А это надо?!
Скажите, а все чем-то и где-то лечатся, или может кто наблюдает за своим состоянием и ждет? Мне просто интересно..
Чего-то ты разбрасываешься по разным темам... Только врач может сказать, что нужно именно тебе.
Мне сказал, что пока можно не лечиться.
Мне сказал, что пока можно не лечиться.
Если сказал не лечится, то видимо можно иногда ограничиваться только диетами всяческими?? Не так уж и плохо.
Конечно, в России лечатся далеко не все. А давно ли у тебя геп, вернее, давно ли ты о нем знаешь? Какой генотип и биохимия?
Ты давай-ка не только спрашивай, но и о себе рассказывай.
Ты давай-ка не только спрашивай, но и о себе рассказывай.
Геп - с весны 2001. Биохимию я потерял - все равно врач в районной поликлиннике толком не могла объяснить что значат показатели, после общения еще с двумя врачами желание лечится исчезло окончательно...до сегодняшнего дня. А у тебя как?
Биохимию надо бы почаще сдавать - будешь знать, что происходит в развитии. А какой генотип, ведь у тебя гепатит С? И в каком городе ты живешь?
У меня гепс неизвестное количество лет, а знаю я о нем с октября прошлого года. Чувствую себя нормально.
У меня гепс неизвестное количество лет, а знаю я о нем с октября прошлого года. Чувствую себя нормально.
Ты права, за развитием следить надо - ну уж очень не хочется, картинка то наверное не очень веселая. Что такое генотип? Живу - в Москве, чувствую (физически) себя более - менее, вот только парюсь иногда. Да и поговорить особо не с кем. А ты как выдерживаешь, крыша иногда не едет? И где сама обитаешь?
Анларк! Идите на анализы! Вы не сможете решить пора лечить или нет без полной картины заболевания!
Я лечусь, дома, по стандартной схеме. Обнаружен С в 2000 году. На самочувствие не жаловалась!
Я лечусь, дома, по стандартной схеме. Обнаружен С в 2000 году. На самочувствие не жаловалась!
Так уж никогда и не жаловалась? А вот ты что имеешь ввиду под стандартной схемой, просвети меня, неуча..
Слушай, как же ты в Москве (!!!) не можешь найти нормального врача? Вон, их тут сколько... (широко разводя руками) И бесплатные, и платные... В адресах на сайте, наверное, с десяток гепцентров, а еще есть и другие. Срочно выбирай себе какого-нибудь гепатолога и марш к доктору!
У вируса гепатита С есть несколько генотипов (читай инфу на этом сайте или hcv.ru), в зависимости от генотипа определяют схему лечения. (Когда дойдет время.)
В лаборатории НИИ Эпидемиологии (сайт pcr.ru) можно сдать ПЦР вируса, узнать его генотип и сдать билхимию (натощак): АЛТ, АСТ, билирубин, можно GGT.
И со всем этим к врачу. И почему ты заранее решил, что у тебя все плохо? Здесь на сайте почти никто не считает, что у него все плохо: и кто лечится, и кто не лечится.
Хотя на голову гепатит влияет - это точно. Даже, возможно, больше, чнм на печень.
2Администратор: не стирайте, пожалуйста, эти ссылки - пусть человек сдаст анализы и дойдет до врача.
У вируса гепатита С есть несколько генотипов (читай инфу на этом сайте или hcv.ru), в зависимости от генотипа определяют схему лечения. (Когда дойдет время.)
В лаборатории НИИ Эпидемиологии (сайт pcr.ru) можно сдать ПЦР вируса, узнать его генотип и сдать билхимию (натощак): АЛТ, АСТ, билирубин, можно GGT.
И со всем этим к врачу. И почему ты заранее решил, что у тебя все плохо? Здесь на сайте почти никто не считает, что у него все плохо: и кто лечится, и кто не лечится.
Хотя на голову гепатит влияет - это точно. Даже, возможно, больше, чнм на печень.

2Администратор: не стирайте, пожалуйста, эти ссылки - пусть человек сдаст анализы и дойдет до врача.
Все равно без врача тут не обойтись, это конечно плохо что тебе с врачами не повезло. Мне например тоже о болезни сообщили в мой день рождения, вот веселуха была 
Но врач попалась замечетельная и сразу сказала что эта дрянь не лечится но и с ней можно неплохо жить если соблюдать некоторые правила. Я вот вообще после лечения об этой болячки редко вспоминаю. Да и анализы вроде в норме.
