МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЯ ТЯНЕТ!
Когда я торчал например, мне было до балды, как на меня люди смотрят... У меня даже мысли об этом подумать не было.. А как я выглядел? На кумарах может и не очень(хотя это было очень редко-финансы позволяли), а так-нормально выглядел.
Да в основном те, кто не употреблял, они не всегда догадывались, что я гашеный, а если и догадывались, то мне было на это @#$%. Мне до них делов мало было..ну типа другой круг общения...
2МартА
А ты винта чтоль мутишь? С винта, ИМХО, вообще не проблема для меня была соскочить.. Отрезал от себя винтовых, поваров и т.д. Сообщил, что больше не мучусь, не подходил неделю к телефону.. Они сами отвалились.Еще и два кореша за мной потом соскочили. Попсиховал недельку-вторую да и все.. Даавно это было.. А вот с гером совсем другие проблемы и другая исторя..
Да в основном те, кто не употреблял, они не всегда догадывались, что я гашеный, а если и догадывались, то мне было на это @#$%. Мне до них делов мало было..ну типа другой круг общения...
2МартА
А ты винта чтоль мутишь? С винта, ИМХО, вообще не проблема для меня была соскочить.. Отрезал от себя винтовых, поваров и т.д. Сообщил, что больше не мучусь, не подходил неделю к телефону.. Они сами отвалились.Еще и два кореша за мной потом соскочили. Попсиховал недельку-вторую да и все.. Даавно это было.. А вот с гером совсем другие проблемы и другая исторя..
Да кто хочет , пусть торчит на "здоровье " о чем разговор то . Просто читаешь иной раз сообщения типа Помогите , Не знаю как бросить , Все время тянет и народ подкидывается советы давать .. Крепись , Так нельзя , Все будет хорошо и т.п И самое смешное , что человек к которому все эти добрые послания адресованы , даже их и не вспомнит когда ему или ей очередной " друг " предложит уколоться или еще что-то .
Dimka, если все до балды, то бросить сложно.
А что дальше то, возникает вопрос?! Что дальше в жизни будет? Какой во всем смысл и к чему стремиться. Наркотики никогда не позволят жить нормально, они всегда мешать будут.
Употребляя их все остальные ценности в жизни притупляются и чем дальше, тем больше. Постоянно захватывает вихрь желания, улучшить свое состояние, настроение, изменить мировосприятие. Измененное же осознание жизни не дает возможности жить полноценно.
А что дальше то, возникает вопрос?! Что дальше в жизни будет? Какой во всем смысл и к чему стремиться. Наркотики никогда не позволят жить нормально, они всегда мешать будут.
Употребляя их все остальные ценности в жизни притупляются и чем дальше, тем больше. Постоянно захватывает вихрь желания, улучшить свое состояние, настроение, изменить мировосприятие. Измененное же осознание жизни не дает возможности жить полноценно.
Да хомyak я тоже так думаю да всемы что нибудь пробовали но вот когда я уже поняла что без этого уже не могу я сразу стала думать о маме не знаю почему конечно и прсто стало страшно потехоньку перестала общатся с наркошами и все получилось живу теперь и радуюсь что все в своей жизни попробовала и никакого гемороя не осталось а геп с у меня не от этого.А когда тебе предлогают очередной раз приколоться ты уже не про какие теплые послания не вспоминаеш это правда.
2 Xomayk
Цитата твоя: "Просто читаешь иной раз сообщения типа Помогите , Не знаю как бросить , Все время тянет и народ подкидывается советы давать .. Крепись , Так нельзя , Все будет хорошо и т.п И самое смешное , что человек к которому все эти добрые послания адресованы , даже их и не вспомнит"
А че ты тогда эти сообщения читаешь-комментируешь, если ты на них неадекватно реагируешь? Че тебя возмутило то?
Если ты соскочил - флаг тебе в руки! Кому херова, тот здесь и высказывается... Была б у меня в своё время такая возможность, я, скорее всего, тоже отписался бы и совета спросил... В конце концов, не с родными же на эту тему базарить..
