беременность, роды, дети, няни и т.д
родать мне в 20х числах октября))) в декре - где-то 20 августа)))25 недель))) осталось 15))) долгшооооооооо ещооооооооо
а я 29 октября родила,так что почти такой же срок))))кто будет мальчик или девочка?
хочу 23 октября))0 в свой день рождения)) а там =- как получится конечно)))
Нормально - это как? ))))
Чтоб вот прям все буквы выговаривал, вот все-все - в 3,5 года, прошлым летом )) А до этого только с шшшшшипящими проблема была..))
Букву "р" научился выговаривать года в 2 с чем-то...
Чтоб вот прям все буквы выговаривал, вот все-все - в 3,5 года, прошлым летом )) А до этого только с шшшшшипящими проблема была..))
Букву "р" научился выговаривать года в 2 с чем-то...
А потом мамаши удивляются, что их дети говорят с каким-то странным акцентом...
Неееее... Няню приезжую - это жесть)))
Неееее... Няню приезжую - это жесть)))
Маруся, когда он начал предложениями говорить???научился свои мысли выражать,как взрослые
А еще Марусь,ты не слушай никого и делай как тебе удобнее будет,одной все равно намного хуже,сама понимаешь.....
Анабель, я сейчас уже и не вспомню даже... Мне кажется, что вот именно фразами и прдложениями лет с 2-х где-то.
Ксюха, привет, вот посмотри что я нашла про боли, а так же тем кто выступал за эпидуралку:
"Не поставила очень важный акцент. Третий закон Ньютона. Сила действия равна силе противодействия. Ребенок чувствует в схватках то же самое что и Вы. Только у него нет никого, кто помассировал бы его голову, упершуюся в ваш позвоночник. У него никаких голосовых методик, изменения позы и обезболивающих приемов. Ему совсем некуда деться от сокращений, которые давят на него со всех сторон. Может быть знание этого облегчит ваши страдания - он разделяет все ваши чувства - может быть зная это вам будет проще разделить его чувства, а не сбежать от него в медикаментозный сон или перидуральную анестезию. Может быть у вас найдется сил на то, чтобы подумать о нем, поговорить с ним, успокоить его и почувствовать себя ответственной за скорейшее открытие своей шейки матки, и прожить, прочувствовать свои роды вдвоем, сосредоточившись на его рождении, а не своей боли.
"Не поставила очень важный акцент. Третий закон Ньютона. Сила действия равна силе противодействия. Ребенок чувствует в схватках то же самое что и Вы. Только у него нет никого, кто помассировал бы его голову, упершуюся в ваш позвоночник. У него никаких голосовых методик, изменения позы и обезболивающих приемов. Ему совсем некуда деться от сокращений, которые давят на него со всех сторон. Может быть знание этого облегчит ваши страдания - он разделяет все ваши чувства - может быть зная это вам будет проще разделить его чувства, а не сбежать от него в медикаментозный сон или перидуральную анестезию. Может быть у вас найдется сил на то, чтобы подумать о нем, поговорить с ним, успокоить его и почувствовать себя ответственной за скорейшее открытие своей шейки матки, и прожить, прочувствовать свои роды вдвоем, сосредоточившись на его рождении, а не своей боли.
Все верно. То же самое нам и накурсах говорили. Поэтому и не хочется ее делать.
да(((( что-то звучит совсем не утешительно, хотя я это тоже и так знала(((( наверное при кесареве маленькому тоже плохо((((
to BBC
к сожалению теория в этом случае часто сильно расходится с практикой. Я при подготовке к родам и на курсы ходила и литературу почитывала в том числе Дик-Рида "Роды без страха", но когда схватки нормальные начались почему-то от эпидуралки отказываться расхотелось:). Если есть возможность сделать, лучше сделать, особенно если роды затяжные, чтобы хотябы силы на потуги стались где реально поработать физически придется и после родов не было мыслей: "Чтоб я еще раз, да НИКОГДА!!" А вот дышать правильно и тужиться надо обязательно.
к сожалению теория в этом случае часто сильно расходится с практикой. Я при подготовке к родам и на курсы ходила и литературу почитывала в том числе Дик-Рида "Роды без страха", но когда схватки нормальные начались почему-то от эпидуралки отказываться расхотелось:). Если есть возможность сделать, лучше сделать, особенно если роды затяжные, чтобы хотябы силы на потуги стались где реально поработать физически придется и после родов не было мыслей: "Чтоб я еще раз, да НИКОГДА!!" А вот дышать правильно и тужиться надо обязательно.
я вот как то и не думала раньше что ребенку ведь тоже больно рождаться, а теперь вот как то правда кажется что поставить эпидуралку - струсить, и оставить ребетенка одного страдать,
хотя я конечно не знаю ЧТО это родовые боли, но все равно пойду на нормальные роды и сказала врачу самому решать что и когда надо ставить, и только если есть угроза ребенку, ну и мне наверное как матери
хотя я конечно не знаю ЧТО это родовые боли, но все равно пойду на нормальные роды и сказала врачу самому решать что и когда надо ставить, и только если есть угроза ребенку, ну и мне наверное как матери
Правильный подход. У меня в контракте на роды даже написано - анастезия по показаниям. Буду стараться не клянчить...
ВВС))0 вообще то говорят, что родовая боль естественная и соотвественно терпимая. Ну тоже не знаю... придет наше время и проверим))) тебе уже сосвем чуть-чуть осталось)) потом расскажешь чего и как)))
КСЕНИЯ))) привет! слушай, я все спросить у тебя забываю - ты машину то купила? или потом, когда родишь?
любая женщина способна перенести родовую боль, природой устроено, вот мужики в плане боли менее сильные, а нам природой заказано, конечно я не мазохистка, но раз так устроено - бабам рожать, значит и боль не смертельна.
Но реально посмотрим на родах.
у меня две знакомые сами родили и у них нормальные отзывы, сладко конечно не обещали. Одну кесарили но только уже по показаниям, матка не открывалась, то она там и выбрала общий или эпидуралка
Но реально посмотрим на родах.
у меня две знакомые сами родили и у них нормальные отзывы, сладко конечно не обещали. Одну кесарили но только уже по показаниям, матка не открывалась, то она там и выбрала общий или эпидуралка
Нет, не купила. Потом куплю. Сейчас что-то недосуг, да и некуда на ней будет ездить сразу после родов.
Короче, будет день - будет и пища. Потом разберемся. Я что-то поутихла слегка с этой идеей на данный момент. Наверно, с моим пузом комфортнее, когда тебя такси возит.
Короче, будет день - будет и пища. Потом разберемся. Я что-то поутихла слегка с этой идеей на данный момент. Наверно, с моим пузом комфортнее, когда тебя такси возит.
интересно, у нас возможно выбраить как кесариться- под общим или под эпидуралкой? хотя я всетаки думаю, что рожать буду не здесь...Но по-моему, если придется тут - то выбора скорее всего нет. При кесареве вроде общий наркоз дают... по крайней мере мне про эпидуралку никто даже и не заикался
Ну в прингципе да))) потом разберешься. Это я себе без машины жизни не мыслю))) Я сейчас вспомнила - смешно стало) как я начинала водить в 99 году)) 21-ю волгу мне отчим отдал))) Не машина - ледокол просто красин)))) Зато тогда ездить конечно было легче - чокнутых столько за рулем не было)))