Стоит ли сообщать родствнникам мужа?

Ответить
dolly

08 июл 2006, Сб, 00:07

Надо ли рассказать родителям, что не все так безоблачно? Нами все гордятся/рады (у других братьев/сестер не так хорошо складывается в личной жизни), плюс внучка долгожданная. И надо же такому случиться...больная. Боюсь их реакции.
анабель

08 июл 2006, Сб, 00:07

я не говорю,все равно ты для них чужая((((и они это навряд ли поймут,в отличии от твоих родителей,и будут капать на мозги твоему мужу,а это сильно действует,вода камень точит......
ВВС

08 июл 2006, Сб, 00:07

Доли, я родителям мужа не рассказывала, и не буду, муж меня поддержал, он тоже не хотел, что бы нас обсуждали, они старые, все равно не поймут, так что я уже отлечилась и благополучно забеременела и ни одного дня не пожалела что никому мы ничего не рассказали. Так оно спокойнее, и сплетен нет
Marusya

08 июл 2006, Сб, 00:07

А зачем рассказывать-то?? Ты ж с ними не спишь, ножницами/бритвами их не пользуешься..

Я не рассказывала.
Наталикс

08 июл 2006, Сб, 00:07

я согласна с ВВС. Все равно - даже из чисто человеческих рассуждений - помочь они не могу, а переживать будут. Не надо. Нечего и рассказать то по сути
solNECHnaya

08 июл 2006, Сб, 00:07

Я тоже ни о чем не собираюсь сообщать родителям мужа. Не хочу огласки. Да и зачем все это.
Чересчур везучая

08 июл 2006, Сб, 00:07

Не рассказывала я.
Жизнь долгая, неизвестно как еще повернется.
И что изменится если расскажешь?
Тебе нужно их сочувствие?
dolly

08 июл 2006, Сб, 00:07

Нет, сочувстия не надо. Просто мама намбудет помогать с садиком. Зав. ее знакомая. А в дет. карточке указано , какая мама. Вдруг узнают. Виду наврно не подадут. Но дезинфекцию после каждого прихода делать, наврное, будут :)) Да и жалость по отношению к сыну и внучке конечно будет.
анабель

08 июл 2006, Сб, 00:07

да навряд ли в карточке указано будет
Marusya

08 июл 2006, Сб, 00:07

В карте, которая в детской поликлинике указано, что у мамы гепС. У нас прям на обложке мелко-мелко в углу написано "мать HCV+". НО в салик вы будете делать другую карту, вы не понесете в садик карту из поликлиники. И вот детсадовской карте не пишут о мамином диагнозе.
Майк Безухов

08 июл 2006, Сб, 00:07

Паин Пётр Юрьевич, как же.. "врачебная тайна".. Да я ещё ничего понять не успел, как моих родителей вызвонили в другом городе и всё им рассказали (дважды)! И ещё пытали их: "не наркоман ли ваш сын?" Сволочи! А я может вообще не хотел родителям говорить! У моей мамы слабое сердце. я вообще никогда им ничего плохого не рассказывал. а тут на тебе! а потом ещё: нафига звонить на работу к местному медику, и просить их, чтоб они нашли меня и отправили в инфекционный кабинет сдать анализы? да на меня теперь все в ужасе смотрят. и это всё в 1.5миллионном городе новосибирске! а если б я жил в каком-нибудь маленьком посёлке?? про меня уже б легенды ходили.
dolly

08 июл 2006, Сб, 00:07

Marusya, спасибо большое. Это успокаивает.
dolly

08 июл 2006, Сб, 00:07

Я свой маме сама рассказала. Она конечно поддерживат меня, но в голове все равно думает, где успела с наркоманами связаться. У инф-ста в поликлинеке таже тема: гепС-болезнь наркоманов. Своего отвращения даже не скрывала.
Майк Безухов

08 июл 2006, Сб, 00:07

dolly, у меня такой же инфекционист. и не только он! у всех врачей, к которым я обращался, такое же мнение. вроде как наркоман, и хрен с ним. и не важно, что я даже представления не имею о том, что такое наркотики. с детства у них наблюдался по поводу двух тяжёлых хронических заболеваний и отношение было хорошее. а тут узнали, что гепС и всё, в глазах уже презрение и какая-то нетерпимость. я кандидат физ-мат наук. всю жизнь только и делал, что учился. а тут такое отношение.. ещё и с работы могут уволить после таких звонков инфекциониста, благо идёт тотальное сокращение в рамках реформы науки. да и если бы был наркоманом и бомжом? какая нафиг разница? в первую очередь я болеющий человек, а передо мной врач, который должен лечить.
Ладно. Всё это не в тему. просто накопилось. извините, если чего. действительно извините. просто поделиться не с кем.
Вобщем, не надо никому рассказывать))) даже родным мужа))) мало ли что будет в долгосрочной перспективе.
Майк Безухов

08 июл 2006, Сб, 00:07

Паин Пётр Юрьевич, жаль, что не везде как у вас. скорее можно сказать, что вы исключение, если учесть размеры нашей страны. а читать никто ничего не будет по нашим советам. мобильный ум сам до всего доберётся, а закостенелось уже не переломишь. вся надежда на новое поколение врачей и на всякие конференции россиского масштаба, где каждому бы обьяснили, что когда речь идёт о 4 и более миллионах больных, то тут не могут уже быть одними разносчиками инфекции наркоманы и проститутки. когда каждый десятый даже не знает, что у него гепатит, может заболеть кто угодно, даже священник.
alexa

08 июл 2006, Сб, 00:07

Лучше не надо.
Моя свекровь считает гепС и ВИЧ - болезнью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нариков. и считает, что с такими болячками дольше пяти лет не живут.
Эх, человек с мед. образованием...
Кики

08 июл 2006, Сб, 00:07

Извините,всё прочитать лень... побочки однако своеобразные))) Может и повторюсь: А ЗАЧЕМ??? Ну и расскажешь ты и чё?
Вот не понимаю, зачем искусственно создавать себе проблемы... Изображение
Наталья ©

08 июл 2006, Сб, 00:07

Я считаю что говорить нужно только тем людям с которыми живешь в одной квартире. Они теоретически подвергаются опасности и ИМЕЮТ ПРАВО ЗНАТЬ. На момент обнаружения у меня гепС, мы жили с родителями мужа. Они в курсе. Относятся нормально, не шугаются и не шарахаются. Ну вообщем как бы ничего и нет у меня. Больше никто кроме них и мужа не знает. Своим родителям я не говорила. Живут они очень далеко, вижу их максимум месяц раз в 1-2 года. Материально помочь никак не могут. Только переживать будут. Кроме того, как это не печально, я боюсь осуждения с их стороны. Мой геп не от наркотиков, но объяснять что-то и оправдываться не хочу. Мама меня всю жизнь в ежёвых руковицах держала, боюсь, вопросов не избежать, а к чему они когда итак тошно.
Ответить