2 Алиса
Я не говорил, что мне ВСЁ до балды было... Но, по крайней мере, в моменты употребления, в эти филосовские темы я не вдавался, типа - "А что дальше то, возникает вопрос?! Что дальше в жизни будет? Какой во всем смысл и к чему стремиться. Наркотики никогда не позволят жить нормально, они всегда мешать будут.Употребляя их все остальные ценности в жизни притупляются и чем дальше, тем больше. Постоянно захватывает вихрь желания, улучшить свое состояние, настроение, изменить мировосприятие. Измененное же осознание жизни не дает возможности жить полноценно."
Уж тогда было не до этого, поверьте...
Цитата твоя: "Просто читаешь иной раз сообщения типа Помогите , Не знаю как бросить , Все время тянет и народ подкидывается советы давать .. Крепись , Так нельзя , Все будет хорошо и т.п И самое смешное , что человек к которому все эти добрые послания адресованы , даже их и не вспомнит"
А че ты тогда эти сообщения читаешь-комментируешь, если ты на них неадекватно реагируешь? Че тебя возмутило то?
Если ты соскочил - флаг тебе в руки! Кому херова, тот здесь и высказывается... Была б у меня в своё время такая возможность, я, скорее всего, тоже отписался бы и совета спросил... В конце концов, не с родными же на эту тему базарить..
2 Алиса
Я не говорил, что мне ВСЁ до балды было... Но, по крайней мере, в моменты употребления, в эти филосовские темы я не вдавался, типа - "А что дальше то, возникает вопрос?! Что дальше в жизни будет? Какой во всем смысл и к чему стремиться. Наркотики никогда не позволят жить нормально, они всегда мешать будут.Употребляя их все остальные ценности в жизни притупляются и чем дальше, тем больше. Постоянно захватывает вихрь желания, улучшить свое состояние, настроение, изменить мировосприятие. Измененное же осознание жизни не дает возможности жить полноценно."
Уж тогда было не до этого, поверьте...
Сложно поверить, что за пару месяцев можно забыть наркоту, но за год можно. Я не употребляю уже 8.5 лет. Сеичас это все в прошлом, но я прекрасно понимаю, что привело к этому в свое время и не никогда не осуждаю тех, кто свалился в ту же яму. Держитесь те, кому сеичас тяжело, потому что жизнь стоит того чтобы жить. Жаль, что я поздно это поняла, но лучше поздно, чем никогда. Сеичас бы жить, наслаждаться жизнью, да вирус мешает...
Один психолог мне как-то рассказал, что у наркоманов заложен механизм самоуничтожения, и я помню, что мне в тот момент до одного места было, буду я жить или нет и о последствиях не думала совсем...
Леська, тебе удачи, самое главное, помни, что с каждым днем тебе будет легче и легче, главное не поддаваися на искушения. Бог тебе в помощь
Один психолог мне как-то рассказал, что у наркоманов заложен механизм самоуничтожения, и я помню, что мне в тот момент до одного места было, буду я жить или нет и о последствиях не думала совсем...
Леська, тебе удачи, самое главное, помни, что с каждым днем тебе будет легче и легче, главное не поддаваися на искушения. Бог тебе в помощь
Товарищи, скажите, правда ли, что наркоман не умеет строить отношения? У моего приятеля ремиссия полгода (но это, видимо, не важно), хочется его поддерживать и всячески поощрять не употреблять (героин), но такое ощущение, что ему совершенно не до меня, что он не понимает, что такое "отношения" вообще. Одна психолог (работает в наркодиспансере) мне сказала: "А чего ты хочешь? Он же наркоман!"... Но я читаю ваши сообщения и мне не верится, что наркозависимые "не умеют строить отношения"... Ведь кто-то смог?...
Хотелось бы услышать мнение "самих". Спасибо.
Хотелось бы услышать мнение "самих". Спасибо.
tasyam
конечно ему не до тебя. у него голова кайфом забита. долго приятель торчал ?
