Организация. Действовать
Вопросы, на которые необходимо ответить:
1. Кто виноват? - уже выяснили.
2. Что делать? - самый актуальный. Срочно найти юриста среди своих близки и знакомых (мы не можем позволить себе лишние траты), кот-й проконсультирует по вопросам создания партии, некоммерческой организации а также благотворительного фонда ( у меня возникла еще одна идейка.
3. Куда уехал цирк? - не важно.
PS. Консультацию юриста оформить в электронном виде и вывесить в этой теме, плиз.
Начнем с этого.
1. Кто виноват? - уже выяснили.
2. Что делать? - самый актуальный. Срочно найти юриста среди своих близки и знакомых (мы не можем позволить себе лишние траты), кот-й проконсультирует по вопросам создания партии, некоммерческой организации а также благотворительного фонда ( у меня возникла еще одна идейка.
3. Куда уехал цирк? - не важно.
PS. Консультацию юриста оформить в электронном виде и вывесить в этой теме, плиз.
Начнем с этого.
Хех, я даже знаю одного юриста на форуме! Уж не буду показывать пальцем, дабы не спровацировать :-E
Леля, по-моему, осенью прошлого года вопрос об организации уже поднимался. И я давала цитаты из законов о партиях, общественных организациях и т.д. Можешь поискать.
Все уже было... И такие обсуждения тоже...
Все уже было... И такие обсуждения тоже...
Леля, я - за !
Подруга у меня юрист, можно и самим вычитать, я спрошу что за брошюрку искать, я не москвичка, буду помогать чем могу заочно!
("Трудно жить ничего не делая.")
Подруга у меня юрист, можно и самим вычитать, я спрошу что за брошюрку искать, я не москвичка, буду помогать чем могу заочно!
("Трудно жить ничего не делая.")
Леля, только не теряйся, делать так делать и до конца! Если опустить руки по воле волн то потонешь, а барахтаясь, выплывешь !
Я тонуть не собираюсь, буду барахтаться, не для того же я родилась на этот свет, чтобы по-дурацки сдохнуть из-за тупой однонитчатой РНКовой твари, у нее даже ДНК то своей нету, неужто мы ее тупее и слабее, Гомо Сапиенс?
Я тонуть не собираюсь, буду барахтаться, не для того же я родилась на этот свет, чтобы по-дурацки сдохнуть из-за тупой однонитчатой РНКовой твари, у нее даже ДНК то своей нету, неужто мы ее тупее и слабее, Гомо Сапиенс?
дрянь
Спасибо. Я думаю, что здесь их быть не должно. В случае чего, буду тебе трезвонить. И всем. До лета объявляю тайм-аут. Займусь сбором информации. С сентября приступим конкретно.
Спасибо. Я думаю, что здесь их быть не должно. В случае чего, буду тебе трезвонить. И всем. До лета объявляю тайм-аут. Займусь сбором информации. С сентября приступим конкретно.
Ну, Леля, не ожидала... Насчет партии, думаю это излишне, а вот типа учреждения фонда исследований а главное движения в поддержку - это очень нужно и своевременно.
По моим данным есть в России реальные люди с реальной идеей эффективного лекарства,но им сейчас не пробиться,они сами говорят им не дадут дороги.
По моим данным есть в России реальные люди с реальной идеей эффективного лекарства,но им сейчас не пробиться,они сами говорят им не дадут дороги.
Во-первых,неверие в саму идею реальности такого достижения. Вы посмотрите на нас самих много скепсиса и иронии, как будто многие просто не хотят окончательного выздоровления, и не готовы к этому
А во-вторых,эти ученые в ответ на мою просьбу попросили меня узнать какие реально фарм. фирмы готовы будут выпускать готовый препарат полностью излечивающий геп С и что вы думаете, ни одна из фирм куда я направила запрос от их имени не ответила согласием! Никакая не хочет! А вы говорите...Вот где нужно помогать и действовать - готовое достижение проталкивать.
Хорошо было бы обьявить о конкурсе ученых на получение транша на исследования в этой области, а фонд исследований организовать самим, много сторонников найдется, думаю.
Алина!
Я до лета жутко занята и ограничена во времени (т.е. я работаю и на работе и дома за компом). Летом отпуск и позже должно быть больше времени.
Идея оплачивать научные разработки в принципе верна, но по зубам ли нам такие масштабы?
Я думала не только о финансировании лечения но и о привлечении внимания общественности к нашим проблемам. Может в результате появится закон по ГЕПС (сейчас его нет)и господдержка в виде льгот или дешевых кредитов для фирм.
а до лета - 3 месяца(у меня лето в июле начинается)
Я до лета жутко занята и ограничена во времени (т.е. я работаю и на работе и дома за компом). Летом отпуск и позже должно быть больше времени.
