оно мне надо???

Ответить
транзитом

05 июл 2006, Ср, 17:20

слушьте, тут вот сдала недавно на биохимию, тьфу-тьыу-тьфу, анализы в норме, но печонка периодически не дает о себе забыть. и вот значит прихожу я к нашему районному инфекционисту, мол дайте-ка мне направление в в центр кокой-нибудь на обследование, вообще на учете я уже года три, но как-то все не досуг мне серьезно заняться моим гепСом... а врач мне, значит, типа анализы у тебя в норме и нефиг тебе о лечении помышлять. ( а я уже к худшему приготовилась - собирать по закромам на лекарства). ну лечение-то ладно, но она даж не про анализы на генотип, на ПЦР не заикнулась... только лишь приходи через пол-года сдавать биохимию...да-а-а-а, от районной поликлинники ожидать больше нечего...
ну так вот имеет ли мне смысл ща ПЦР сдавать и если сдавать, то какой анализ количественный, качественный или все вместе и побольше?
Marusya

ПЦР качественный и генотип надо бы.
Ксюша

Я также более полгода ходила и не че знала, что ваще ПЦР есть такой анализ, но мне здесь подсказали что нужно не у инфикциониста консультирроваться а к гепотологу идти, но сначала сдать на ПЦР качественный и на генотип. сеня получила результаты у меня отрицательный. Так что лучше сначала сдать на ПЦР качественный.
Леля Чайникова.

врачихе все до попы.
она боится твоих вопросов, на которые будет не в состоянии ответить.
Береги свое здоровье
транзитом

не, про ПЦР я слышала давно и немало, просто настало время уделить внимание такому немаловажному органу, как печень...
а насчет инфекциониста...в районную пол-ку вообще ходить не стоит, но надо ж с чего-нибудь начинать!
спасибки!
транзитом

гы, че-то вспомнилось:
терапевт - все знает, но ничего не умеет;
хирург - все умеет, но ничего не знает;
патологоанатом - все знает, все умеет, но уже поздно...
транзитом

слушьте, и что этот качественный анализ покажет? активность вируса или что?
транзитом

эт значит антитела на протяжении 5 лет еще вовсе не значит наличие??? смешно...
транзитом

интересно, а откуда тогда антитела?
vitek

Наличие антител говорит о том ,что твой организм сталкивался с вирусом,варианта два:1.Вирус есть 2.Вирус был,но твой организм с ним справился самостоятельно.Антитела остаются на сколько я знаю на всю жизнь
Ксюша

мне объясняли что пцр + это активный вирус и его наличие , воответственно его вид вируса, а антитила могут спать всю жизнь и не проявиться, а могут проявиться сразу в острой форме. Но честно все говорят по разному. Знаю точно что если пцр - то мона жить спокойно, тока диету соблюдать но не острую. и каждые полгода сдавать пцр.
транзитом

ну да, а периодические боли и тяжесть в правом подреберье, и когда-то давно немного хреновые ферменты печени...эт уже не просто антитела...
транзитом

а чтобы узнать эти самые + и/или - нужно сдавать качественный ПЦР?
транзитом

тьфу, то есть количественный?
Ксюша

не факт я тож думала что у меня всю конец близок и желчный восполился и диформироваля , но как оказалось что просто пива пить мень надо! воспаление прошло и все в поряде. Признаков внутренних и внешних нет , чтобы определить наличие антител, нужны анализы
Ксюша

нет надо сдать на наличие антител, а если их найдут, то на пцр качественный
vitek

Чтобы узнать + или - надо сдать качественный анализ на гепатит С и перестать гадать.Если +,то уже сдавать все остальное.
транзитом

ну лан, качественный, так качественный...уговорили...через пару деньков пойду сдаваться...
neviDimka

Колличественный ПЦР очень дорогой анализ...его имеет смысл делать только перед терапией, он покажет, какое точное колличество вируса присутствует в крови. Пока надо сделать ПЦР качественный, это почти точное определение того, есть ли вирус в крови в принципе. Присутствие антител не дает гарантии того, что вирус на самом деле присутствует. 30% шанс у тебя есть ( что вируса нет в крови)
транзитом

спасибо еще раз!))) а насчет дорогого..эт я узнала и была неприятно удивлена. хотя здесь наверное высокими ценами мало кого удивишь!
Ответить