секс всегда отлично помогал на ремиссии
))) отвлекает от грязынх мыслей от кайфа
правда ненадолго.
конечно ему не до тебя. у него голова кайфом забита. долго приятель торчал ?
секс всегда отлично помогал на ремиссии

"Они" прекрасно умеют строить отношения, но относятся к ним по другому. "Они" умеют,только часто не очень хотят
рыжый цинк
Торчал год, как говорит. Я не могу это проверить. Секс может и помогает, только в последнее время он не проявлял к нему интерес. В принципе, мне в наркодиспансере говорили, что они "лечат" именно сексом (у них программа не "12 шагов"). Только он идти туда не хочет... Такое ощущение, что он не слышит, что ему говорят, думает только о своих проблемах и не видит, что есть люди, готовые ему помочь...
Не хотят потому, что кроме наркотика ни о чем не думают, так? Даже если не принимает уже полгода?
Торчал год, как говорит. Я не могу это проверить. Секс может и помогает, только в последнее время он не проявлял к нему интерес. В принципе, мне в наркодиспансере говорили, что они "лечат" именно сексом (у них программа не "12 шагов"). Только он идти туда не хочет... Такое ощущение, что он не слышит, что ему говорят, думает только о своих проблемах и не видит, что есть люди, готовые ему помочь...
Не хотят потому, что кроме наркотика ни о чем не думают, так? Даже если не принимает уже полгода?
угумс.
слух а оно тебе надо ? парень ведь о своем думает, тебе его сложно будет понять.
хотя год торча с одной стороны не 10 лет с другой стороны за год можна на такую систему сесть и такогонатворить что долго потом еще будут думы мучать.
слух а оно тебе надо ? парень ведь о своем думает, тебе его сложно будет понять.
хотя год торча с одной стороны не 10 лет с другой стороны за год можна на такую систему сесть и такогонатворить что долго потом еще будут думы мучать.
Да ни на системе он. Тем более, что сейчас не принимает (хотя гарантии не даст никто). Как-то он мне сказал, что иногда думает о том, чтобы опять сорваться, но что-то ведь останавливает?..
Надо ли оно мне? Мой психолог долго меня "промывала" на тему того, чтобы я его бросила. Но я не считаю, что если чел - наркоман, то нужно от него бежать, и подальше. Просто я не собираюсь брать на себя его проблемы, я просто могу ему помочь. Было бы желание с его стороны. Вся фигня в том (почему я сюда и написала...), что мне кажется он не понимает, что рядом есть люди, готовые помочь.
Почему ты говоришь, что мне будет сложно его понять? О чем таком особенном он может думать?
Надо ли оно мне? Мой психолог долго меня "промывала" на тему того, чтобы я его бросила. Но я не считаю, что если чел - наркоман, то нужно от него бежать, и подальше. Просто я не собираюсь брать на себя его проблемы, я просто могу ему помочь. Было бы желание с его стороны. Вся фигня в том (почему я сюда и написала...), что мне кажется он не понимает, что рядом есть люди, готовые помочь.
Почему ты говоришь, что мне будет сложно его понять? О чем таком особенном он может думать?
Народ все конечно хорошо и наркологи там и диспансеры разные..но если сам незахочешь то все бесполезно...а еще могу сказать что самое хорошее средство это сменя среды обитания ..уехать там подальше куданибудь если есть конечно такая возможность.
Могу сказать про ся как я решил проблему героина в свое время..просто збежал в армию...и мне она очень помогла...И сейчас уже могу сказать с уверенностью что никогда не вернусь к этому чего и вам желаю.
Уже 6 лет прошло а я ни ни ...хотя ощущения прихода отдаленно помню..но меня не тянет к этому........
Могу сказать про ся как я решил проблему героина в свое время..просто збежал в армию...и мне она очень помогла...И сейчас уже могу сказать с уверенностью что никогда не вернусь к этому чего и вам желаю.
Уже 6 лет прошло а я ни ни ...хотя ощущения прихода отдаленно помню..но меня не тянет к этому........
12 шагов... фраза знакомая с юности.
