ГОВОРИТЬ ИЛИ СОЙТИ С УМА???

Иришечка

12 июл 2006, Ср, 12:36

Именно так и стоит сделать. Любимому правда я сразу сказала, а вот его родителям именно так и преподнесла.
красивая

restless ты уже 10 раз сказать должен был! чем дольше молчишь, тем труднее будет сказать и тем меньше шансов на прощение
Элис

Не со всеми, с кем отношения доходят до стадии интима, ты остаешься надолго. Так что, всех ставить в курс дела? А зачем? Если я соблюдаю все меры безопасности.
restless

юля, "на прощение"??? ..я же скажу, что только узнал.. так будет легче.. а через пол-года предложу, чтобы сдала анализы на гепс, фак..
restless

Элис, а я вот не все меры предосторожности соблюдаю.. и в этом и дело!!!
красивая

restless если ты собираешься с человеком связать свою жизнь не ври ты с самого начала пути, поверь, это ни к чему хорошему не приведет... тебе теперь будет легче, а вдруг потом случайно проговоришься, не известно как она отреагирует, девушки создания загадочные, говорю по собственному опыту. я некоторых поступков мужу до сих пор не простила, а ведь просила скажи правду, вранье портит отношения гораздно больше, чем гепатит.
beachman

Элис писал:

> Не со всеми, с кем отношения доходят до стадии интима, ты
> остаешься надолго. Так что, всех ставить в курс дела? А зачем?
> Если я соблюдаю все меры безопасности.

:)) Не знаю как у вас, но у меня до стадии интима доходит токо, если я действительно люблю человека, а он меня. Так как такие совпадения случаются редко в жизни, соответсвенно редки и стадии интима :) Беспорядочные половые связи - это не для меня. Для интима человек должен быть мне дорог, а не просто нравиться. Соотвественно, если он мне становится дорог, я должен сразу ему всё сказать. ИХМО.
zamorochka

beachman, ты старомоден, к тому же бывает так сначала интим, а потом любовь и все из этого вытекающее. Кстати в моей ситуации так и было.
Demi

расскажи хоть потом как она отреагировала, интересно все таки как это все.....
restless

обязательно расскажу, только не уверен, что в ближайшее время она узнает о моей проблемме.. я всё думаю, что уже совершил ошибку - не сказал ей, а теперь тяну, жду мол подходящего момента.. буду осторожен..
restless

да.. и всем!!! спасибо за поддержку!!! как стал следить за форумом, стало значительно легче.. желаю всем: бороться и верить..
Marusya

Автор: kefan
Дата: 03-10-06 17:22

beachman, ты старомоден, к тому же бывает так сначала интим, а потом любовь и все из этого вытекающее. Кстати в моей ситуации так и было.

Да, и у меня так было. Сначала интим, а потом... Уж двое детей у нас и мы 6 лет вместе)))))))))))
zamorochka

Маруся вот и мы 12 лет знакомы, шесть женаты и двое киндеров. Но у нас при знакомстве проблема говорить или нет не стояла, потому что оба были здоровы.
Муж вообще спокоен насчет того что у меня ГЕПС, за детей страшновато. А молчать не надо чтобы потом не было мучительно больно
Люся

Говорить или не говорить?
Любит или не либит? Как отреагирует?
Эти вопросы вообще никак не связаны между собой. Сказать правду - предупредить, позаботиться о безопасности партнера, о собственном спокойствии. Любит - значит все будет нормально. Это заблуждение. Любовь многогранна и необъяснима. Если любит, то останется. А сам -то ты любишь? чтобы требовать жертв от партнерши? Как отреагирует? Ты сам боишься гепСа, ты о нем не можешь сказать. Каких реакций ты ждешь?

