беременность, роды, дети и т.д 2
тута) мы ) тута))))) давай уже))) дальше рассказывай))) страсть как интересно. Кстати, ты можешь поподробнее про подготовку к кормлению.. мне еще рано конечно, но вдруг потом возможности спросить не будет)))
Короче, они поженились и правда в 18, а до этого еще со школы встречались (в одном классе учились). Карьеру строили, на квартиры зарабатывали... Зато теперь все супер-гуд. И родителями быть созрели.
На самом деле я тоже не сторонник таких поздних деток, если они женаты так давно. Но все люди разные...
А я, кстати, никак к кормлению не готовлюсь. На курсах мамаш говорили, что надо с 36 недель соски начинать 2 раза в день "бепантеном" мазать, но мне что-то лениво. К тому же не факт, что будут проблемы, трещины... Появятся трещины - буду мазать, а сейчас не хочу! И ваааще разленилась.
У меня деть с каждым днем все сильнее и сильнее скачет в пузе. Особенно вчера и сегодня. Прямо сидеть невозможно. Везде написано, что перед родами он затихать должен, а вот фиг вам.
На самом деле я тоже не сторонник таких поздних деток, если они женаты так давно. Но все люди разные...
А я, кстати, никак к кормлению не готовлюсь. На курсах мамаш говорили, что надо с 36 недель соски начинать 2 раза в день "бепантеном" мазать, но мне что-то лениво. К тому же не факт, что будут проблемы, трещины... Появятся трещины - буду мазать, а сейчас не хочу! И ваааще разленилась.
У меня деть с каждым днем все сильнее и сильнее скачет в пузе. Особенно вчера и сегодня. Прямо сидеть невозможно. Везде написано, что перед родами он затихать должен, а вот фиг вам.
ну а чего рассказывать, пока все просто, кремом ланолиновым надо массаж вытягивающий на соски делать, да только за месяц до родов, а то говорят роды иногда так можно спровоцировать. Я купила чистый ланолин и вот мажу, машажирую по пять мин перед сном, надо бы побоьше, но так лень, да еще соски больно чуствительные
а кремы разные бывают
а кремы разные бывают
ну в принципе это по нашим меркам поздно, а по европейским и штатовским - вроде нормально) они там и в 40 первого часто рожают. Видимо со временем и у нас такая тенденция появится.. квартиры, карьеры. машины)))) Никуда не денешься - человек становится рабом вещей)))
у меня тоже скачет будь здоров, иногда так сильно упирается куда нить или как пнет, что пряма больна. Вроде затихать должет прямо за день два до родов, погоди еще.
ты знаешь, они не только рабами вещей становятся, они партнера себе найти не могут, капаются как мухи сама понимаешь в чем. Духовность на нуле абсолютно, поэтому они когда ищут мужа или жену, примерно такой запрос:
1. богатый
2. крутая машина
3. хорошая работа
4. модный
5. красивый
ну и попробуй с такими мерками быстро найти, а все ведь только таких хотят.
иногда встречаются что бы познакомится, как только узнают что не подходит по меркам - гуд бай, им даже наплевать какой он/она человек, пок арйней мере так на Кипре, в Европе многие девочки очень рано и без мужей рожают просто потому что захотелось ребеночка, в Дании например, соц. система сильная, потом можно не работать, на пособие жить. Потом они этих детишек забрасывают и они все с псих проблемами, наркотики - офиц разрешены.... ну и всякое такое
1. богатый
2. крутая машина
3. хорошая работа
4. модный
5. красивый
ну и попробуй с такими мерками быстро найти, а все ведь только таких хотят.
иногда встречаются что бы познакомится, как только узнают что не подходит по меркам - гуд бай, им даже наплевать какой он/она человек, пок арйней мере так на Кипре, в Европе многие девочки очень рано и без мужей рожают просто потому что захотелось ребеночка, в Дании например, соц. система сильная, потом можно не работать, на пособие жить. Потом они этих детишек забрасывают и они все с псих проблемами, наркотики - офиц разрешены.... ну и всякое такое
Ну, наркотики везде есть. И станет ли человек их употреблять не только от родителей зависит...
Да уж, у нас на пособие не проживешь. Кстати, а сколько у вас дэнэг на детей дают?
Да уж, у нас на пособие не проживешь. Кстати, а сколько у вас дэнэг на детей дают?
на роды дают чего то около 800 бакинов вроде, но точно не помню, щас у секретарши спрошу, она тут забежала
650 бакинов, маловастенько, а я тут слышала что Путин вроде в Росии повысил, скока там на родине то дают?
За рождение ребенка - 8000 р. (чуть меньше 300 баков). Еще город Москва доплачивает (в результате получается около 1000 бакинских). Но доплачивает не всем, а только "молодым семьям", которой я не являюсь, т.к. Славке больше 30 лет. Так что 8000 р. - и гуляй, Вася, ешь опилки. До полутора лет ребенка ежемесячно 700 р., кажется (или что-то около того), т.е. 3 пачки подгузников 

