Вопрос к знающим людям

Ответить
777

07 июл 2006, Пт, 18:40

Всем привет!

Ребята, такой вопрос, может кто подскажет. Год назад я делала анализы и мне гинекогог сказал, что у меня обнаружены антитела к ГепС. Потом делали качественный и он не определился. В связи с этим вопрос.
1. Какой анализ мне сделать повторно (уже сейчас, когда прошел год), чтобы удостовериться в активации/неактивации ГС.
2. Страшно ли все-таки то, что есть эти антитела. Ведь делают же людям прививки, чтобы как-раз и "ввести в организм" антитела к всяким гадостям-болезням.

Спасибо всем!!!!
Наталикс

в любой лаборатории пересдать анализ на антитела- анализ ПЦР (качественный). Если ПЦР "-" (не обнаружен вирус) значит: или его слишком мало и прибор не видит, или его нет.
Если вирус обраружен -ПЦР "+", то начинаешь эстафету.. она тут во многих постах описана - ищи искалкой. т.е. генотип вируса. анализы, и пр. и пр. в принципе если ПЦР + идешь к гепатологу и он тебе все рассказывает
Лысый Опоzzум

>1. Какой анализ мне сделать повторно (уже >сейчас, когда прошел год), чтобы >удостовериться в активации/неактивации ГС.

качественный ПЦР.
если сейчас будет минус - пересдай на антитела на всякий случай. Вдруг была ошибка. Если антитела есть - но ПЦР минус, продолжай контролировать ПЦР раз в полгода еще года 2-3

>2. Страшно ли все-таки то, что есть эти антитела.

а что делать... лучше пусть только антитела чем все вместе :)
777

огромное всем Спасибо!!!
Удачи
777

Здрасьте всем еще раз!

Все. В Инвитро антитела подтвердились! А кто бы сомневался???? - только не я!!!!
14 июля - придет ПЦР. Надеюсь, что опять "-":)

Говорю мужу с которым уже больше 4 лет - иди проверяйся!!!!!! Он ни в какую!!!! Говорит - не пойду. Лучше не знать! - и так смотрит на меня "жалостливо" - жалеет, что болею (точнее не болею, а антитела). Говорит, что если у него есть ГепС - сойдет с ума.
Мы вместе одним и теми же предметами частенько пользуемся. В общем, то, что моя кровь в его кровь могла попасть - это 100%.

В связи с этим вопрос,
1. если у меня ПЦР "-" - заразится ли он от меня (рассматриваем вариант моя кровь попала в его кровь) или я все-таки не заразна?

2.Если у меня ПЦР "+". Вероятность заражения при попадании кровь в кровь - 100%?

3. У кого есть опыт - поделитесь, pls, как уговорить его сходить провериться? Ведь это все серьезно... Я, по-моему, посильнее в моральном плане, чем он... Ни дай бог..
А может и не надо настаивать на его анализах? Ведь не знали люди раньше и жили себе прекрасно.

Сижу и думаю... Жалеть себя или нет? А с другой стороны, зачем себя жалеть? Ведь если что и случиться - мне уже все-равно будет (может и хорошо там!:), а вот близкие страдать будут.
Не. Не буду себя жалеть. Фиг с ним, с этим ГепС.
Может я не нормальная, но мой разум бунтует и говорит - все хорошо, жизнь продолжается, надо жить как раньше и радоваться, ты абсолютно здорова и умрешь лет в 80-90.

Дура я наверное!

Всех целую!
Лелик

Во первых с тобой нчего не случиттся, об этом тут везде на русском написано...хотя образ жизни слегка изменится
А проверится надо, чтоб знать как образ жизни менять
Marusya

"не пойду, лучше не знать" - страусиная теория ))) типа голову в песок и всё ))

Знать надо, и надо следить за процессом, даж если лечиться не собираететсь.
777

Ага!
Еще бы ему это объяснить!!!
777

мужики - трУсы!!!
или я экстремал?
Marusya

Я бы, наверное, так и не дотащила бы супруга до лабы, чтоб анализы сдать ))) Потом просто взяла и вызвала на дом из инвитры медсестру)) заодно и детям сделали анализы.
Marusya

Ну и деваться ему уже некуда было, когда медсестра приехала :-E
777

Кстати!!!!!
А это мысль!!!
Спасибочки!!!!
Ответить