Носитель Гепатита С
Всем привет!
Может ли ГепС активизироваться когда-нибудь у носителя, которым сам являюсь?
Могу ли заразаться ГепСом от другого носителя ГепСа, больного?
Может ли ГепС активизироваться когда-нибудь у носителя, которым сам являюсь?
Могу ли заразаться ГепСом от другого носителя ГепСа, больного?
что имеешь ввиду под носительством? ПЦР-? так никто не знает, почему он "-". Вариантов много: был + стал - (типа организм вирус поборол).
Никогда не был +, но еще станет ( у всех наверное в начале заражения был -).
Сдаешь кровь удачно - попадаешь в тот период когда он - (Пцр меняется сам по себе)) достаточно часто).
Никогда не был +, но еще станет ( у всех наверное в начале заражения был -).
Сдаешь кровь удачно - попадаешь в тот период когда он - (Пцр меняется сам по себе)) достаточно часто).
Ну что Вам ответить на мою некоректность и что я подразумеваю под носительством?
Занесли мне ГепС в России, в Питере, больше года лечился у хирурга регулярно, нашли что-то в крови уже в другой больнице.
Более точную информацию о наличии у меня Гепатита А и С получил уже по месту жительства в Финляндии. Показатели печени были неважные. Через время сдал снова анализы, все показатели на печень были отличными. Вердикт врача был следующим: А прошел сам по себе, по С я остался носителем, лечения не требуются. Через год могу снова прийти проверится, а если появятся симптомы, то и раньше.
Какой либой инфы другой я не получил, да и нужно ли?!
Нам то проще чем в России, в случае необходимости в лечении, госстраховка его покроет, даже за анализы не приходится платить.
Что существуют уже разные виды, подвиды (или еще чего там), узнал только здесь на сайте,да из источников российских.
Читал информацию по ГепС и на финских медицинских сайтах, на них нет никакого разъяснения по видам, подвидам. Просто говорится болен или носитель.
Сложилось такое впечатление, что в России больше морочат больным голову чем лечат. Одни врачи или незнают что с этим делать, а другие думают как заработать на этом только.
Занесли мне ГепС в России, в Питере, больше года лечился у хирурга регулярно, нашли что-то в крови уже в другой больнице.
Более точную информацию о наличии у меня Гепатита А и С получил уже по месту жительства в Финляндии. Показатели печени были неважные. Через время сдал снова анализы, все показатели на печень были отличными. Вердикт врача был следующим: А прошел сам по себе, по С я остался носителем, лечения не требуются. Через год могу снова прийти проверится, а если появятся симптомы, то и раньше.
Какой либой инфы другой я не получил, да и нужно ли?!
Нам то проще чем в России, в случае необходимости в лечении, госстраховка его покроет, даже за анализы не приходится платить.
Что существуют уже разные виды, подвиды (или еще чего там), узнал только здесь на сайте,да из источников российских.
Читал информацию по ГепС и на финских медицинских сайтах, на них нет никакого разъяснения по видам, подвидам. Просто говорится болен или носитель.
Сложилось такое впечатление, что в России больше морочат больным голову чем лечат. Одни врачи или незнают что с этим делать, а другие думают как заработать на этом только.
Вычитал из финских источников, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к этому. А вот ограничений в еде нет никаких, также и с уст врача своего тоже самое было услышано.
А вот ответ специалиста с этого сайта, был обратным: "...Вам нужно соблюдать диету: исключить острое, жирное, соленое, копченое, алкоголь, курение".
Кому верить?
А вот ответ специалиста с этого сайта, был обратным: "...Вам нужно соблюдать диету: исключить острое, жирное, соленое, копченое, алкоголь, курение".
Кому верить?
это советская установка - диета, раньше не знали как лечить вот только диетами и спасались, мне тоже врач сказал что диеты не нужны, только алкоголь 100% исключить и все.
А анализы ты видимо не знаешь какие сдавать и хирург здесь не специалист, надо к гепатологу идти, анализы по полной программе сдать.
А анализы ты видимо не знаешь какие сдавать и хирург здесь не специалист, надо к гепатологу идти, анализы по полной программе сдать.
ничего не жестоко, я не понимаю привязанности к алкоголю, в его качестве только вино стоит внимания
ну особенной привязанности нет, но в кругу друзей не с чаем же сидеть. да и не только. привязанность вполне нормальная, человеческая, хотя и с злоупотреблением иногда, не скрою.
