам лучше всего проконсультироваться в горячей линии.
Всего Вам Доброго!
1) Через плаценту непатиты не передаются.
2) Вам лучше всего проконсультироваться в горячей линии.
Всего Вам Доброго!
Жена заверяет, что "С" только половым путём можно заразиться.. Это ведь не так, если верить сайту? До жены пару грешков было, но что делать..
Австралийский антиген - это старое название гепатита В. Сейчас Вы, по всей видимости, сдавали анализ на С только на антитела. Это еще ничего не значит. Надо сдать анализ на ПЦР гепатита С. Кстати, неплохо было бы сдать и на ПЦР гепатита В (может, у Вас там только антитела к нему остались).
С женой и ребенком в любом случае должно быть все в порядке. Не факт, что она вообще инфицирована гепатитом С, но даже если так, то при беременности ребенку ничего не грозит, при родах - риск заражения минимален (почитайте раздел сайта "секс и беременность").
А если у Вас есть гепатит В, то было намного больше шансов ее заразить, разве Вам врачи это не говорили? Но у ребенка много шансов быть здоровым.
В каком городе вы живете, что жена не сдавала анализ на гепатит С в начале беременности? Это делают обязательно.
С двумя гепатитами люди живут и даже вылечивают их. Вы не единственный, тем более что пока ничего не известно. А анализы и ПЦР, и биохимию надо иметь на руках, чтобы самому все знать. И выясните, что значит "незначительные" изменения в печени при отличных анализах крови. Какие точно показатели биохимии?
И при чем тут виза? В какую страну и какая виза?
А готовиться к смерти глупо и рано - Вам о ребенке надо заботиться.
С женой и ребенком в любом случае должно быть все в порядке. Не факт, что она вообще инфицирована гепатитом С, но даже если так, то при беременности ребенку ничего не грозит, при родах - риск заражения минимален (почитайте раздел сайта "секс и беременность").
А если у Вас есть гепатит В, то было намного больше шансов ее заразить, разве Вам врачи это не говорили? Но у ребенка много шансов быть здоровым.
В каком городе вы живете, что жена не сдавала анализ на гепатит С в начале беременности? Это делают обязательно.
С двумя гепатитами люди живут и даже вылечивают их. Вы не единственный, тем более что пока ничего не известно. А анализы и ПЦР, и биохимию надо иметь на руках, чтобы самому все знать. И выясните, что значит "незначительные" изменения в печени при отличных анализах крови. Какие точно показатели биохимии?
И при чем тут виза? В какую страну и какая виза?
А готовиться к смерти глупо и рано - Вам о ребенке надо заботиться.
Вот как раз С заразиться половым путем очень не просто, а В - намного легче.
Оля сдавала в начале беременности - в октябре, анализы - отрицательные. Про "B" она знала, а врачи сказали, что прививка от "B" у жены есть и нечего бояться. Китти: я говорил про визу в страну "Жизнь", спросить "я умру?" страшно. Спасибки Вам за инфо и советы. Буду перестраивать организм, закаляться, бросил сёдня же курить (может потому мозги плавятся
)))

Знаете, Бармалей, все мы когда-нибудь умрем, и совсем не факт, что от гепатита. Даже скорее всего, не от него. А когда - одному Богу известно. Так что, отбросьте все эти глупые мысли. Здесь все на форуме живут с разными гепатитами (в том числе и с двумя) и в большинстве своем живут хорошо и радостно.
А раньше Вы на гепатит С сдавали анализы? Может, он у Вас тоже с младенчества... 25 лет назад этот вирус еще не был выявлен.
А пока обязательно сдайте ПЦР и на В, и на С. И если С в плюсе - бегом к гепатологу. Не знаю, у каких врачей Вы наблюдаетесь с В, но если он тоже +, то вообще-то тоже надо к гепатологу. Надо сделать биохимию крови, узи, определить генотип вируса (если вирус у Вас действительно есть), его количество в крови. Но все зависит от анализа ПЦР. Сдайте срочно!
А пока не заморачивайтесь, готовьтесь к родам, успокойте жену - ей вредно волноваться. А ребенок у вас будет хорошим и здоровым. Это точно.
Не пропадайте!
А раньше Вы на гепатит С сдавали анализы? Может, он у Вас тоже с младенчества... 25 лет назад этот вирус еще не был выявлен.
А пока обязательно сдайте ПЦР и на В, и на С. И если С в плюсе - бегом к гепатологу. Не знаю, у каких врачей Вы наблюдаетесь с В, но если он тоже +, то вообще-то тоже надо к гепатологу. Надо сделать биохимию крови, узи, определить генотип вируса (если вирус у Вас действительно есть), его количество в крови. Но все зависит от анализа ПЦР. Сдайте срочно!
А пока не заморачивайтесь, готовьтесь к родам, успокойте жену - ей вредно волноваться. А ребенок у вас будет хорошим и здоровым. Это точно.
Не пропадайте!
Бармалей! Судя по количеству Ваших сообщений , Вы и правда в шоке... Ну не переживайте, Китти всё уже хорошо объяснила ( молодчинка!). Займитесь анализами и не беспокойтесь : ребёнок должен быть здоров, как и жена. Жену понять легко: о ребенке печётся, но Вам тоже нужна поддержка! Этим можем заняться мы! Приходите - советуйтесь, делитесь! Жду отчёта о биохимии и ПЦР!
Целуя
Целуя
только что звонила жена - у неё отрицательные! А у меня похоже с детства 2 гепа было, только я не знал, т.к. подобный анализ сделал только на днях. Почти 26 прожил - ещё стока проживу. Слабость только чувствую уже пару месяцев и печень болит, может потому что курю.