Идея оплачивать научные разработки в принципе верна, но по зубам ли нам такие масштабы?
Я думала не только о финансировании лечения но и о привлечении внимания общественности к нашим проблемам. Может в результате появится закон по ГЕПС (сейчас его нет)и господдержка в виде льгот или дешевых кредитов для фирм.
а до лета - 3 месяца(у меня лето в июле начинается)
Ты права, Леля, финансирование вопрос хоть и трудный, но не такой уж и первостепенный,привлечения внимания масс и общественности, на мой взгляд - дело и по зубам и по теме, многие ученые даже не знают, насколько нам и людям нужны и важны их разработки. Просто я говорю, что создание ассоциации или движения будет уже очень хорошо, да и проще.
может быть. А "ассоциация" или "движение" - такие институты в законодательстве есть ли? Как их регистрировать? Каковы могут быть их задачи - видишь, сразу куча юр. вопросов.
Если можешь, узнай, плиз.
Если можешь, узнай, плиз.
Леля, я тут вспомнила, кажется ведь фонд уже какой-то существует, его рекламировали по т.в
нам бы надо на них выйти, те деньги уже есть, но кажется их тратят только на помощь при лечении, хорошо было бы обьединить усилия и помочь в финансировании исследований ! Кто-то знает этих людей из фонда?
нам бы надо на них выйти, те деньги уже есть, но кажется их тратят только на помощь при лечении, хорошо было бы обьединить усилия и помочь в финансировании исследований ! Кто-то знает этих людей из фонда?
А пока, то что в наших силах -это "напоминать" о нашей проблеме, мы можем задавать вопросы журналам и газетам, поднимать эту тему для обсуждения в серьезных
кругах,ведь если стоять у закрытой двери и ждать робко когда она случайно откроется, то можно и вовсе не дождаться,лучше стучаться.
кругах,ведь если стоять у закрытой двери и ждать робко когда она случайно откроется, то можно и вовсе не дождаться,лучше стучаться.
Глава II. СОЗДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ,
ИХ РЕОРГАНИЗАЦИЯ И (ИЛИ) ЛИКВИДАЦИЯ
Статья 18. Создание общественных объединений
Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей - не менее трех физических лиц. Количество учредителей для создания отдельных видов общественных объединений может устанавливаться специальными законами о соответствующих видах общественных объединений.
(в ред. Федерального закона от 12.03.2002 N 26-ФЗ)
В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица - общественные объединения.
Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.
ИХ РЕОРГАНИЗАЦИЯ И (ИЛИ) ЛИКВИДАЦИЯ
Статья 18. Создание общественных объединений
Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей - не менее трех физических лиц. Количество учредителей для создания отдельных видов общественных объединений может устанавливаться специальными законами о соответствующих видах общественных объединений.
(в ред. Федерального закона от 12.03.2002 N 26-ФЗ)
В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица - общественные объединения.
Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.
Надо найти москвичей-активистов, а мы будем оказывать поддержку из регионов, и через ин-т.
Еще я думаю,что решение у любой проблемы и задачи есть,только надо его найти. Антибиотиками лечат 7-14дней и стоимость лечения смешная по нынешним меркам. Кто-то ведь когда-то их изобрел. Есть по любому в природе и управа на вирусов. Зачастую большие открытия совершаются по личным побуждениям,когда кто-то из ученых хочет спасти своих близких и придумывает метод, помогающий миллионам,и если бы не задача, сформулированная кем-то в свое время в голове, изобретение не появилось бы еще долго. В России - самые умные головы, я в это верю. Надо помочь им помочь нам и многим больных. Они (ученые) не ставят такой цели перед собой, потому что для них этот вопрос не так жизненно важен, а учитывая трудности его реализации и вовсе теряют к нему интерес и уходят в бизнес из науки. Мы обязаны им помочь, если действительно хотим приблизить час полной и окончательной победы над гепС.
Не важно что называется трамваем - важно знать как он движется.
Не сложно создать организацию (3 человека+3 бумажки) намного труднее заставить её правильно работать, тут одного энтузиазма мало.
Не сложно создать организацию (3 человека+3 бумажки) намного труднее заставить её правильно работать, тут одного энтузиазма мало.
Первое. Обозначить и озвучить в обществе нашу проблему и ее опасность в случае
бездействия и промедления.
Второе. Направить общественный интерес в
сторону идеи получения противовирус
ного лекарства нового поколения.
Третье. Сформировать (или обьединить) финан
совые возможности и резервы для под
держки данных исследований.
Четв. Помогать и содействовать обозначенным
исследованиям, выводить их на фарма-
цевтический рынок, заинтересовав
производителей и обозначив масштаб-