Не знаешь,с чем повстречаешься..
Может, и не поймете...,но я попала в иную ситуацию.Сама врач-только что закончила,и всю жизнь боялась этих гепатитов.Каждый раз,уколовшись на практике-шла,сдавала анализы,вздыхала с облегчением..А тут-как гром среди ясного неба-у мамы гепетит С..Тут же мелькнула мысль-что это я принесла в семью(причем не только из больницы)-но результаты были отрицательными..Посидели,поплакали,сделали вывод,что это результат операций,или с маникюра..Сейчас не знаю,как себя вести.Младший брат постоянно живет с родителями ,и вроде основные моменты обговорили в начале..время от времени(у меня лично) возникают вопросы профилактики-и в своей собственной семье не могу поднять этот вопрос, боюсь лишний раз напомнить-боюсь,сочтут,что я уж слишком перестраховываюсь.Да,бытовые случаи заражения крайне редки-но ведь речь уже идет о здоровье моего брата..У него ведь вся жизнь впереди.Спросили бы меня на приеме-я бы ,конечно,сказала-нет,не передается,живите спокойно..Но когда дело касается тебя и твоих близких-сто раз будешь сомневаться
а какие варианты рассматриваешь??
младший брат должен уехать от матери потому что у нее гепатит???
в чем сомнения то??
младший брат должен уехать от матери потому что у нее гепатит???
в чем сомнения то??
По-моему бояться нечего, не братайся с ним кровью и все дела. Я вон со своей семьей живу, конечно переживаю, но вероятность практически 0%
Ну, ты уж совсем загнул-уехать от матери..У меня предубеждений нет.Просто возникают иногда моменты,которые я почему-то не могу озвучить..Например, у нас на севере зимой у всех кожа на руках трескается,что ты не делай.А у мамы особенно-часто до крови на пальцах.А полотенце для рук одно висит,и на кухне,и в ванной..Вообще всякие ситуации бывают.....
Трудно раздельные предметы обихлда сделать?
И чтобы кровавыми пальцами не перевязывать и т.п. правила больного такими вот инфекциями?
И чтобы кровавыми пальцами не перевязывать и т.п. правила больного такими вот инфекциями?
Раздельные предметы обихода сделать не трудно-не в этом проблема.Просто если я вдруг(или не вдруг) приду и скажу,например,что не плохо было бы повесить,скажем,2 полотенца на кухне-мама,боюсь,не поймет.Или поймет,но обидится,или расстроится,что еще хуже.У нее и так были истерики одно время,что она теперь в своем доме как прокаженная.Проблема в том,что я,взрослый человек,врач,как никак,не могу лишний раз поднять этот вопрос-с чужими людьми,пациентами-сколько угодно-а в свое семье не могу.
Ерунда какая то! что значит не поймет она? или обидится? детский сад что ли? в быту нужно быть осторожными.Это необходимо, и все. Ей что хочется заразить кого? тем более, что часть ранится. прям , мягко сказать, не понятно, какие еще обиды могут быть.?
Короче, помыла руки и вытирай их каким-нибудь полотенцем, прибранным у себя в комнате. Выход всегда можно найти.
Да, ситуация трудная. "Почему мы руки моем, а ноги нет".
Попробуй как то начать с туалетной бумаги, не подтираться же одним куском.
Вилька - ложка то не надо делить, мыть надо, а два полотенца это не только гепатит, но и кожные и другие проявления.
Это нормальная гигиена.
Но первое надо восстанавливать нормальные отношения, гепатит не повод заукапывать родственников морально, но и не причина разгуляя а-ля теперь все умрем!
Попробуй как то начать с туалетной бумаги, не подтираться же одним куском.
Вилька - ложка то не надо делить, мыть надо, а два полотенца это не только гепатит, но и кожные и другие проявления.
Это нормальная гигиена.
Но первое надо восстанавливать нормальные отношения, гепатит не повод заукапывать родственников морально, но и не причина разгуляя а-ля теперь все умрем!

можно бумажными полотенцами для рук пользоваться))) прикольно) и стрирать не надо - всем одна большая радость будет))) просто решите - типа будем вешать бумажные - и все. И объяснять то ничего не надо)))
а зубная щетка, бритва тоже одна на всю семью???? Мне лично не понятно как мама может не понять, уже 21 век на пороге, а семья так сказать за порогом понятий о гигиене, тем более дочь - врач, странно как то.
ВВС))) а чего ты удивляешься- я во многих семьях видала в ванне 2-3 полотенца) т.е. теоретически - все одни руки труд) другим мордо) третьем - тельце))))) не знаю с чем было связано, но у меня всегда какое-то недоуменгие было по этому поводу... хотя спросить у хозяев вроде и неудобно)) а действительно интересно - сеиья из 4 человек, а полотенец 3)))
Даааааа, я тут на киприотов пру, что они тупые как валенки, но вот по поводу гигиены они на семь голов нас выше, а я все: Россия, страна моя цивильная......куда вам до неё, а народ российский одно полотенце на семью делит.....вот и докатились до цивилизации
Да, бывает такое - полотенца кучкой висят на изогнутом таком трубе в ванной - типа сохнут. А что ими там вытирают и есть это раздельное вытирание - баальшой вопрос! 

Ну если в институте училась, что спрашивать у людей о путях заражения? Оценки, что ль, плохие были? И при чем кухонные полотенца? И как это ты могла"принести" маме гепс? Не половым же путем.. Бритвы и маникюрные принадлежности отделить, зубные щетки тоже... И в институт поступить повторно! Коллега.
Че за тема причем здесь полотенце? Вирус передается при контактах с зараженой кровью. У вас че дома все полотенца в крови и кровь вы друг друга пьете как вампиры? Не морочь голову людям, полотенце тут не причем вообще. Параноя у тебя начинается вот с этим попробуй бороться, а не с полотенцем.