)
это и есть то, на чем основываються группы анонимных нариков.
После этих групп, курсом в 35 дней (до этого, как положено, отлежать несколько дней в больничке перед этими 12-тью шагами; снять кумара и все такое, типа стать "чистым", смотря, как народ с пятого этажа сягает пытаясь замутить), мы с новым знакомым по несчастью, как только отлечились ,"стали чистыми" и походили группы анонимных, замутили через 2 недели.
результат-у меня передоз с последующей комой, а он - я до сих пор не знаю где. 5 лет, как не слышал его.
Рыжик прав - тяга есть тяга. А те, у кого через год проходит, тому я завидую...

это и есть то, на чем основываються группы анонимных нариков.
После этих групп, курсом в 35 дней (до этого, как положено, отлежать несколько дней в больничке перед этими 12-тью шагами; снять кумара и все такое, типа стать "чистым", смотря, как народ с пятого этажа сягает пытаясь замутить), мы с новым знакомым по несчастью, как только отлечились ,"стали чистыми" и походили группы анонимных, замутили через 2 недели.
результат-у меня передоз с последующей комой, а он - я до сих пор не знаю где. 5 лет, как не слышал его.
Рыжик прав - тяга есть тяга. А те, у кого через год проходит, тому я завидую...
Могу сказать про себя.Ездил лечиться в Испанию.Всё это лажа.Если захочешь то найдешь везде.Нем зная Испанского выучив только несколько фраз через 2 месяца я был в районе где продают.1годи3 месяца кололся ещё хуже чем дома,не только Герыч но и кокаин.До такой степени понравилось,что просто героин уже не нравился.К тому же в красном кресте получал каждый день метадон.И всё равно кололся.Потом депортация в Россию и......Захотел бросить.Надоела жизнь под кайфом.1год5 месяцев всё было нармально,пока как-то утром не встал с мыслью что хочеться...Не поверите,но тут же раздаёться звонок человека с которым не общался 1.5 года и он говорит что у него всё на руках...Это было последней каплей.3 месяца торчал а потом опять понял что я этого не хочу.И вот уже почти 6 месяцев ремисии.Принемаю Антаксон на всякий случай.И в голову не приходят ни каких мыслей про наркоту.
З.Ы.Если человек хочет,то он бросит.Но тоько если хочет.А до этого 5 лет меня насильно лечили и первой мыслью выходя из больнички было где замутить.В одном я увидел положительную сторону(если так можно сказать)меня не взяли в армию.А сколько проблем!!!Это не стоит нашей жизни.Сколько раз пытался покончить жизнь.Спасибо папе что он всегда меня удерживалИ вены резал(опять же папа находил меня без сознания и вызывал скорую)и с балкона прыгал(папа ловил меня за ремень и вытаскивал.И в склиф из-за лечения попадал(доктор передозировал).Так что кто ХОЧЕТ ТОТ МОЖЕТ БРОСИТЬ,НО ТОЬКО ПРИ ЖЕЛАНИИ
З.Ы.Если человек хочет,то он бросит.Но тоько если хочет.А до этого 5 лет меня насильно лечили и первой мыслью выходя из больнички было где замутить.В одном я увидел положительную сторону(если так можно сказать)меня не взяли в армию.А сколько проблем!!!Это не стоит нашей жизни.Сколько раз пытался покончить жизнь.Спасибо папе что он всегда меня удерживалИ вены резал(опять же папа находил меня без сознания и вызывал скорую)и с балкона прыгал(папа ловил меня за ремень и вытаскивал.И в склиф из-за лечения попадал(доктор передозировал).Так что кто ХОЧЕТ ТОТ МОЖЕТ БРОСИТЬ,НО ТОЬКО ПРИ ЖЕЛАНИИ
Леська а тебе могу посоветовать только одно:Определись со своим желанием,если хочешь,то наверное продолжай пока не надоест и не достанет всё это.А если не хочешьл,то меняй круг общения и делай первое время хоть каки блокираторы.Если хочешь могу подсказать какие и где делать.
