беременность, роды, дети, няни и т.д
анабель) я единственное что слышала - у нас ее не очень хорошо делали) но это было лет 5 назад)))) теперь наверное уже научились. А мне вот интересно - какой именно наркоз - это доктор решает, или мое мнение тоже учитывается?
общий наркоз влияет на ребенка,а эпидуралка нет,она в кровь не всасывается,лучше всего эпидуралку делают в центре планирования(раньше всего начали ее практиковать,уже десять лет))))мне сразу попали и всем моим подругам(там анестезиологи опытные)и общий наркоз в центре планирования вообще практически не практикуют(только по показаниям)если тебе надо у меня есть очень хорошая врач(она в отделении патологии)))у нас тут целые поколения у нее рожали и все довольны(кесарит она очень хорошо и шов очень аккуратный делает))))если что пиши на мыло....кстати,одним из более перевешивающих фактов,что я пошла в центр планирования это опытные анестезиологи по эпидуралке...
я тоже в центре планирования рожала, врачи и анестезиологи супер. эпидуралку мне моментально поставили, там каждый анестезиолог ее раз по 30 в день делает так что хоть с закрытыми глазами не промахнется. а кесарят сейчас действительно в основном с эпидуральной анестезией, т. к. если делать общий наркоз ребенка должны вытащить минут за 6 чтобы наркоз не вызвал у него остановку дыхания
Да сейчас почти везде кесарят под эпидуралкой. И делают ее в каждом роддоме, если есть показания.
А в ЦПС я из принципа не пошла, т.к. мне не нравится, что там поток такой огромный, т.е. нет личностного отношения к мамам и деткам.
А в той клинике, где я буду - прямо как с родной. И палат всего 6 штук. И персонала при этом достаточно. Отзывы вроде бы хорошие, посмотрим, как будет.
А в ЦПС я из принципа не пошла, т.к. мне не нравится, что там поток такой огромный, т.е. нет личностного отношения к мамам и деткам.
А в той клинике, где я буду - прямо как с родной. И палат всего 6 штук. И персонала при этом достаточно. Отзывы вроде бы хорошие, посмотрим, как будет.
Как советуют разведчики(в книжках), когда будет больно, желайте себе еще большей боли, типа - еще - еще, и тужтесь под это дело.
Реально помогает терпеть и не потерять сознание.
Жаль, раньше не знал, пригодилось бы в децтве золотом.
Реально помогает терпеть и не потерять сознание.
Жаль, раньше не знал, пригодилось бы в децтве золотом.

Никлас, ты приколист 
Тактика мазохиста - "мучайте меня, мучайте! Дааааа! Таааак!!! ХОРОШО!!!!!!!" :-E
А в данном случае как раз и правда стоит желать себе, чтоб стало еще больнее. Т.к. чем больнее, тем сильнее схватки, а значит - ближе момент встречи с ребетеночком

Тактика мазохиста - "мучайте меня, мучайте! Дааааа! Таааак!!! ХОРОШО!!!!!!!" :-E
А в данном случае как раз и правда стоит желать себе, чтоб стало еще больнее. Т.к. чем больнее, тем сильнее схватки, а значит - ближе момент встречи с ребетеночком

