Сосудистые звездочки
Стали появляться сосудистые звездочки на теле. Знаю что это говорит, что с печенью дела ухудшаются:-( Можно ли по этим звездочкам судить насколько плохи дела? Делала биопсию три года назад, фиброза не было. Мог ли развиться фиброз какой-нибудь последней стадии за три года?
может обычный варикоз... при проблемах с печенью должны быть еще симтомы... меня тут саму волнуют сроки поражения печени....
разве может за 8 мес. при низкой ферм. активности развиться цирроз. мне сказали, что и такое бывает. я уже не знаю что думать.
а гепатит у тебя давно?
разве может за 8 мес. при низкой ферм. активности развиться цирроз. мне сказали, что и такое бывает. я уже не знаю что думать.
а гепатит у тебя давно?
может обычный варикоз... при проблемах с печенью должны быть еще симтомы... меня тут саму волнуют сроки поражения печени....
а гепатит у тебя давно?
а гепатит у тебя давно?
Ольга, сосудистые звездочки локализованные на груди ближе к шее могут являться симптомом цирротических изменений в печени- наблюдал их у своего отца.
Не знаю насчет давности гепатита, три года назад об этом узнала. Варикоз врядли, скорее это из-за печени
За 8 мес цирроз??? Неужели такое бывает? Ох... что-то страшно.

Ольга, напиши какой гепатит и как обнаружен. Только активный хронический или микс В+С+D, возможно аутоиммунный может привести к циррозу.
я не хочу тебя пугать, цирроз вряд ли. у цирроза еще куча признаков
насколько я понимаю, цирроз если и может быстро развиться, то при остром течении гепатита или при отравлении, которое вызывает массивный некроз печеночной ткани.
мой друг угодил в больницу, не знали что с ним, никак диагноз поставить не могли. а в конце-концов, написали, что цирроз, да еще на самой последней стадии. Хотя, 8 мес. назад он лежал в Боткинской и ничего такого у него не было. ну что тут говорить....
насколько я понимаю, цирроз если и может быстро развиться, то при остром течении гепатита или при отравлении, которое вызывает массивный некроз печеночной ткани.
мой друг угодил в больницу, не знали что с ним, никак диагноз поставить не могли. а в конце-концов, написали, что цирроз, да еще на самой последней стадии. Хотя, 8 мес. назад он лежал в Боткинской и ничего такого у него не было. ну что тут говорить....
Оль, смотри, вот что нашла:
Умеренная степень активности хронического вирусного гепатита встречается чаще всего. У пациента постоянно возникают жалобы на слабость, утомляемость, потливость, вялость, ухудшение сна, головные боли и головокружения, тошноту, болевые ощущения в области печени после физической нагрузки. На коже обнаруживаются синяки, печеночные звездочки, печеночные ладони. Изредка возникает пожелтение склер и кожных покровов. Печень увеличена. В крови повышено количество билирубина, печеночных ферментов (АСТ, АЛТ).
Умеренная степень активности хронического вирусного гепатита встречается чаще всего. У пациента постоянно возникают жалобы на слабость, утомляемость, потливость, вялость, ухудшение сна, головные боли и головокружения, тошноту, болевые ощущения в области печени после физической нагрузки. На коже обнаруживаются синяки, печеночные звездочки, печеночные ладони. Изредка возникает пожелтение склер и кожных покровов. Печень увеличена. В крови повышено количество билирубина, печеночных ферментов (АСТ, АЛТ).
Defy, спасибо! Ясно одно - надо лечиться
голова тоже иногда кружится. В ближайшее время пойду к врачу.

Ольга у тебя нет признаков цирроза печени, не переживай а иди лечись и узнай свой генотип (ПЦР).
у меня теперь голова уже постоянно кружится.
в голове не укладывается это слово - цирроз.
могу тебе сказать,что на разрушение печеночной ткани и формирование соединительной еще время нужно!!! а если не было ничего такого острого молниеносного, то значит не расстраивайся. но ко врачу обязательно надо.
в голове не укладывается это слово - цирроз.
могу тебе сказать,что на разрушение печеночной ткани и формирование соединительной еще время нужно!!! а если не было ничего такого острого молниеносного, то значит не расстраивайся. но ко врачу обязательно надо.
Спасибо еще раз всем ответившим. Эксперт, свой генотип я знаю. 1В. Год лечиться придется.