Леська ты главное крепонись не дай этой гадости побороть себя.Оглянись вокруг ВЕСНА
ЖИЗНЬ!
ЖИЗНЬ!
Я за 12 шагов и группу анонимных наркоманов, мне это помогает, уже 2 года я остаюсь чистой, никаких наркотиков, никакого алкоголя и веществ изменяющих сознание, слава Богу, что я попала на группу, я не говорю, что все пришедшие остаються трезвыми, но каждому свое, кого-то родители за ручку приводят, а кто-то сам приходит в поисках помощи, вот и делайти выводы, господа.
Леська, если хочешь, я тебе адреса Московских групп скажу.
Леська, если хочешь, я тебе адреса Московских групп скажу.
2ЛАКИ:Пробывал и 12 шагов и анонимку,не помогала пока сам не захотел.А когда захотел,то это и не надо было.Просто выкинул симку и обхожу стороной "друзей"
Леська! Четыре месяца без блокаторов,пока все нормально.
И ты бросай давай!!!)Весна уже!!! в самом деле!
И ты бросай давай!!!)Весна уже!!! в самом деле!
Анонимные наркоманы с их 12 шагами может кому и помогают, но в моем понимании это секта какая то. там все вечно ноют и говорят только о драгсе и о плохих энергетических полях - охренеть можно. как ни крути, а первый год башку все равно срывать будет с 12 шагами или без оных.
А еще у анонимщиков есть привычка коллективно срываться. лучше уж без них.
хотя, это моя личная точка зрения.
А еще у анонимщиков есть привычка коллективно срываться. лучше уж без них.
хотя, это моя личная точка зрения.
Я не кололась, но просто курила раньше (не траву), никак не могла бросить, а упражнение есть для перебарывания себя, я его знаю и оно мне помогло.
Короче говоря, тебя на что-то тянет, вернее, известно на что, и ты с этим борешься. Может показаться наивным, но прада эффективно (давно вычитала из заумного трактата)
Просто подумай о самом огромном в твоей жизни желании и цели. Оно может показаться несбыточным, но тем больших оно требует психических усилий для своей реализации.
В каждый момент соблазна вспомни об этом желании.
Затем генерируй мысленно плохую энергию, которая тебя высасывает и тянет обратно и поменяй ее на позитивную энергию приближения к своей заветной цели.
Радуйся каждой своей победе над собой и вспоминай, что каждая такая победа- еще один шаг к заветной цели
Так ты автоматически сама в себе пробьешь новое русло для твоей внутренней энергии, которая тебе не только не будет вредить, но и наоборот понесет по волнам удачи и кайфа от достижения мечты. А потом можно так еще новые желания и цели загадывать, говорят ведь, что будущее нашее мы планируем в своих мозгах, так что выбирай сама цель и желание, чего ты хочешь в своем будущем, и подключай батарейки, помогает молитва, когда трудно, проверь, легче сразу же и мгновенно.
Короче говоря, тебя на что-то тянет, вернее, известно на что, и ты с этим борешься. Может показаться наивным, но прада эффективно (давно вычитала из заумного трактата)
Просто подумай о самом огромном в твоей жизни желании и цели. Оно может показаться несбыточным, но тем больших оно требует психических усилий для своей реализации.
В каждый момент соблазна вспомни об этом желании.
Затем генерируй мысленно плохую энергию, которая тебя высасывает и тянет обратно и поменяй ее на позитивную энергию приближения к своей заветной цели.
Радуйся каждой своей победе над собой и вспоминай, что каждая такая победа- еще один шаг к заветной цели
Так ты автоматически сама в себе пробьешь новое русло для твоей внутренней энергии, которая тебе не только не будет вредить, но и наоборот понесет по волнам удачи и кайфа от достижения мечты. А потом можно так еще новые желания и цели загадывать, говорят ведь, что будущее нашее мы планируем в своих мозгах, так что выбирай сама цель и желание, чего ты хочешь в своем будущем, и подключай батарейки, помогает молитва, когда трудно, проверь, легче сразу же и мгновенно.