вопрос

Ответить
кaтя

07 авг 2006, Пн, 15:55

немогу никак зарегистрироваться
кaтя

Ну наконец-то. Я до вас попала. У меня вот такой вопрос. У меня гепС. Узнала точно на прошлой неделе- хотели ложить в больницу, Я отказалась,лечение назначили дома-реоферон. Но сейчас пока немогу, т.к. сессия на носу. Можно ли повременить месяц( просто я боюсь побочных действий+ волосы говорят выпадаю). А потом дома отсижусь- не так уж страшно будет.И еще пока не лечусь можно пить пиво.
Никлас

Кать, просто вопрос без личного - а где ты учишься?
Это я просто к каше в голове.
РеАферон - это по твоему аспирин? Как тебе и КТО назначил?
Или ты так шЮтишь????
кaтя

долго не отвечала-смотрю футбол. А реоферон назначил врач инфекционист.Учусь на заочке.
Никлас

А почему лечение помеха учебе?
Объяснил ли тебе инфекционист про серьезность лечения?
Объяснил ли он, что фероны без рибавирина не подавляют вирус и практически в 98 случаев вирус возвращается, а лечение проведено?

Какие анализы крови - что делали до назначения лечения - брось тута.

И здесь ЦСКА купили кубок. Ну лучше бы абрамович гепатит победил. :-)
колян

Про пиво в кассу.:-)Начнешь терапию про пиво думать забудешь) Я за месяц перед стартом винишко пил. Ливер проигрывает ОООЛЛЛЕЕЕОООЛЛЛЕЕЕОООЛЛЛЕЕ
кaтя

да ничего толком то он не объяснил, коли говорит месяц реоферон по 3млн,а через две недели после первого укола сдай анализ крови, а про рибавирин я вообще узнала у вас. наверно пойду в понедельник обратно к врачу. про анализы я толком сказать не могу т.к. они все в больничке. Врач сказал, что пока жить можно- а через 15лет цирроз. и вообще я еще плохо понимаю во всех этих цифрах, буквах.
кaтя

даже толком то название лекарства незнаю-реаферон.извините за ошибку!!
Аркадий

Попробуй сходить к другому врачу. Назначать сходу через неделю после обнаружения лечение фероном, не объяснив пациенту, что это такое, какие прогнозы и какие побочки - это круто.

Какие анализы? Печеночные ферменты7 Печенка в порядке (УЗИ, биопсия?) Какой генотип (порода вируса С)? Какая вирусная нагрузка (количество вируса и скорость размножения)?
Это такая болезнь, что обычно об этом знает не только врач, но и пациент. А у тебя врач хотя бы знает? За неделю узнал? Круто.
Я не пугаю, но просто не надо торопиться, времени у тебя навалом.

Монотерапию назначали десять лет назад. Сейчас обязательно два лекарства назначают - какой-либо интерферон (в т.ч. реаферон) и какой-либо рибавирин.
Отсрочка лечения на месяц или год никакой рояли не играет. Гепс - дело неспешное. Не торопись, можешь даже доучиться и родить. Заодно подобрать врачу и накопить денег на лечение.
кaтя

гепатит обнаружен был 3 года назад во время беременности, но врачи сами сказали родишь придешь повторно. Но я чуть задержалась, муж сдавал анализы-здоров. Я сдавала только кровь(тт биопсию не делали.) врач мне объяснял, а я была в таком страх или шоке, что толком ничего непоняла.На результатах крови он мне показывал какие-то четыре плюсика-это вам о чем то говорит? Просвятите
Аркадий

Да, это вирусная нагрузка. Скажем так, средневысокая.
Ну, может я наговариваю на врача. Но по-любому - ты в шоке, а он все проговорил... Куда лошадей-то гонит?
Может, ты и про второе лекарство прослушала? Надо бы сходить еще раз с холодной головой все послушать - какой генотип, какие побочки бывают и т.п. Сколько сказал лечиться - год, полгода? Или и этого не говорил?
кaтя

сказал год.а про второе лекарство точно не говорил, его "записка" с названием реаферон у меня на столе сейчас больше ничего...
Аркадий

Опаньки. Если год, то это скорее всего первый генотип. Если врач совсем не.... по другому профилю. Для первого типа монотерапия фероном - позапрошлый век. Крайне низкий ответ вымруса. Только с рибавирином.
Так что не торопись и походи еще по врачам. И - надо самой разбираться хоть немного, прежде чем зайдешь на такое серьезное лечение. Оно дорогое и очень тяжелое для организма. Есть достаточно простые принципы лечения - пациенту лучше в них самому немного разбираться. Так что почитай еще тут.
кaтя

спасибо за ответ, начну по-тихоньку сама разбираться,а что лучше почитать?
Никлас

Попробуй здесь провести поиск - по словам например "генотип", "гепатит". А еще лучше запасись временем и крути топики назад, выискивая названия. Читай, не принимай все на веру - здесь все таки не истина. помечей , какие вопросы есть. Выясни что то точно и задай вопрос дохтуру - если он правильно отвечает, но ничего. Если брешет - в бобруйск его. То, что он назначил тебе неконтролируемый реаферон - это очень плохо.

Сдай анализы и напиши их тут . Сдавай в хорошей платной клинике анонимной.
Елена

лечусь реафероном.У меня острый гепатитС. Затяжное течение.Еще принимаю урсосан. Лечусь третий месяц. Больше никаких лекарств мне не назначали.Печеночные пробы на первом месяце пришли в норму.А сейчас немного повышены АЛТ 1,7.Аст 0,8.Какие у меня прогнозы? Может надо что-то изменить в лечении.ПНК не обнаруживается на перврм месяце лечения.Генотип поэтому тоже не знаю.
Наиль

У меня такой вопрос. Здал анализы на генотипирование.Вот данные-1/10 (++).3а
Какие лекарства лучше принимать?,и какая цена?
neviDimka

Наиль, открой новую тему -быстрее ответят!
Ответить