беременность, риск для ребенка

Me

10 июл 2006, Пн, 10:06

я ифа положительна на вирусы в и с. пцр на оба вируса отрицательный. у мужа ифа, пцр на в положительный. я беременна. каков риск для ребенка? каковы прогнозы на наше семейное будущее?
Me

недавно еще обнаружили ттв у нас обоих :(
рыжий оцинкованый тапок

вы бурную молодость с мужем проводили?
или все половым путем у вас напередавалось ?

а по делу:

с мужем секс незащищеный исключите хотя бы на время вашей беремености. гепБ оч легко передается половым.

для ребенка при ваших ПЦР минус прогноз замечательный.

по ИФА маркерам на гепБ спросите у врача вы уже переболели или у вас хронь гепБ.

пока ПЦР минус ребенку ничего не должно передаться.
Алина

Береги свой пцр минус и скорее сходи на прием к хорошему врачу, чтоб тебе и дальше поддержать иммунитет в таком состоянии, береги нервы. А про мужа уже Рыжа сказала.
Алина

ME, я вот что тебе могу сказать из своего опыта небольшого лечения, хотя вы постарше, можете и посильнее попробовать лечение.
Вобщем, нам назначали монотерапию виферон в свечах полгда пробный курс. Я тебе скажу, я вела подробно таблицы динамику анализов и всех показателей биохимии, рисовала кривые,вывод таков:
с нашим 1b, изначально превышение нормы было в 13 раз (это я примитивно может выражаюсь, но наглядно), после 6 месяцев нагрузка упала до 5 раз превышения, после отмены вновь вернулась к тем же почти цифрам, пцр остался как был.
Точно такие же результаты улучшения мы достигали простым регулярным приемом натуральных и аптечных витаминов, комплексом оздоровительных мероприятий, качественных БАДов,гепатопротекторов, безо всяких побочек. При приеме же виферона, безвредного как все хором говорят, у меня сжималось сердце - я видела, как через короткое время активизации иммунитета происходит его спад мы просто болели через неделю орз, орви и всеми простудами и соплями. Ребенок измотался и с ревом умолял не ставить эти свечки, говорила, что ей от них плохо. Что выбирать дело личное, но я жду новых лекарств.
Алина

Я не в тот топик писала, Наталье.
Me

"вы бурную молодость с мужем проводили?
или все половым путем у вас напередавалось ?" - конечно, я не должна отвечать на такие идиотские унизительные вопросы. никакой "бурной молодости" и наркотиков. наверное, донорская кровь. я не знаю, честно говоря, может быть и "половым путем напередавалось", только это не ваше собачье дело.
Mari

Ме, не обижайтесь, Рыжа просто пошутила. Если бы она хотела Вас обидеть, она бы не стала Вам давать советов. Люди все разные, каждый по своему видит этот мир, наверное, нам всем иногда кажется, что нас кто-то хочет обидеть специально, я сама такая, мне везде враги мерещаться :) Пусть у Вас все будет хорошо, выздоравливайте вместе с мужем, пусть у Вас родится хорошенький, здоровенький, веселенький малыш (и не один)!
Mari

Знаешь, Рыжа, а если честно, ведь на самом деле не всегда хочется выслушивать такие комментарии, небось, мы все наслушались уже так, что воротит с души. Я, к примеру, тоже не знаю, как ко мне 9 лет назад попал гепатит - 2 варианта - или Питерская больница с многоразовыми шприцами, мне кололи пенецилин 5 раз в день, леча мой пиелонефрит, либо приятель-наркоман, с которым я трахалась, хоть он мне клялся, что у него ничего такого не было, ну так он мог переболеть и не заметить (мне повезло, 17-летней дуре, что он мне СПИД не подарил, слава Тебе, Господи! Конечно, после выхода из больницы я прекратила с ним всякие отношения). Ни то, ни другое мне неприятно вспоминать - 1-й вариант - это непростительная ошибка медперсонала, второй - непростительная ошибка молодости.
Алина

ME, я тоже думаю и желаю вам, чтоб малыш родился здоровеньким, и вам тоже выздоровления скорейшего!
Ksenya

МЕ, желаю здорового ребенка.
Всем остальным: вы задате вопросы на форуме. Отвечать по существу вам никто не должен. Если человек делает одолжение и отвечает, то он имеет право задать вам такие вопросы, которые пожелает. Брыкаться и кусаться в ответ - занятие неуважительное. Дома бросайтесь на родственников. Девушке МЕ хамство списываю лишь на "нездоровую чувствительность" в связи с беременностью. Но хамить не надо, это некрасиво.
Света

Ну и ну, "добрый" комментарий и ответ, ничего не скажешь...Вроде человек задал нормальный, адекватный вопрос, не нравится- не надо отвечать,причем ВООБЩЕ. Зачем раздавать комментарии? И что более странно, оказывается мы на форуме "делаем одолжение и отвечаем".
Черезчур это, Ksenya
Китти

Света, на самом деле здесь никто не обязан отвечать. Все это дело добровольное.
Рыжик, конечно, порой бывает бестактной, но в данном случае, я, например, вижу только шутку... У меня в голове тоже нечто подобное крутилось :-) ...
Просто, наверное, с беременными, да и вообще с новичками, так шутить не стоит... Они ведь не знают, кто здесь кто...
алина-мандарина

да как бы человек не заразился,ведь вопрос задан не "кто виноват?",а "что делать?".И правильно МЕ отметила,это неэтично,заставлять человека оправдываться....Слава Богу я гепатитом не болею,но это не говорит о том, что мой моральный облик чист.Знаете,просто я по роду занятий обращаю очень пристальное внимание на профилактику всего...нормальной женщине даже в голову не придет так бояться за себя...

