бывает ли что "+" стал "-" просто так?
Здравствуйте. В феврале у меня обнаружили гепС, генотип определить не смогли (я тогда спрашивал на форуме, случалось ли такое с другими). Сегодня получил анализы ПРЦ, которые сдал 10 дней назад. Анализы отрицательные. Теперь вопросы. В регистратуре тетка, не уверен, что врач, но в белом халате, сказала, что у всех после 30-180 дней вирус уходит в печень и т.д., почитав то о чем пишут на форуме думается, что это бред ?! Часто ли при ПРЦ бывают ложноположительные(ложноотрицательные) результаты? И как часто люди сталкиваются с некачественным проведением этих самых анализов, то ли из-за халатности, то ли из-за плохих реагентов. И наконец, если предположить невероятное, и у меня действительно "-", означает ли это, что большего и желать нельзя, при условии что в дальнейшем не вылезит "+"? В воскресенье иду к врачу, но очень хотелось бы услышать мнение опытных людей, потому как в прошлый первое о чем заговорил со мной врач, это о терапии, и что лекарства нужно покупать только у нее и т.д. Кстати, где-то с февраля покалывает правый бок.
ты можешь сдать на структурные белки,если у тебя они не обнаружатся и пцр минус,то скорее всего ты здоров.....
Либо вирус ушел сам, что крайне редко, либо, что бывает довольно часто, его очень мало - на грани обнаружения тестовыми системами. В таких случаях харакетрная картина: анализы то видят вирус, то нет.
Определить можно только в динамике - посдавать анализ раз в полгода некоторое время. Плюс вариант - сдать на классы антител.
Теток в регистратуре слушать не надо.
Определить можно только в динамике - посдавать анализ раз в полгода некоторое время. Плюс вариант - сдать на классы антител.
Теток в регистратуре слушать не надо.
Пётр Юрьевич а по какой совокупности данных тогда ставится диагноз?.
интегративный - значит "грубо говоря" неактивный так? или при этом минимальное количество вируса все равно приносит вред здоровью?
интегративный - значит "грубо говоря" неактивный так? или при этом минимальное количество вируса все равно приносит вред здоровью?
Спасибо за ответы. Насколько я понял из других тем форума, ошибка анализов вещь весьма и весьма распространенная. Еще один вопрос: по крайней мере, при "-" моя "заразность" сводится на нет, просто уменьшается (остаются ведь еще и половой способ заражения) или же практически не зависит от оного. Опять же в другом топике писали, что качественный ПЦР менее чувствителен, чем количественный, а потому возможность наличия копий вируса остается, а значит остается опасность заразить других.
Антитела и стрктурные белки-это разные вещи?
Нигде толком в инете не нашла доходчивой информации про эти белки.Где можно сдать такие анализы?У меня нашли антитела-1, 5года назад. Биохимию сдаю раз в 2 месяца-все в норме.ПЦР -.
Как можно узнать переболела и вылечилась или еще все в переди?Только не посылайте меня к " искалке"
Нигде толком в инете не нашла доходчивой информации про эти белки.Где можно сдать такие анализы?У меня нашли антитела-1, 5года назад. Биохимию сдаю раз в 2 месяца-все в норме.ПЦР -.
Как можно узнать переболела и вылечилась или еще все в переди?Только не посылайте меня к " искалке"
Петр Юрьевич!
Объясните пожайлуста, в чем смысл при стабильно нормальной биохимии делать биопсию. Мнение хирургов на этот счет - не стоит. Процедура всетаки травмирующая печень, отток крови в брюшную полость, спайка потом образуется... В общем достаточно компетентные врачи, которые делают эту процедуры (но не связаны с лечением ХВГ) сильно против
Объясните пожайлуста, в чем смысл при стабильно нормальной биохимии делать биопсию. Мнение хирургов на этот счет - не стоит. Процедура всетаки травмирующая печень, отток крови в брюшную полость, спайка потом образуется... В общем достаточно компетентные врачи, которые делают эту процедуры (но не связаны с лечением ХВГ) сильно против
xnatalix - у моей жены были стабильно нормальные трансаминазы с небольшими спонтанными сезонными повышениями
тем не менее биопсия показало наличие 1 фиброза,пусть даже и с небольшим индексом по кронделю
тем не менее биопсия показало наличие 1 фиброза,пусть даже и с небольшим индексом по кронделю