про занятия спортом

Ответить
Сергей

05 апр 2005, Вт, 20:34

Моя жена хочет похудеть (хотя на мой взгляд и так намано) и интересуется: можно ли при заболевании печени заниматься гимнастикой (фитнесом) по укреплению всех мышц живота? Вообще какими видами спорта можно заниматься? А также не повредит ли здоровью снижение количества употребления пищи? И еще она очень любит сладкий чай, это не вредно?
Болеет гепатитом С. ЦПР положительный.
MALLERI

Сергей
Нет не вредно, конечно если у нее биохимия не завышенна..
Заниматься мож всеми видами спорта, но только в меру..
сладкое сучше иключить так как результат будет низкий..
И кстати почитай форум тут есть топик ниже..
yasya

Что бы не вызывать выход вымруса в кровь и его активацию, с загаром нужно осторожнее и париться в бане нельзя!А спорт умеренный и пища не жирная это вообще для всего организма хорошо!
Солнце

Интересно в первый раз об этом слышу по поводу загара и бани. На сколько мне известно, баня повышает иммунитет организма. Откуда такая информация,yasya?
yasya

Всё что повышает температуру тела,повышает и печеночный кровоток, в результате происходит более массивный выход вируса из гепатоцитов в кровь и как следствие в общий кровоток!Это являяется одной из причин неудач при лечении гепса гипертермией.
Китти

После того, как я стала ходить в тренажерный зал, траенсминазы пришли почти в норму. Так что польза от физкультуры налицо. :-)
Меньше есть - полезно любому человеку.
А вот сладкий чай плохо. Но не для печени, а для похудения. Печени как раз сладкое нравится (в умеренных количествах). Но сахар - это "плохой" углевод, который откладывается в жиры. Выводы делайте сами...
Filya

Ну вот! А говорили, что солнце не вредит!
Олег

Здравствуйте. Мне 42 года. Был гепатит "А". Был в клинике с 10 по 29 марта. Когда можно потихоньку продолжать заниматься спортом мини-футбол). Нельзя ли раньше, чем через 6 месяцев?
Китти

Олег, тут все хроники. А это совсем другое дело... Гепатит А наносит сильный удар по печени, поэтому и долгий восстановительный период. Если врач сказал: полгода, то, наверное, действительно большие физические нагрузки тебе вредны. Но вообще смотри по самочувствию.
маша

А почему при терапии нельзя сладкое?
Про загар, конечно, обидно..
Китти

Маша, кто тебе сказал? На терапии можно все, кроме алкоголя.
yasya

Да, очень хочется с вискариком+пепси на солнышке поваляться!(сижу бледная, тушеные овощи ем, даже смешно стало!)
katushka

а что алкоголь совсем нельзя? даже кружечку пива раз в месяц?
yasya

Чуть-чуть наверное можно,только после терапии!
Китти

Катюшка, а что тебе даст эта кружечка?
Хотя, если очень хочется - то можно. :-)
katushka

нутерапия в августе закончилась. не подумайте, что алкоголик, просто иногда хочется вместе с друзьями выпить. а то сижу со всеми и не выпмваю, и не сказать про гепатит. про него только 3 человека знает, мама и подруга лучшая. ну ладно, раз в месяц чуть чуть можно. а то я сначала про гпс думала, что это все.....ничегего не льзя, жизнь кончена. но за последний год поняла, что нет. наоборот появмлось что то новое, какое то стремление к жизни что ли. я думаю, что меня все поймут :)
маша

Вот MALLERI пишет, что результат будет низкии, если сладкое есть
katushka

хотя можно обойтись и без кружечек. я вот строгую диету соблюдаю, вроде все в порядке. желаю всем всего самого хорошего. главное, что бы были, те, кто поддержит всегда
katushka

не знаю, я сладкое ем иногда, и во время терапии тоже ела. вроде все нормально.
Китти

MALLERI пишет о ПОХУДЕНИИ, а не о терапии!
yasya

Сладкое можно точно, особенно если без жирного крема, а,скажем, с джемом или вареньем!
yasya

Да,кстати, ещё про загар: он не перегревом страшен,а тем,что во время него увеличивается синтез коллагена,а за это печень отвечает,ей соответственно напрягаться приходиться!
Ответить