>
Ksenya

Света, если такие вот брыкающиеся типа Рыжей не будут давать ответы новичкам, то форум превратиться в сопли и слюни запуганных девочек и мальчиков, только что узнавших о своей болезни, которые будут задавать друг другу дурацкие вопросы и получать на них не менее идиотские ответы, типа "попробуй полечиться отваром подсолнечника".
Китти

Девочки!!! Здесь нет прокуроров или товарищеского суда. :-) И никто не заставляет давать показания на тему своей личной жизни.
Никто также ни перед кем не обязан оправдываться или отчитываться. На шутки и некорректные вопросы можете не отвечать. Можете вообще никому не отвечать!
Me

на самом деле, я сама все знаю прекрасно - все будет хорошо у нас. спасибо за ответы всем, и Рыже в т.ч. "по ИФА маркерам на гепБ спросите у врача вы уже переболели или у вас хронь гепБ." - вообще-то, мне поставили хронический Б (Hbs Ag)и С. Хотя ПЦР минус всегда был. Врачи сказали, надо ловить активность вирусов и лечить Рофероном. Дескать, они все равно есть, рано или поздно ПЦР будет плюс. Но мы молоды и если не верить врачам, вполне здоровы: узи в порядке, биохимия в норме, не пьем, не курим, не колемся. Решили, что не будем лечиться пока не забеременеем. Теперь будем сдавать снова анализы и решать, надо ли лечить мужа.
рыжий оцинкованый тапок

я прифигела от неокторых тут сообщений.

в выражении "бурная молодость" не вижу ничего оскорбительного. свою молодость торчащую я оскроблением не считаю, мило времена проводили ,мило все между собой одними и теми же гепатитами перезаражались. и любимый мой тех времен совсем не сожалеет о том что меня гепС заразил довольно таки сознательно. оскроблятся то чегО ?никто ж не говорит наркоманы и пальцами не тыкает :) вопрос он на то и вопрос что бы на него можно было ответить или проигнорировать.

а про половой путь это лично мое повышеное любопытство, я все не могу уверовать что передается гепС половым путем. поэтому всем парам обоюдно зараженым зада.ю этот вопрос.
если найду хотя бы 10 пар где однозначно половым путем передался гепС то любимого в 3 презерватива одену. а пока что незащищеный секс пропагандирую.

это причины по которым я осмелилась задать аж такие бестактные вопросы.

ни в наркотах и в сексе оскробления не вижу, и то и другое люблю :)

а по делу, если Hbs Ag положительный то у ребенка есть риск заразиться. достаточно высокий от мамы.

П.С. Света :) ты у меня после Палкиной будешь стоять в почетном списке. я и в самом деле честь оказываю ответив :) вот такая у меня повышеная самооценка ,мания аднака ВЕЛИЧАВАЯ :))))))
SweetWoman

"me",для будущего ребёнка,к сожалению,есть риск быть инфицированным,т.к %передачи повышается за счёт того,что у вас коинфекция двух гепатитов,к тому же инфицирован ваш муж.
Вилка

Ме, в интернете много информации, о передаче вируса от матери к ребенку, по поиску поищите. Тут каждый советов и рекомендаций со своей колокольни надает, причем не владея, возможно, информацией.
Паниковать сильно заранее не стоит, хорошо бы найти грамотного акушера-гинеколога, с мужем секс только в презервативе, увы, и соблюдайте меры предосторожности элементарные.
Придет время и все станет ясно.

Для Рыжи. У мужа ГепС обнаружили в феврале 2004, секс до этого был "на чистую", как узнали презерватив. с ноября 2004 по март 2005 опять незащищеный секс, с целью беременности, в настоящее время с презервативом. Последний раз анализы сдавала в апреле - отриц. Позже опять сдам.
Да, присутствует оральный секс, но редко, все таки страшновато...
Для твоей статистики.
Ksenya

А я как ребенка рожу, не буду больше в презике...
Ksenya

А нафига он нужен? Еще и в семье. Буду проверять на себе статистику. За два года проверок в те злосчастные 3-5% я не попала.
Вилка

А у меня все таки в голове жучок еще сидит, который сверлит, страааашно все таки))))
Хотя желание ребенка иметь победили весь страх и разум.
Родишь лялечку будешь бояться заразиться больше, мне кажется.

P.S. А у меня девочка будет))))))
Ответить