Повторная терапия

Ksenya

20 мар 2005, Вс, 21:19

В каких случаях ее назначают? Понятно, что когда первая не помогла. Но сколько времени должно пройти между первой и повторной? Какие вообще показания к ней должны быть? Делают ли снова биопсию? Чем должны отличаться лекарства?
Aлиса

Назначают в том случае, если снова вирус выявился через некоторое время. Такое бывает.
Или, если после лечения вирус остался в крови, но все показатели были в норме, а потом начали опять повышаться.

В остальном лечение такое же. И анализы все те же.

Если в течении трех лет не выявился, то скорее всего уже все нормально будет.
Ksenya

Это я все знаю. Меня интересует промежуток времени между терапиями и то, какие лекарства надо будет колоть.
Те же самые, которыми раньше кололся - не будут эффективны.
Aлиса

Промежуток времени может быть и минимальный совсем.
Почему ты думаешь, что не будут эффективны эти лекарства?
Ksenya

Потому что если они на первой терапии не помогли, то на повторной точно уже не помогут
Aлиса

Ты имеешь ввиду, если после первой терапии у тебя вирус в крови остался?
Ksenya

не знаю пока. Не у меня, а у мужа.
Первый посттерапийный ПЦР 28-го сдавать будет.
Просто для общего развития интересуюсь.
SweetWoman

Ksenya ,зачем же заранее о неудаче думать?Время много свободного?
Вот сдайте анализы,а уж потом и поговорим,и посоветуемся.
Ksenya

Да просто анализы через неделю сдавать... Вот я и стремаюсь чего-то... Короче, нервное это дело - неизвестность, лотерея...
Мурлыка

Ксюшка, а как ПЦР сдают, и платно или без, я завтра иду!
Китти

Ксюш, ну-ка, давай думать о хорошем! Не надо заранее думать о том, что если... вдруг... и что тогда делать... Хорошие мысли притягивают удачу!
Ksenya

Да я в общем-то позитивно настроена. Это я так, для общего развития интересуюсь.
Мурлыка, ПЦР - это платно. Стоимость пожет до 2000 доходить (в зависимости от того, какой именно тебе делать будут: качественны, полуколичественный или количественный). Возьми бабла побольше на всякий случай. А то еще биохимию могут погнать сдавать и генотип.
Китти

ПЦР качественный в НИИ Эпидемиологии стоит, по-моему, 300 р. Генотип 400 с чем-то. Количественный анализ 3200, но это все равно пока не надо.
Palych

Где в Москве ПЦР сдать не дорого , а то у нас в Курске с этим проблема. Лечили "В" , а потом обрадовали ,ещё и ВГС обнаружился.Реоферон+Рибомедил 6 месяцев терапии, "В" вроде пропал, а с ВГС что-то непонятное.Чем поддержаться?
Ksenya

Ничем не поддержаться. Лечишься - лечись. Чтобы было понятно, надо ПЦР сдавать. В Москве самое дешевое место - это как раз в НИИ Эпидемиологии.
Какими дозами и с какой периодичностью уколы делаешь, таблетки пьешь? Какой генотип?
Palych

У нас из 3 врачей 1 знает ,что такое генотип, я с ВГС уже 5лет воюю , жаль раньше сайта не было.Схема такая Реоферон ,по 1 уколу через день ,Рибомедил 2 колеса утром ,2 вечером ,и так 6 мес. Да ещё урсофальк 4 таб. в сутки,1 и 6 месяцы .Про гепатосан и эссенциале (внутривенно)я уже не говорю.Диету правда не соблюдаю , хотя последних 8 месяцев биохимия в норме ,а ВГС выделяет.
Ksenya

Так ты знаешь генотип-то своц в результате? Потому что, если он 1а или 1б, то лечиться надо год, а не 6 месяцев. Рибавирина, кстати, мало пьешь. Надо 6 таблеток в день. Гепатосан, урсофальк и эссенциале вообще бред полный на интерфероновой терапии. Они только действие остальных лекарств снижают...
Palych

Где я генотип узнаю? Ты хоть раз видела нашу областную инфекционную больницу ? Дом Фредди Крюгера и тот ладней.Где кстати генотип узнать, и какая норма тимоловой пр. ?
Ksenya

Генотип там же, где и ПЦР. Норму тимоловой не знаю, в бумажке анализов по идее должно быть написано.
Palych

Ksenya , ты видно соображаешь в этих делах. У меня последние анализы за 8 мес. такие: АЛТ-0.5 ;0.6 ,билирубин-11.28 ;12.7 ,тимоловая -2 ;4.Говорят неплохие.ИФА выделяет антитела ВГС вроде.Я-то ещё "В" цеплял паралельно ,но он давно не выделяется.Может совсем ушёл ? Бывает такое?
Ksenya

то, что В ушел - это нормально. Может, он у тебя вообще в острой форме прошел.
Антитела к гепатиту С у тебя могут до конца жизни сохраниться. Главный показатель - ПЦР, который минус должен быть. Именно на основании этого анализа можно сделать заключение, эффективна ли терапия, вылечился ли ты после нее. Тебя надо обязательно ехать куда-то и его делать.
По биохимии ничего сказать не могу. В той лаборатории, где их делал мой муж, другие обозначения цифровые.
Валерия

Palych, "В" может уйти из крови, но остаться в печени. Так что полную картину дает только биопсия. А может и ушел! :-)
Ksenya

Это С может уйти из крови, а остаться в печени. А В если ушел, то ушел.
Валерия

Ксения, я все понимаю, Вы разбираетесь во всем очень хорошо...но здесь уже не поспоришь (сожелею!). Я говорю, основываясь на фактах: у меня такая ситуейшн. Так что...
Ответить