А побочек не видать ))

анабель

11 июл 2006, Вт, 16:08

Марусь)))я агент аптеки 007,так что мне не верь)))))!!!!
Просто Я

У меня тоже побочек никаких, и температура не подымалась вообще. Уколы делаю перед самым сном поздно вечером, и после них уснуть не могу. Наверное если бы делал укол в утренние часы, то к вечеру бы валился бы в сон с ног. Маруся, а какой генотип у тебя определили? от него зависит дозировка копегуса.
Marusya

ПростоЯ: генотип у меня 3а вроде всё-таки. Я его (укол) утром и сделала вчера днем правда немного повалялась, слабость всё-таки была. А к вечеру вообще была полна сил и даж в квартире убралась и ужин приготовила )))
Просто Я

С третьим генотипом надо 4 таблетки в день. посмотри тут: http://www.pegasys.com/hcp/dosing.asp
Marusya

ПростоЯ, спасиб))) но у меня есть инструкция к Пегасису )) Мне так врач назначила, я не думаю, что так будет хуже ))
Аркадий

Температура бывает не у всех. Но почти у всех. На самом деле, если после первого укола нет реакции, все-таки стоит побеспокоиться.
Три варианта проверять надежность пегасиса.
1. Позвонить рошам и узнать у них телефоны официальных дистрибуторов. Позвонить дистрибуторам и узнать адреса аккредитованных аптек. Брать там.
2. Спросить у врача надежные аптеки.
3. При покупки пега звонить рошам и сверять номер партии. Они это легко делают по телефону.

К сожалению, пегасис очень плохо защищен. Лишь капелька клея на коробке. Сам флакон просто с резиновым колпачком. Хотя постоянно легенды, что врачи иногда собирают обратно шприцы якобы для отчета. На самом деле воды налил,колпачок вернул - и все. Водка и то лучше защищена, чем препарат в 400 баксов. Рошей это сильно позорит. Компания, выпускающая такой дорогой и важный препарат, должна думать сама о защите.

Лично я три месяца колол пегасис зря - даже нагрузка не снизилась. Возможно, вирус не ответил, возможно, подделка. На пегинтрон перешел - сработало.

Рибавирин (копегус) назначают по весу, а не по генотипу. Начинать лучше с максимальных доз.
vitek

Скорей всего с аптекой все нормально,тыж покупала в акредитованой.На проге,медэлит других не дает
Кики

Marusya : думаю всё будет хорошо !!!!!!!! Добро пожаловать в наши ряды Изображение
Гадя Петрович Хренова

муся ты ещо подожди пег же не сразу побочки дает у меня на русских почти побочек не было всю терапию а на пятом мес как навалилось все чуть не подохла... так что намана все ща ттт минус ... наманый у тя пег просто рано для побочек
alexa

Меня умиляет, что сам шприц нифига не защищен, но зато иголка: и пластмаска и линия отрыва есть (типа, если кто откручивал, то будет видно)!
Аркадий

Да, иголка защищена круто.
Marusya

Аккадий, пасиб за совет насчет сверки номера партии. А лекарства я покупаю в аккредитованной аптеке, как мне сказали в медэлите))

Кики, Витёк))) да, теперь я тож в ваших рядах)

Алекса, да)))тож улыбнуло))

Насчеи побочек.. уж не знаю я, не рановато ли для нервных побочек.. может это не связано с терапией? Мож от жары просто? :-)
Я сегодня рыдала часа два. Вот просто прям слёзы градом и всё.. почти навзрыд.. а потом успокоилась и даж не смогла понять - из-за чего ревела )))
Наталья ©

Маруся, поздравляю с началом терапии.)))
Надеюсь через месяцок рапортуешь нам о первом и пожизненном минусе.))
Marusya

Спасибо, Наталь ))
Я вот похвасталась, что побочек нет почти у меня, и тут вишь чё... Муж перепугался, когда реветь начала, а я прям остановиться не могла... Что это было - х.з...

Сейчас сижу, состояние такое, как будто по мне каток проехал... Но температуры всё равно нет))
alexa

Marusya, а ты у кого в медэлите?

Побочек лучше не жди. Не их и фсе=)
А ревишь может потому, что пока "перевариваешь" начало терапии. А за день до первого укола как будто со всем миром прощалась...
Наталья ©

Маруся, ну раз тебе так хочется, накапай на кусок сахара йоду и съешь.))
Слышала температура от этого поднимается.)))
Marusya

Я в медэлите у Ханики Абдулаевой. А ты?
Marusya

Наталь, совсем не хочется.. просто выше кто-то написал, что должна быть У ВСЕХ поголовно ))))))
alexa

У Степановой.

Меня на первый укол насторожило то, что температура держалась часов 8. Но, правда, жестокая =( Укол в 18.30 сделали. Температура в 21.30 пошла. За 15 минут на 3 градуса и я уже лежала в 2 одеялах.
Утром только башка потрещала немного. Меньше чем через сутки уже моталась по городу и стояла в душном метро. Помню родные звонили и немедленно велели вернуться домой в койку =)

Еще когда домой из медэлита ехали, муж боялся, что я прямо в дороге упаду и как он меня домой потащит =)

Кстати, накатило первым уколом минут через 20 после копегуса.

На 2 укол вообще было "ни в одном глазу". Я весь день суетилась, что испортила лекарство. Врачу позвонила, а она мне сказала, что не у всех температура и на 1 укол бывает.
pioggia

rano ne radyisia.
potom pobochek bydet hot otbavliai - bydesh borotsia :)

no vse mojno prevosmoch
Месяц.

Все-таки Аркадий прав. После первого укола температура почти у всех на 1-2 дня поднимается.
Возможно у тебя уровень интерферона в крови природно достаточно высокий. Может быть из-за этого укол интерферона не изменяет температуры тела.
С другой стороны тебе до начала терапии должны были измерить уровень интерферона в крови. Если он был бы выше нормального значительно то лечение не назначается ввиду бесполезности. Повышенный уровень интерферона в крови до начала лечения одна из причин неответа на лечение.
Marusya

А как называется этот анализ? Который определяет уровень интерферона.

А то, что у меня была оч высокая вирусная нагрузка (20 000 000 копий) и бешенные трансы (АЛТ 606, АСТ 411) не говорит ни о чем?

Всё равно обязательно надо было этот анализ делать?
Ответить