Ksenya а вы не подскажите, где вы собираетесь рожать и сколько там контракт стоит?
А то у меня уже 38 недель, а я все не определюсь куда податься рожать. В Центре планирования мне ну савсем не понравилось, хочется найти, как раз, место где не очень много роженниц. Ну и к нашему Гепатиту С нормально относятся....
А то у меня уже 38 недель, а я все не определюсь куда податься рожать. В Центре планирования мне ну савсем не понравилось, хочется найти, как раз, место где не очень много роженниц. Ну и к нашему Гепатиту С нормально относятся....
Я буду в клинике "Ева" при роддоме ? 4 (это отделение Кураре-Медицина). Контракт у них неделю назад стоил 60.000 + 9.000, если будет кесарево. Обещали, что поднимут в ближайшие дни цены еще на 10.000. Поэтому сейчас, может быть, уже и 70.000 стоит, не знаю.
Девки, меня вчера смотрели на кресле, уже раскрытие есть небольшое. А вечером кровить начало. Вот блин!
Девчонка с беременного форума после такой истории на следующий день рожать поехала!
Девчонка с беременного форума после такой истории на следующий день рожать поехала!
Ксения)))) по -моему ты уже на прямом финишном пути)))) А ты доктору каком нить говорила про кровить? Короче - на всякий случай - самые тебе лучшие пожелания))))
Может еще раз к врачу идти? Если сильное кровотечение - может быть отслойка.
Если немного кровит (розоватое), то это раскрытие и лопаются небольшие сосуды-капиляры.
У меня начало кровить вместе с водами. Просто прокладка немного розоватого цвета стала. А через 10 мин. прошлась первая схватка.
Перепугалась, кшна, сильно.
Это в 5 утра было. А в 12.20 родила уже.
Если немного кровит (розоватое), то это раскрытие и лопаются небольшие сосуды-капиляры.
У меня начало кровить вместе с водами. Просто прокладка немного розоватого цвета стала. А через 10 мин. прошлась первая схватка.
Перепугалась, кшна, сильно.
Это в 5 утра было. А в 12.20 родила уже.
Неее, это не отслойка. Помню еще, что такое отслойка.
Врачу позвонила, сказала, что после осмотра шейки это не удивительно и ничего страшного нет.
Врачу позвонила, сказала, что после осмотра шейки это не удивительно и ничего страшного нет.
Ксюха привет, ты все равно наверное раньше меня родишь, я сегодня без инета целый день, все пропустила, а ты вот уже "раскрываться " начала
у меня ноги опухли, блин, но ходить мне еще придется, а так думаю еще две недели ничего не будет, после двух недель буду ждать
не пропадай, помни ежели чего шли СМС
у меня ноги опухли, блин, но ходить мне еще придется, а так думаю еще две недели ничего не будет, после двух недель буду ждать
не пропадай, помни ежели чего шли СМС
да еще забыла сообщить, важное, ПЦР у меня пришел, отрицательный, так что все путём, всю беременность с отрицательным прошли, и рожать с отрицательным будем!
Мне кажется, я на следующей неделе того... этого самого...
38 недель сегодня.
С ПЦРом поздравляю, никто и не сомневался! Хорошим людям везет)))
СМС скину обязательно, обещаю. Как только, так сразу
У нас похолодало, 18 градусов всего, так что отеки не мучают. Хоть какая-то радость. Послезавтра узи делать буду в роддоме, посмотрим, что там с весом и размером мелкого.
Кстати, с таким раскрытием (1 палец) еще недели две спокойно проходить можно. Так что я особо не заморачиваюсь, но к себе прислушиваюсь. Правда, вчера вечером страшно было, решила, что сейчас начну рожать, а рядом никого и нет
38 недель сегодня.
С ПЦРом поздравляю, никто и не сомневался! Хорошим людям везет)))
СМС скину обязательно, обещаю. Как только, так сразу

У нас похолодало, 18 градусов всего, так что отеки не мучают. Хоть какая-то радость. Послезавтра узи делать буду в роддоме, посмотрим, что там с весом и размером мелкого.
Кстати, с таким раскрытием (1 палец) еще недели две спокойно проходить можно. Так что я особо не заморачиваюсь, но к себе прислушиваюсь. Правда, вчера вечером страшно было, решила, что сейчас начну рожать, а рядом никого и нет

