запутали!!!
Всем привет.Может вы мне что-нибудь подскажите,а то врач меня меня совсем запутала.У меня обнаружили антитела к гепС,сдала ПЦР,результат отрицательный.Перечитала все на сайте и на форуме и уложила у себя в голове определенную информацию,все было понятно.Но решила сходить к гепатологу на консультацию.Но к сожалению не получила вразумительных ответов.Она все как-то уклонялась и сказала,что мол тебе надо сдать кучу анализов(кстати на 12000 все насчитала)и тогда я тебе все скажу.У меня смутные подозрения,что это выкачка денег.Назначила мне вот такие:антитела к гепатиту А и В(непонятно зачем?желтухой не болела,на В был отрицательный),общий анализ крови,ретикулоциты,биохимию крови,иммунология,интерфероновый статус,белковые фракции,СРБ ну и УЗИ.Неужели действительно при отрицательном ПЦР нужно это все сдавать?
нет,не нужно,нет у тебя гепатита,видимо он у тебя сам ушел,такое бывает,но очень редко,ты счастливчик!!!!!
для успокоения души сдай количественный анализ на гепатит с и если там ничего нет,значит ты здорова,а врач деньги выкачивает это точно
Кира, все эти анализы действительно информативные, но острой необходимости вроде нет такие деньги тратить.
Мой совет - поискать другого врача. И по-любому если есть антитела, надо раз в полгода сдавать ПЦР и биохимию. Вирус мог уйти, а мог запрятаться.
Мой совет - поискать другого врача. И по-любому если есть антитела, надо раз в полгода сдавать ПЦР и биохимию. Вирус мог уйти, а мог запрятаться.
Анабель, если антитела есть, а ПЦР минус - это совсем не значит, что "гепатита С нет" и что он "сам ушел". ПЦР иногда потом плюсом становится, увы.
Спасибо,что ответили!Да вот я и хочу сходить к другому врачу.А ПЦР я и так собиралась каждые полгода сдавать,но про биохимию не знала.Ее обязательно надо тоже раз в полгода сдавать?
Да, биохимия - самый простой, хоть и косвенный способ узнать состояние печени. При гепатите некоторые показатели характерно отклоняются (повышаются). Особенно надо следить за АЛТ, аст, билирубином.
ну если она давно заразилась и нечаянно обнаружила,а пцр -,значит организм сам переборол вирус,сам бы он без терапии не вышел,отсюда вывод гепс не перешел в хронь
нет)
есть 15% того, что вирус уйдет на острой стадии сам.без терапии.
либо его станет так мало. что он не будет определяться анализами
поэотму и нужно каждые полгода садвать пцр, мало ли..вдруг вылезет...
и еще есть 1%. что гепс хронь, тоже уйдет саам. без терапии
есть 15% того, что вирус уйдет на острой стадии сам.без терапии.
либо его станет так мало. что он не будет определяться анализами
поэотму и нужно каждые полгода садвать пцр, мало ли..вдруг вылезет...
и еще есть 1%. что гепс хронь, тоже уйдет саам. без терапии
количсетвенный дорогой....ну в принципе. да , он более чуткий, но тоже не сто процентов...
и еще,количества наших интерферонов не настолько велико чтобы подавлять гепс,а она не лечилась,разве не так?все равно бы он размножался)))))и пцр бы его бы увидела,но даже если он и есть,то находится в стойкой ремиссии,а мы это считаем выздоровлением...
ну как не 100 процентов,если вирус есть даже в минимальных количествах,сделанный правильно количественный анализ точно его увидит,а если 0 копий,то она выздоровила....это факт
ты что то путаешь,порог чувствительности у качественного анализа,по моему100-150 копий,а у количественного сразу видно сколько копий и есть ли они вообще,чтобы его сделать там целый ритуал нужен,поэтому он дорогой и аппаратура бешенных денег стоит....
Есть у него порог чувствительности. Когда я по окончании лечения количественный анализ сдавала, в ответе было написано, что кол-во ниже какого-то числа, не помню какого. Анализ в карточке у врача. И вирус может без лечения то определяться, то не определяться, у меня у подруги так, она просто раз в пол-года проверяется. То повысится кол-во - ПЦР "+" покажет, а в следующий раз снова "-". Организм наверно сильный, борется. А Анабель надо было лучше в институте учится.
У количественного анализа порог чувствительности ниже - он чутче.
Еще многое и в качественном, и в количественном зависит от реактивов, которыми проводят тесты. И от подготовки крови (качество лаборантки).
Еще многое и в качественном, и в количественном зависит от реактивов, которыми проводят тесты. И от подготовки крови (качество лаборантки).
Кира ,для успокоения души твоей ,тебе достаточно рублей 500 ,я думаю ,на еще один ПЦР в другой лабе.
Лика не надо хамить,ясно.смотри за собой..во первых,зависит от лаборатории,в какой сдаешь и какие у них реактивы,где какой порог чувствительности...поэтому я и говорю,что 100-200 копий организм сам поборет,а пцр- может и при намного большем числе копий быть,поэтому и нужно сдавать количественный,даже если пцр минус....а по моей специальности,мне вообще этого знать и не надо,у нас на это и акцент не делали,я вообще то врач-ортодонт....
а в институте Лика я по своей специализации на одни пятерки училась,если тебе от этого легче станет))))не надо судить объективно....это тебе надо знать,что количественный везде делают не одинаковыми реактивами и из всех он самый чувствительный,даже если и будет 100 копий,то организм сам их поборет....
Я вот тоже думаю что смысла сдавать количественный в приницпе никакого.
Пересдай ПЦР в другой лаборатории, чтобы убедится что он действительно (-)
Затем сдай через 3 месяца. Затем через полгода.
И так на протяжении лет 3 (раз в полгода). Если все это время будет минус - можешь себя поздравить.
Биохимию тоже лучше раз в полгода сдавать. Хотя бы просто потому чтобы быть в курсе что с организмом происходит в целом.
Те анализы которые доктор тебе сказал - они конечно "хорошие". Но в твоем случае похоже на вытягивание денег. Она ведь тебе наверняка говорила чтобы ты "обязательно сдавала только у них, потому что и них точнее всего"
Пересдай ПЦР в другой лаборатории, чтобы убедится что он действительно (-)
Затем сдай через 3 месяца. Затем через полгода.
И так на протяжении лет 3 (раз в полгода). Если все это время будет минус - можешь себя поздравить.
Биохимию тоже лучше раз в полгода сдавать. Хотя бы просто потому чтобы быть в курсе что с организмом происходит в целом.
Те анализы которые доктор тебе сказал - они конечно "хорошие". Но в твоем случае похоже на вытягивание денег. Она ведь тебе наверняка говорила чтобы ты "обязательно сдавала только у них, потому что и них точнее всего"

Анабель писала:" Не надо судить обьективно" А как же тогда? Отличница, блин.
я прикусом занимаюсь,а не вирусами,тебе это тоже наверное ничего не говорит,не суди и не судима будешь))))
И еще Лика,нет желания с тобой в дисскусию вступать,что то не нравится это не мои проблемы,а лично твои))))))))у меня и своих забот хватает)))без тебя,а я твоих советов не спрашивала.. и в них не нуждаюсь))))