нуждаюсь в коментариях и советах

Ответить
tony

04 июл 2006, Вт, 18:30

Всем привет!
Очень нуждаюсь в Ваших коментариях. Регулярно читаю форум, но из-за не хватки времени читаю больше урывками, и как следствие информация усваивается не полностью. Но тем не менее, даже те данные которые я здесь переодически нахожу очень цены, за это огромное Вам спасибо!
Буду крайне признателен если не затопчите за очередную порцию флуда из уст вопрошающих-)
Пять месяцев назад обнаружил ГепС, началась вереница анализов и прочих приятностей присущих болячке. Сегодня был у врача после биопсии. Резюмируя что имеем:
- молодой растущий организм 24 лет:-)
- кровь -
HCV +
РНКВГС +
ген 1b +
Билирубин общий 37 (норма до 17-20)
прямой 13
не прямой 24
АСТ 47 мкмоль (норма до 30-40)
АЛТ 103 мкмоль (норма до 30-40)

- печень -
индекс "metavir1" - А1 F2
индекс "metavir2" - A0 F0
индекс "Knodell1" - 8
индекс "Knodell2" - 0

- Заключение - незначительная активность, умеренный фиброз. В качестве рекомендаций лечение.

Теперь вопросы к тем, кто уже сталкивался с лечением:
1. Какой очень приблизительный процент загнать пцр в минус в моем случае?
2. Приблизительная стоимость различных видов лечения? (разброс цен от и до)
3. Намного ли эфективней лечение импортными препаратами чем российскими.
4. Удобство (не финансовое) того или иного лечения. (например при методике А укол раз в неделю, а при методике Б раз в день и т.д.)

PS Для себя решил что буду лечиться сейчас. На данном этапе анализирую методики и стоимости.

PPS Как ни странно, но гепС совсем не в деструктивной степени затронул мою психику. Страха или паники как таковых нет и не было, наоборот, пришло осознание неповторимости каждого момента и прочая чушь;-)
Полон сил попытаться избавиться от не дуга.
Где то слышал что это косвенно, но помогает;-)
Ksenya

В твоем случае идеально лечиться пегасисом или пегинтроном (раз в неделю). Удовольствие стоит около 2000 долларов в месяц + рибавирин (можно покупать самый дешевый "рибамидил" в Детском фонде - стоит по сравнению с интерфероном копейки). Вероятно, сам уже знаешь, что лечиться тебе год.
Вторая схема - каждый день обычный интерферон колоть. Тут разницы никакой нет, будет ли это отечественный реаферон, или его зарубежные аналоги, которые стоят дороже (роферон-а, интрон-а и т.д.). На реаферон смотри цены в он-лайн аптеках.
Первая схема более действенная. Про шансы вылечиться тебе никто не скажет. Допустим, 60% на пегасисе или пегинтроне. На самом деле, как мы шутим, 50 на 50: либо вылечишься, либо нет.
Удачи.
denis_s

1. Не более 10%-20%.

2. 350-700 баксов при простых интерферонах. 1500-2000 на пегилированных.

3. Больше имеет значение пегилированные фероны или простые, чем страна производитель. Для рибавирина разницы нет абсолютно - отечественные или импортные.

4. Ну, наверное, делать инъекцию раз в неделю удобнее, чем через день или каждый день - это единственное различие. Побочки - индивидуально, и не зависят от схемы лечения.

Резюме. Прогноз на лечение зависит не только от схемы (я думаю - в меньшей степени от схемы). Другие важные факторы: пол (у женщин прогноз лучше), возраст (у тебя оптимальный), стаж болезни (чем раньше терапия, тем лучше), фиброз печени (при меньшем фиброзе шансы выше). Меньшую роль играет вирусная нагрузка, но все равно играет - у тебя какая?

У меня ситуация приблизительно такая же практически по всем анализам. Второй месяц на терапии, пцр-минус и нормальная биохимия уже на четвертой неделе.
Наталья ©

60 и 10%, это крайности.
на простых инрерферонах шанс около 20 %, понятно, что очень мало, на пегах примерно 40-50%, мне эти цифры озвучила врач,индекс по кноделл у меня точно такой же, только биохимия в норме(тьфу-тьфу-тьфу).
denis_s

Наталья, врачи много что говорят, и у них есть причины это говорить, но статистика по 1б - убежден в этом - не выше 20% даже на пегах. Я говорю сейчас о стойкой ремиссии на протяжении двух лет после терапии.
tony

to denis_s^
вирусную нагрузку еще не делал. сказали перед самим лечением сделают. сейчас делаю обследование шитовидки.

а ты чем лечишся пегами или простыми интерферонами?

to all^

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЕМКИЕ ОТВЕТЫ!!!
denis_s

tony, ну да, вирусную нагрузку перед самым началом терапии обычно делают (даже в первый день терапии - если по рошевской программе).

Я на простых феронах. Но у меня вирусная нагрузка мизерная - 90 тыщ копий на мл.

В принципе, очень важен анализ на четвертой неделе. Богомолов - один из лучших гепатологов страны - мне сказал, если на четвертой неделе будет минус - ты вылечишься. Хотя по программе (а я по ля рошевской программе лечусь роферон-а+копегус) пцр только на третьем месяце надо делать.
Эд

Если выберешь пегинтрон + ребетол, пиши мне продам со скидкой все необходимые бумаги есть.
Никлас

Денис, все таки твоя уверенность не есть статистика.
выборки ответов говорят о том, что для такого человека, как Тони, правильного, при условии ОТВЕТА на терапию, есть шанс ожидать стойкой ремиссии. И процент этот много больше 20.

Кстати, действительно, ответ контролим раньше, если например начал на пегасисе и нет ответа, меняем на пегинтрон.

При всех условиях решимость один из немаловажных факторов и очень влияет на конечный исход. Это уже мое мнение! :-)
Никлас

Обоснуйте логически, Петр Юрьевич, можно со ссылками на статистику.
А для чего тогда существуют ампулы 5 м.е.?
С другом поделиться?
Ksenya

Какая гнусная привычка - откапывать прошлогодние темы :-)
Никлас

И конкретные результаты под конкретного человека!
Которому потом будет @#$% до того, что его лечили оказывается по мировым стандартам! :-)
Ответить