Почему противопаказан загар для людей болевших гепатитом?
Я переболел гепотитом в 2002 году,но без моря не представляю лета,а лето без загара! Я спрашивал у врача,но он сказал: ЗАГАРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! И все,а объяснить он так и несмог,-ПОЧЕМУ??? Как загар влияет на печень,какая тут связь? Я скоро еду на море,как мне быть то? Обьясните,-люди добрые!!! Плыз!!!
читай тему здесь "как быть с Югом"
http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... 5&t=128245
Если ты переболел гепатитом и вылечился,если у тебя нормальная биохимия печени, то загорай на здоровье.
Солнечная активность плохо действует на больную печень,в которой идёт воспалительный процесс,если повышены АЛТ и другие показатели. Если загорать в таком случае, то по телу ии лицу может пойти "печёночная пигментация".
http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... 5&t=128245
Если ты переболел гепатитом и вылечился,если у тебя нормальная биохимия печени, то загорай на здоровье.
Солнечная активность плохо действует на больную печень,в которой идёт воспалительный процесс,если повышены АЛТ и другие показатели. Если загорать в таком случае, то по телу ии лицу может пойти "печёночная пигментация".
Можно обьяснить это, как, если ты вылечился но метаболизм не востановлен, как до болезни (тоесть слабый имунитет), ты можешь справоцировать - высокой темпиратурой вирус и он начнется снова, но если ты в себе уверен то никто не сможет тебе запретить.
Маленький совет: Если быстро утамляешься на солнце и чувствуешь вялость, то лучше ограничть солнечные ванны.
\
А свежий воздух еще не кому невредил.
Маленький совет: Если быстро утамляешься на солнце и чувствуешь вялость, то лучше ограничть солнечные ванны.
\
А свежий воздух еще не кому невредил.
esli vrach ne mojet obiasnit, to eto plohoi vrach.
a esli ne hochet, to typoi.
zagarat mojno.
ia jivy v italii i y nas vrachi ob etom slihom ne slihivali.
ia im govorila pro rysskih, oni smeialis.
a esli ne hochet, to typoi.
zagarat mojno.
ia jivy v italii i y nas vrachi ob etom slihom ne slihivali.
ia im govorila pro rysskih, oni smeialis.
что за дрянь вы тут наговорили.
после излечения можно хоть сжариться на солнце, кроме рака кожи это ничего не выховет.
лио вирус мертв и он уже не восстанет, Алиса, либо вирус не мертв и он всплывет однажды и без солнца.
а при гепА вообще СМЕШНО такиен разговоры вести.
выздоровел сто лет назад ЗАБУДЬ а том что у тя гепА был.
сдлай прививку от гепБ, и иди на море девиц цеплять.
после излечения можно хоть сжариться на солнце, кроме рака кожи это ничего не выховет.
лио вирус мертв и он уже не восстанет, Алиса, либо вирус не мертв и он всплывет однажды и без солнца.
а при гепА вообще СМЕШНО такиен разговоры вести.
выздоровел сто лет назад ЗАБУДЬ а том что у тя гепА был.
сдлай прививку от гепБ, и иди на море девиц цеплять.
Вы тогда тут разберитесь - професора.
Лечится совсем или залечивается.
Ато создается такое втечатление, что можно толь ваши советы слушать (каторые меняются в зависимости от настроения).
Лечится совсем или залечивается.
Ато создается такое втечатление, что можно толь ваши советы слушать (каторые меняются в зависимости от настроения).
мои советы неизменны.
лечится надо если есть показания и для этого не прийдется продавать машину-квартиру.
и еще МОЖНО ВСЕ при гепС. по самочухе.
лечится надо если есть показания и для этого не прийдется продавать машину-квартиру.
и еще МОЖНО ВСЕ при гепС. по самочухе.
Тапка, а если не так давно заразилась, год где-то, тогда загорать мона, уж так сильно хочется.....не ходить же белой , как смерть...я слышала, что клетки печени гибнут под воздействием солнца?
гепСные и гепБные загорайте...загорайте))))))))))
Загар ваш будет Жёлтый)))а не шоколадный)))
Над вами ржать все будут!)))
Пальцами на вас показывать)))
Загар ваш будет Жёлтый)))а не шоколадный)))
Над вами ржать все будут!)))