А ты разве не у родителей?, как поедишь на такси или машина с твоей буржуйки приедит за тобой?
У меня клиника 5 минут на машине от дома, хоть это радует, но муженек наверное прикатит с работы ежели чего меня отвезет, вроде как начнут воды отходить так есть еще в запасе три часа до роддома добраться.
Прикольно вон жена одного знакомого и не поняла что воды начали отходить, она думала что по ногам хлынет, а там всего чуть чуть чего то было, так вот и не пошла к врачу думала рано еще, а ее потом моментом раскесарили слава богу успели
У меня клиника 5 минут на машине от дома, хоть это радует, но муженек наверное прикатит с работы ежели чего меня отвезет, вроде как начнут воды отходить так есть еще в запасе три часа до роддома добраться.
Прикольно вон жена одного знакомого и не поняла что воды начали отходить, она думала что по ногам хлынет, а там всего чуть чуть чего то было, так вот и не пошла к врачу думала рано еще, а ее потом моментом раскесарили слава богу успели
Воды могут и вообще в конце самом отходить. Со схватками ехать надо.
Родители на даче ща живут. А я по жизни одна. Поеду на "скорой". Из "буржуйки" не приедут, а такси чё-то не хочется вызывать. Прикинь, отойдут у меня там воды, все заляпаю, водитель нервничать будет, пробки... У скорой хоть мигалка есть и сирена, если что и в дороге роды примут... Ехать туда, как оказалось, довольно долго. Я ехала в 12 часов, пробки утренние по идее уже кончились, а все равно час туда пилили. Лучше ночью рожать начинать
Родители на даче ща живут. А я по жизни одна. Поеду на "скорой". Из "буржуйки" не приедут, а такси чё-то не хочется вызывать. Прикинь, отойдут у меня там воды, все заляпаю, водитель нервничать будет, пробки... У скорой хоть мигалка есть и сирена, если что и в дороге роды примут... Ехать туда, как оказалось, довольно долго. Я ехала в 12 часов, пробки утренние по идее уже кончились, а все равно час туда пилили. Лучше ночью рожать начинать

ксения)может всетаки кого к себе позовешь? может подругу? всетаки желательно чтоб рядом ктонить был) для большей лучшести))) Момент то сильно ответственный, мало ли чего (т.Т.Т.) не дай бог
Тех, кого звала, это мало интересует. А других мне не надо. Выплыву как-нибудь...
странно) друзья - они на то и друзья... А как нибудь Ксень не надо) надо качественно) и с наименбшими потерями
думаю, буду в силах 03 набрать, если что 
По сути страх этот - только страх. Ничего критичного случиться не может за короткий промежуток времени. К тому же у меня уже много ситуаций было, когда я сама справлялась со своим плохим сомочувствием. Жива же еще до сих пор

По сути страх этот - только страх. Ничего критичного случиться не может за короткий промежуток времени. К тому же у меня уже много ситуаций было, когда я сама справлялась со своим плохим сомочувствием. Жива же еще до сих пор

ксень) да справшишься конечно, кто бы спорил))) Я вот один раз с полроманными ребрами 3 часа в гаи отсидела, а потом домой приехала и тока там опомнилась... Просто - я в плане лучшести))0 хочется чтоб ктонить рядом был.. ну та.. хоть кто... пущай даже и бесполезный
Ксень, это у тебя пробка скорее всего отходит после осмотра. у меня так дня 4 отходила, могут даже слизистые кусочки выходить. А роды, если только они не стремительные, могут быть процессом долгим. Следи когда схватки начнуться, похожи на потягивания легкие живота сначала и спина побаливает. Если начнуться регулярные, через каждые минут 5 - они:). У меня схватки вечером начались, так я только утром ко врачу спокойно с мужем по пробкам поехала и еще до обеда вокруг больницы круги нарезала, схватки нормальные нагуливала т.к. открытие было не большое еще, а в больнице валяться не хотелось:), а пузырь так вообще мне прокололи.Но это все индивидуально, хотя схватки точно не пропустишь и доехать даже по пробкам успеешь
У меня пока только живот по нескольку раз в день безболезненно напрягается. А так - просто неприятные ощущения в пояснице. Не знаю, правда, может это из-за того, что я за компом целый день сижу.
Про пробку. Все говорят, что это прямо комочек такой конкретный. А другие - что вообще не знают, что это такое и у них, типа, "не было".
Мораль сей басни такова: на дачу на выходные ехать - не самое мудрое решение
Про пробку. Все говорят, что это прямо комочек такой конкретный. А другие - что вообще не знают, что это такое и у них, типа, "не было".
Мораль сей басни такова: на дачу на выходные ехать - не самое мудрое решение