Может ли болеть печень?
Я где-то слышал что в самой печени нет нервных окончаний, поэтому она болеть не может...у меня тянет, как я понимаю низ печени, причем все чаще и чаще, слабая боль. Печень ли это? Может желчный пузырь? В каких случаях она болит? Может это фиброз, цирроз итд?
А че это значит? У меня УЗИ показало, что в желчном пузыре осадок, то ест не вся желчь выводится или пути не проводят, может воспалительные процессы там?
Димон,сходишь к врачу,она тебе все раскажет про желчный,небоись,у многих гепсных есть такая проблема.Покажешь своё УЗИ и тебе скажут,пока попробуй ограничить употребление жареного.
после биопсии печени понимаешь, что не фига она не болит, в отличии от всего остального))
Даже гадать и пугать человека ненадо,УЗИ и к врачу,может быть разное,щас что человека запугать до смерти с диагнозами?
во,блин...
у меня похожее...
только сильно болит...но быстро проходит...
у меня похожее...
только сильно болит...но быстро проходит...
угумс, Никлас....кошмар какой-то....
ребят, если болит в правом подребье, мля, это ЖЕЛЧНЫЙ и не надо ничего изобретать.
а печень она не болит априори, в ней нет нервных окончаний.
ребят, если болит в правом подребье, мля, это ЖЕЛЧНЫЙ и не надо ничего изобретать.
а печень она не болит априори, в ней нет нервных окончаний.
Даже биопсию делают под мостным наркозом новокаина... только чтобы проткнуть кожу. А печень проходит нормально, мнедаже понравилось
Самое отвратительноебыло лежать н одном боку потом 

у меня были боли, связанные с воспалением желчевыводящих путей. какие они я знаю.
А с началом терапии появились странные боли - болит кожа над печенью, ощущение жжения, ожога. Что это может быть, мож уже цирроз, у кого такое было?
А с началом терапии появились странные боли - болит кожа над печенью, ощущение жжения, ожога. Что это может быть, мож уже цирроз, у кого такое было?
to Леля Чайникова.
Ощущения жжения может быть вызвано приливанием крови к данному месту. У меня, например, такое бывает, когда там вообще как будто что-то холодное разливают...
И еще - если печень болит, значит она еще жива!!!
Ощущения жжения может быть вызвано приливанием крови к данному месту. У меня, например, такое бывает, когда там вообще как будто что-то холодное разливают...
И еще - если печень болит, значит она еще жива!!!
Не пугайте народ....циррозом-то...кстати, у меня печень увеличена, УЗИ показал...поэтому и болит.. А почему она увеличивается?
увеличиваться она может от вируса, или, например, от алкоголя - в клетках увеличиваются органеллы.
на сколько она у тебя выступает из-под края реберной дуги?
на сколько она у тебя выступает из-под края реберной дуги?
Не на сколько...узи показал что она увеличена примерно в 1.25 раз...у меня живот увеличелся, причем не жир
у меня печень с детства увеличена примерно на 5 см (в смысле 5 см. от ребер). Это очень плохо?
а чем может быть вызван склероз центральных вен?? (сказали об этом после биопсии, как обнаружили не знаю).
Вот тоже вроде слышала, что болеть не может, так как не имеет нервных окончаний... но во время биопсии, в момент взятия материала( кусочка печени) мне было очень больно((( при отсутствии нервных окончаний этого бы не произошло.
Влад : ты хочешь сказать, что ничего не почувствовал?
Влад : ты хочешь сказать, что ничего не почувствовал?