Пальцами на вас показывать)))
Катерина писал:
> Тапка, а если не так давно заразилась, год где-то, тогда
> загорать мона, уж так сильно хочется.....не ходить же белой ,
> как смерть...я слышала, что клетки печени гибнут под
> воздействием солнца?
Ходи лучше белой, кожа на лице быстро не состариться. А если будешь загорать, на лице одни морщины будут и мужики любить не будут
> Тапка, а если не так давно заразилась, год где-то, тогда
> загорать мона, уж так сильно хочется.....не ходить же белой ,
> как смерть...я слышала, что клетки печени гибнут под
> воздействием солнца?
Ходи лучше белой, кожа на лице быстро не состариться. А если будешь загорать, на лице одни морщины будут и мужики любить не будут

короче стресс,солнце,любое перегревание организма,даже баня,идеальные условия для активации вируса....плюс еще алкоголь(но это все знают)можно ездить на юг,но не загорать,не выходить в активные часы с 11 до 16,и ходить в какой нибудь майке,чтобы прикрывать область живота,чтобы она не перегревалась,а кто очень хочет быть загорелым.сейчас в салонах делают профессиональную процедуру автозагара без пятен и разводов,в солярии можно загарать отдельно лицо,ну вот так можно быть и не совсем мумиями бледными,всем удачи,не надо рисковать своим здоровьем ради какого то загара...
а рыжому тапку совет:не знаешь,лучше не советуй людям,тут речь о жизни идет....
а еще,Александр,если у тебя количественный анализ показывает 1.5-3000 копий,но пцр -,значит иммунитет организма пока сам справляется с таким количеством вируса и пцр не определяется,сколько ты лечился ?я думаю тебе нужно пойти к своему врачу и поставить вопрос о продолжении терапии,если количество будет увеличиваться или подождать,может быть твой иммунитет справится с таким количеством,главное не загарай,нее ходи в сауну,правильный образ тжизни,плавание ,правильное питание,никакого алкоголя,не какой смены климата(резкой)подмосковье подойдет,сейчас твоя задача стимулировать свой собственный иммунитет,но есть еще вариант добить его до конца терапией,но это после консультации твоего врача....
просто количественный анализ более информативный,в норме вируса вообще не должно быть...ни одной копии
на тапка не гнать!
про загар еще раз повторю:
я живу там где ну оочень жарко 4 месяца в году.
у нас врачи про данную фигню не слышали!!!
нельза загарать, если у тебя цирроз.
но, мне кажется, что там уже и не захочется самому...
что вы, как обычно, в раашке раздуваете из мух слона??
морской воздух, а тем более отдых - очень даже полезны!
лучше вот тока всякого там пива и алко не пить на отдыхе, жирного не есть итд....-то, что вы и так знаете!
про загар еще раз повторю:
я живу там где ну оочень жарко 4 месяца в году.
у нас врачи про данную фигню не слышали!!!
нельза загарать, если у тебя цирроз.
но, мне кажется, что там уже и не захочется самому...
что вы, как обычно, в раашке раздуваете из мух слона??
морской воздух, а тем более отдых - очень даже полезны!
лучше вот тока всякого там пива и алко не пить на отдыхе, жирного не есть итд....-то, что вы и так знаете!
это правда,перегревание активизирует вирус и воспалительный процесс,это не из воздуха взято....
главное не жарится в часы активности солнца, т.е с 12 до 3-4. Это и с гепатитом не полезно и без него. Я тоже живу там где ну очень жарко 4 месяца в году, после двух лет пребывания здесь мое желание загорать отрубило напрочь, смотрю на туристов жарящих себя на солнце как на сумашедших. детишек их жалко, как помидорки носятся на пляже. Посмотрела на кожу местных дам и в ужас пришла, мне такой не надо!
жариться не полезно никому и никогда.
я тож загарать перестала.
к этому все приходят , кто на юге живет.
солнца много и всегда.
я тож загарать перестала.
к этому все приходят , кто на юге живет.
солнца много и всегда.
мне нравится что солнце есть всегда, и что нет зимы тоже нравится с детства мечтала, но теперь приходится от него еще и защищаться, очки солнцезащитные ношу круглый год