С наилучшими пожеланиями.
Катрин

Я считаю что обязательно надо рассказать, просто как то подойти к этому аккуратно. Я своему мужу рассказала где то когда мы были знакомы месяцев 6 и когда перестали предохраняться, конечно надо предупредить. Потом какое то недолгое время он расспрашивал как он может заразиться от меня. Потом сказал что все это ерунда на самом деле, если любишь человека и сейчас вообще никаких проблем не стоит, ну элиментарные меры соблюдаем, у каждого свои ножнички для маникюра и т.д. Вот детишек планируем. Но я знаю что не все так к этому относятся. Расскажи если на этом будет конец отношений то так оно может и лучше, никто не знает что может по жизни произойти, можно заболеть потом какой нить заразой, остаться без ног или еще чего нить и такой человек просто тебя кинет. Я очень боялась рассказать, так мучилась но сейчас нисколечки не жалею.
restless

Люся, мне спокойнее будет, если знать об этом она не будет! Если я буду и, впредь, остарожен, то я сам смогу позаботится о ней! Если, я абсолютно не буду рисковать её здоровьем, вылечусь и тогда.. можно забыть гепс! А вот если терапия не поможет или наши отношения подойдут к закреплению в соответствующих актах, тогда уже не отвертеться.. Я бы, наверно, так и сделал, но я пару раз рискнул, этими 5% процентами и уже буду морально готовиться к беседе.. Просто, если я ей скажу сейчас, то почувствую себя сразу, как забитый в угол кролик.. Надеюсь, понимаеш!
restless

Катрин, она у меня очень хорошая - всё поймёт, только, я боюсь, это меня в моральном плане надломить как-то может.. Знакомы 3 месяца, а многие по-пол года здесь молчали.. Сказать сразу (как подготовлюсь) или потом???
Катрин

Я думаю по обстоятельствам смотреть, когда поймешь что момент подходящий, тогда и говори. Я просто не знаю на какой стадии у вас отношения. Просто я сказала как почуствовала, что отношения уже дошли до уровня мыслей о загсе. Просто я не могла представить, что если я не скажу и что вдруг он заразиться, что тогда он думать будет. Да и если человека любишь то и заботишся а его здоровье. А то получиться, что тебе наплевать на его здоровье и ты дамаешь только о себе, что вот трудно было сказать. А так если , что то оба знали чем рискуют и подготовлены были.
restless

Катрин, я не скоро пойму, что подходящий момент настал, до ЗАГСа ещё далеко, а сказать надо! Но как? У меня была возможность сказать, я промолчал..
svet

Restless, скажи обязательно, не тяни. Мне мой друг сказал, примерно через пресловутые тут полгода. Может мне проще было то, что я вообще ничего не знала о гепатите С, вообще в голове все перепутала, и думала, что это то что вроде Геп А, который безусловно лечится. Уже потом по крупице собирала информацию. И даже когда поняла все и про 5 % риска и т.д. все равно я с ним, мы сейчас не предпохраняемся, это мой добровольный выбор. Люблю и я с ним. Жениться летом собираемся. Может быть стоит тебе самому собрать информацию, распечатать, и дать ей сразу после разговора почитать, что бы она поняла, а не мучилась в панике. Я регулярно сдаю анализы и у меня все в порядке.
Элис

Дело не в том, если любит, значит, останется, когда узнает про гепС партнера. Любовь любовью, а сила духа и характер у каждого человека разный. Если один может не впасть в панику, собрать всю информацию по незнакомому ему вопросу и понять болезнь, то другой как страус спрячет голову в песок, т.к. ему так легче пережить страшную новость.. И тот и тот любят.. Но воспринимают это по-разному. Разве легко жить рядом с любимым человеком и знать, что он в принципе обречен (если не лечить)?
Это как родители, которые живут в другом городе. Они не знают, чем ты занимаешься, как ты живешь, потому что не видят, и им легче, чем если б они жили с тобой в одном доме и наблюдали за твоим образом жизни:)) имхо
beachman

kefan писал:

> beachman, ты старомоден, к тому же бывает так сначала интим, а
> потом любовь и все из этого вытекающее. Кстати в моей ситуации
> так и было.

Мода - это игра на чувствах и пороках закомплексованных людей :) Если человек уверен в себе, он делает не как МОДНО, а как он считает нужным и правильным.
Модой ты оправдываешь то, что у тебя физиологические чувства стоят на первом месте, а эмоциональные на втором. У меня наоборот :)
Эля

Ну конечно же сказать надо! Какие могут быть отмазки! Мне вот мой сразу сказал, что болен. А как иначе? Я вот думаю, что если бы мне это преподнесли через полгода, я была бы просто в шоке! Полгода врать и знать, что любимый человек подвергается опасности и молчать? Кошмар какой-то!

Svet, а почему твой выбор - не предохраняться?
Катерина

Ну ты че, все так и не сказал,restless ? будь мужчиной!
Ответить