У меня вот муж и богатый и красивый и с прекрасной работой и добрый и машины у нас крутые и модный он аж до нельзя. Одна беда: болеем мы гепсом...и от этого очень грустно и детей по этому же поводу боимся заводить.непереживём если наш малыш будет болеть им же.
я офигеваю от окружающих людей. вокруг меня одни маньяки! Я не знаю, куда от них бежать!
муж хихикает над моими "беспочвенными страхами". У него прямая связь с высшими инстанциями! Он знает, что все будет хорошо и без проблем!
мужики ваще двинутые. поголовно. директор родительского такси сказал, что он не может понять, почему я не знаю точный день и час, когда буду рожать. вот его жена 3-х детей родила в запланированное время, он точно помнит
родители тоже головой тронулись. в коридорчике сидеть собираются, пока я буду рожать...
Короче, полный финиш...
муж хихикает над моими "беспочвенными страхами". У него прямая связь с высшими инстанциями! Он знает, что все будет хорошо и без проблем!
мужики ваще двинутые. поголовно. директор родительского такси сказал, что он не может понять, почему я не знаю точный день и час, когда буду рожать. вот его жена 3-х детей родила в запланированное время, он точно помнит

родители тоже головой тронулись. в коридорчике сидеть собираются, пока я буду рожать...
Короче, полный финиш...
Ксень а у нас гос во выплачивает 70% от зарплаты 4 месяца када ты в декрете.
Лиля, с твоим богатым мужем и такая паника???? у людей денег нет лечится, а вы паникуете, рожать тебе можно, и лечится можно, выбирай как говорится
Лиля, с твоим богатым мужем и такая паника???? у людей денег нет лечится, а вы паникуете, рожать тебе можно, и лечится можно, выбирай как говорится
это потому. что ты неорганизаованная)))) вишщь какие тетки - сказала "завтра после стирки" и родила)))))) не грузись Ксень, все нормально) а маньяки они нестрашные))) светаки свои) родные)) А мужики... ну сама знаешь))))
про точный день и час мне понравилось так неплохо....
а мы тут на свадьбу ходили, так моему мужу один знакомый сказал, мол, ой а Марина так опухла, такая прямо морда опухшая, очень мол изменилась. А я сказала своему мужу, слушай поди скажи етому уроду, что его жена и без беременности страшная как смерть и попа у нее в три раза больше моей беременной, пусть успокоится. Вот блин нашли время глумится над беременной, тоже народ двинутый,но меня просто так голыми руками не возмешь, я им всем рты позатыкаю
а мы тут на свадьбу ходили, так моему мужу один знакомый сказал, мол, ой а Марина так опухла, такая прямо морда опухшая, очень мол изменилась. А я сказала своему мужу, слушай поди скажи етому уроду, что его жена и без беременности страшная как смерть и попа у нее в три раза больше моей беременной, пусть успокоится. Вот блин нашли время глумится над беременной, тоже народ двинутый,но меня просто так голыми руками не возмешь, я им всем рты позатыкаю

Кстати, а у нас не 70, а 100% зарплаты дают (по крайней мере мне) за 4 месяца декрета. Я даже удивилась этой сумме. Правда, я уже все потратила. На контракт на роды и на шмотки детские.
Привет девчёночки!!!!
Почитала, почитала, но поняла не всё.
А о том, что поняла - напишу........своё мнение...........
О сосках, готовить их конечно надо (но не всем). Но НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ !!!!!!!!!!
Стимуляция сосков вводит матку в тонус!
Вообщем у меня всё.
Зачинайте деток, рожайте, вообщем удачи!
Почитала, почитала, но поняла не всё.
А о том, что поняла - напишу........своё мнение...........
О сосках, готовить их конечно надо (но не всем). Но НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ !!!!!!!!!!
Стимуляция сосков вводит матку в тонус!
Вообщем у меня всё.
Зачинайте деток, рожайте, вообщем удачи!
женщина, привет, как там твоя лялька?
мы не перестараемся, всего по пять мин, мне и гинеколог сказал массажировать и педиатр, но это только в последний месяц, так что все путем. И потом конечно, некоторым у кого соски и так торчат - не надо, но у меня гинеколог сказал один терпим, другой вытягивать надо, так что стараемся.
Ксень я так посмотрю все таки в России больше выплат для матерей. У нас тут одноразовая на рождение, 70% от зарплаты 4 месяца и дуй на работу. На ребенка пособие платят только многодетным и матерям одиночкам, разведеным мужья платят, ежели есть чего платить
мы не перестараемся, всего по пять мин, мне и гинеколог сказал массажировать и педиатр, но это только в последний месяц, так что все путем. И потом конечно, некоторым у кого соски и так торчат - не надо, но у меня гинеколог сказал один терпим, другой вытягивать надо, так что стараемся.
Ксень я так посмотрю все таки в России больше выплат для матерей. У нас тут одноразовая на рождение, 70% от зарплаты 4 месяца и дуй на работу. На ребенка пособие платят только многодетным и матерям одиночкам, разведеным мужья платят, ежели есть чего платить
Лиля не переживай, я во время беременности о себе узнала. Но малявка просто чудо растет. По всем показателям порядок. Антитела есть еще, но скорее всего мои.
Привет девченки, вот почитала вашу тему....
И рада, что не одна такая
Мне вот то же чуть-чуть осталось.
Щас 38- неделя идет....
Так, что и Вам и себе пожелаю удачи, что бы все у нас нормально прошло и детки здоровыми были
И рада, что не одна такая