Так что настоятельно рекомендую без врачей самолечением не заниматься, тока хуже будет...

Но врач попалась замечетельная и сразу сказала что эта дрянь не лечится но и с ней можно неплохо жить если соблюдать некоторые правила. Я вот вообще после лечения об этой болячки редко вспоминаю. Да и анализы вроде в норме.
Так что настоятельно рекомендую без врачей самолечением не заниматься, тока хуже будет...
Большое спасибо, на сем я Вас покидаю, не грустите без меня (шутка), если что надумаете - киньте на e-mail. Целую, бай. P. S. Да, скиньте, где можно еще раз оперативно сдать анализы и получить результаты за 2 - 3 дня. Заранее спасибо!
Утя, я лечусь уже 2 месяца ( чуть больше). Наблюдаюсь....да нигде не наблюдаюсь...докладываю врачу своему про анализы по телефону! Сама себе дозу рибов снизила...Ну вот скоро первый ПЦР - тогда поеду к дохтору! С цветами...или с сапёрной лопаткой! : )
Просвещаю неуча! : ) Стандартная схема лечения С - комбинированная терапия интерфероном ( реаферон, роферон, пегинтрон или пегасис) и рибоверином ( рибамидил, ребетол и т. п.)! Не прёт, но вирус убивает!
Просвещаю неуча! : ) Стандартная схема лечения С - комбинированная терапия интерфероном ( реаферон, роферон, пегинтрон или пегасис) и рибоверином ( рибамидил, ребетол и т. п.)! Не прёт, но вирус убивает!
Утя, как это твой 3 генотип не лечится??? Он-то как раз лучше всего (и проще всего) лечится! Правда, Ябедка?
Ябеда а ты сама платишь за лечение или по программе?
Я вот пролечилась одним реафероном каждый день. Правда это врач мне сама такое лечение назначила и я каждые 2 недели сдавала кровищу!!!
Было отстойно но зато сейчас результет на лицо:
АСТ-18, АЛТ-12, а было 80 и 149 и держится уже год тьфю тьфю
Я вот пролечилась одним реафероном каждый день. Правда это врач мне сама такое лечение назначила и я каждые 2 недели сдавала кровищу!!!
Было отстойно но зато сейчас результет на лицо:
АСТ-18, АЛТ-12, а было 80 и 149 и держится уже год тьфю тьфю
Китти, а что это такое и как оно берется и в чем измеряется?
Скорее всего оно у меня где то есть только не знаю чего искать надо.
Посто я знаю что ухудшения нет и радуюсь этому.
Если ты мне подскажешь я посмотрю
Скорее всего оно у меня где то есть только не знаю чего искать надо.
Посто я знаю что ухудшения нет и радуюсь этому.
Если ты мне подскажешь я посмотрю
ПЦР - это собственно и есть наличие вируса гепса в крови. Если он "+", то вирус есть, если "-", то нет.
Когда я спрашивала, то имела в виду: убился ли вирус лечением или нет. Ведь в терапии главное именно это, а не снижение трансминаз.
Когда я спрашивала, то имела в виду: убился ли вирус лечением или нет. Ведь в терапии главное именно это, а не снижение трансминаз.
Китти!
Вот смотри год назад при использовании каких то там буржуйских методов вирус не был обнаружен.
Но на след неделе пойду снова этот анализ делать и скажу новые данные.
Но все равно вирус то есть, просто его так мало что он не определяется.
По крайней мере так мне врач объясняла
Вот смотри год назад при использовании каких то там буржуйских методов вирус не был обнаружен.
Но на след неделе пойду снова этот анализ делать и скажу новые данные.
Но все равно вирус то есть, просто его так мало что он не определяется.
По крайней мере так мне врач объясняла
ПЦР - то , конечно, важней биохимии...но не всегда...Всё надо контролировать на всяк случ!
Утя, желаю, чтоб вирус у тебя больше никогда не обнаружился! И ты была здорова!
У меня вот например ЦПР -..а трансы в норме но не совсем низкие....26 и 36...И всё равно радостно..УТЯ бум надеяться что вирус вообще помер...Заскучал и помер
есть телефон бесплатной программы по омега интерферону в Москве--кому надо--мой email--juliasochnikova@hotmail.com