Вофка, дело твое личное, а я вот сказала, что муж у меня будет не пьющий, и вот такого и нашла, меня просто воротит от тех кто в алкоголе утешение или развлечение находит
этож кошмар будет, а не жизнь. курить не курю, личной жизни теперь никакой, есть много не ем (разносит от многих вкуснятостей), а теперь и последнюю утеху надо бросить)). Никогда!))
Это ты правильно сделала. Я тоже не понимаю ьаких стереотипов, что если с друзьями и не бухаешь, то лох....
Vofka, а тебе хочу сказать, что носители бывают толькл антител( то есть анализ РНК качественный отрицательный ). Носителей гепатита С не бывает. Или болен, или здоров. Хроник ты, наверное.
Vofka, а тебе хочу сказать, что носители бывают толькл антител( то есть анализ РНК качественный отрицательный ). Носителей гепатита С не бывает. Или болен, или здоров. Хроник ты, наверное.
Да мне хватило недавних отношений, не сразу сказал, ну так шарахались как от прокаженного. Человек сразу в панику, по больницам сдавать анализы забегал (при том что предохранялись). Сам после этого второй раз пережил шок, подобный тому, когда узнал что, вернее осознал, чем болен.
Через сколько сказал?
Мне вот вообще не сказали и вот результат - я здесь.
Мне вот вообще не сказали и вот результат - я здесь.
Почему же лох? Кто хочет пьет, кто хочет нет, каждому свое. Видать компании не те попадаются)
Да и развели полемику насчет выпивки, пить же можно по разному. В моем понимании выпивать, это и бутылка пива в день и бокал вина. Не имеется же ввиду выпивка, что за присест в неограниченном ко-ве осушить и каждый день.
Да и развели полемику насчет выпивки, пить же можно по разному. В моем понимании выпивать, это и бутылка пива в день и бокал вина. Не имеется же ввиду выпивка, что за присест в неограниченном ко-ве осушить и каждый день.
на утро и сказал, когда хотели воспользоваться моей моими личными ножницами. все еще был в размышлении когда это нужно говорить. вот когда увидел опасность для другого и сказал. теперь то понимаю, что об этом надо говорить сразу. но кому же только надо будет такое "счастье"?))
Автор: Самастерва
Дата: 07-05-06 18:21
Так ты же писал, что я буду сидеть , как не знаю кто, с чаем...
Имелось в ввиду, что за выпивкой мы с друзьями любим пообщаться. Но это не означает, что все рядом сидящим нужно пить, кто не пьет вообще, кто за рулем бывает. я так вполне спокойно могу сидеть в компании, в которой выпивают полным ходом. по разному бывает.
Дата: 07-05-06 18:21
Так ты же писал, что я буду сидеть , как не знаю кто, с чаем...
Имелось в ввиду, что за выпивкой мы с друзьями любим пообщаться. Но это не означает, что все рядом сидящим нужно пить, кто не пьет вообще, кто за рулем бывает. я так вполне спокойно могу сидеть в компании, в которой выпивают полным ходом. по разному бывает.
сидеть в выпивающей компании и при этом не пить, и чувствовать себя спокойно).
А насчет носительства, суть в том. Что у одних болезнь прогрессирует, что негативно сказывается на печень. У других она просто присутствует в крови, как вирус СПИДа у ВИЧ носителей. Так я понимаю и так мне пытался втолковать врач.
Vofka, особо по поводу диеты и даже алкоголя не заморачивайцся. упиваться в слюни недельно не надо, но выпивка в компании ничего и ни к чему не приведет.
Все таки - ты в Фильяндии сдал анализ
какой? У тебя нашли антитела, но ПЦР - минус?
Точно так? если так, то все равно контролить ПЦР, так как увы если ты не счастливчик, то вирус все таки по наблюдениям с течением времени размножается.
На "соседнем" форуме были люди, живущие нынге в Финляндии, можно у них поспрашать толкового горячего финского гепатолога. Или в Питер вот к Петру новоявленному на консультацию!
А что, мы к вам за пегами дешевыми, вы к врачам! 
Все таки - ты в Фильяндии сдал анализ
какой? У тебя нашли антитела, но ПЦР - минус?
Точно так? если так, то все равно контролить ПЦР, так как увы если ты не счастливчик, то вирус все таки по наблюдениям с течением времени размножается.
На "соседнем" форуме были люди, живущие нынге в Финляндии, можно у них поспрашать толкового горячего финского гепатолога. Или в Питер вот к Петру новоявленному на консультацию!

Ведь вылечившиеся от Гепатита С и В, будут являться всегда носителями этих болезней. могут через кровь заразить других.