Мне вот то же чуть-чуть осталось.
Щас 38- неделя идет....
Так, что и Вам и себе пожелаю удачи, что бы все у нас нормально прошло и детки здоровыми были

tatoschka, спасибо за пожелания! У меня тоже приблизительно такой же срок.
Съездила сегодня к роддомовскому врачу, он очень разозлился на мою врачиху из женской консультации, которая меня смотрела. Сказал, что если бы это был мужчина-врач, то подумал бы, что он просто озабоченный, а чего туда тетка полезла - он вообще не понимает.
Еще с анастезиологом общалась. Прикольный дядька. Я сказала, что вообще-то эпидуралку не планирую, на что он мне ответил, что если мой словарный матерный запас образных выражений в сторону мужа начнет иссякать, то стоит все же сделать эпидуралку. И не надо играть в пионеров-героев, пойманных фашистами, т.к. от этого будет вред не только мне, но и ребенку (типа, спазмы сосудов от боли). А если все идет хорошо, терпимо вполне и на вопрос врача "Ты как?" можно будет ответить "идите, доктор, лесом, идите, мы тут как-нибудь сами", то обезболивать не надо.
Съездила сегодня к роддомовскому врачу, он очень разозлился на мою врачиху из женской консультации, которая меня смотрела. Сказал, что если бы это был мужчина-врач, то подумал бы, что он просто озабоченный, а чего туда тетка полезла - он вообще не понимает.
Еще с анастезиологом общалась. Прикольный дядька. Я сказала, что вообще-то эпидуралку не планирую, на что он мне ответил, что если мой словарный матерный запас образных выражений в сторону мужа начнет иссякать, то стоит все же сделать эпидуралку. И не надо играть в пионеров-героев, пойманных фашистами, т.к. от этого будет вред не только мне, но и ребенку (типа, спазмы сосудов от боли). А если все идет хорошо, терпимо вполне и на вопрос врача "Ты как?" можно будет ответить "идите, доктор, лесом, идите, мы тут как-нибудь сами", то обезболивать не надо.
Во во я и про тоже мужики гинекологи они как то мне больше нравятся, баб всех отшила.
Ну понятно что ежели помирать будем то обезбаоивание поставят, это хорошо, дядька у тебя понятливый, у меня гинеколог такой же прикольный
у меня гинеколог тоже никуда не лезет на приемах, только сердце прослушивает (детю), грудь проверяет и пузо ощупывает, ну взвешивает понятно, а еще давление мое мерит, потом про рыбалку свою раскажет, как там в России работалось, анекдот приплетет,
главное со мной по русски болтает, наотрез отказывается со мной по гречески, я тут несколько раз заикалась, но нет по русски шпарит
Ксюха, я тут дневник читала, мне совсем грустно стало.....
Ну понятно что ежели помирать будем то обезбаоивание поставят, это хорошо, дядька у тебя понятливый, у меня гинеколог такой же прикольный
у меня гинеколог тоже никуда не лезет на приемах, только сердце прослушивает (детю), грудь проверяет и пузо ощупывает, ну взвешивает понятно, а еще давление мое мерит, потом про рыбалку свою раскажет, как там в России работалось, анекдот приплетет,
главное со мной по русски болтает, наотрез отказывается со мной по гречески, я тут несколько раз заикалась, но нет по русски шпарит
Ксюха, я тут дневник читала, мне совсем грустно стало.....
Не грусти, намана все. Переживем)))
Врачица тоже никуда раньше не лазила. Но тут ей чё-то в голову ударило. Видать, решила, что больше не встретимся
Врачица тоже никуда раньше не лазила. Но тут ей чё-то в голову ударило. Видать, решила, что больше не встретимся