Котенок

Ответить
старушка

10 июл 2006, Пн, 16:40

Вот взяла бездомного котенка у подъезда, соседка упросила:.
Возьми, да возьми:

Холодно было, дождик шел, жалко стало пушистый белый комок с серо-рыжей мордочкой.

Отмыла, понесла к ветеринару, пролечила отит. Киска у меня похорошела, хулиганка страшная, столько домашних цветов испортила, любопытная донельзя:
А, главное, очень царапучая, я вся хожу, как в боевых шрамах.:)))

Да вот только не подумала я тогда:.Люди ко мне приходят, а она хвать и кого-то да царапнет. А у меня мысли тяжелые появляются:

Я уж давно больна гепатитом С, может ли киска заразить кого-то своими коготками?
старушка

Что, что?

Вопрос может ли котенок заразить гепатитом С.Лика писал:

> Что это?
Дишка

нет. однозначно нет. поищи в поиске сто раз это обсуждали.
старушка

Поискала, нашла тему "Кошки носители вирусов".
Я же не спрашиваю, что от кошки можно заразиться, я ставлю вопрос совсем иначе.

Если эта кошка пару часов назад оцарапала меня, то может ли она СВОИМИ КОГОТКАМИ, острыми как ножи заразить кого-то моим вирусом???

Например, зашедшего ко мне гостя.

Она же не моет лапы с мылом и не стерелизует их.старушка писал:

> Вот взяла бездомного котенка у подъезда, соседка упросила:.
> Возьми, да возьми:
>
> Холодно было, дождик шел, жалко стало пушистый белый комок с
> серо-рыжей мордочкой.
>
> Отмыла, понесла к ветеринару, пролечила отит. Киска у меня
> похорошела, хулиганка страшная, столько домашних цветов
> испортила, любопытная донельзя:
> А, главное, очень царапучая, я вся хожу, как в боевых
> шрамах.:)))
>
> Да вот только не подумала я тогда:.Люди ко мне приходят, а она
> хвать и кого-то да царапнет. А у меня мысли тяжелые
> появляются:
>
> Я уж давно больна гепатитом С, может ли киска заразить кого-то
> своими коготками?
>
старушка

Поискала, нашла тему "Кошки носители вирусов".
Я же не спрашиваю, что от кошки можно заразиться, я ставлю вопрос совсем иначе.

Если эта кошка пару часов назад оцарапала меня, то может ли она СВОИМИ КОГОТКАМИ, острыми как ножи заразить кого-то моим вирусом???

Например, зашедшего ко мне гостя.

Она же не моет лапы с мылом и не стерелизует
старушка

Если Вы раздражены, то точно не адекватны.
старушка

А объяснить? Куда девается вирус с ее коготков? Ведь она, хулиганка, меня до крови поцарапала.))))
старушка

Странно, форум не пропускает слово Х У Л И Г А Н К А???.:))))))
Дэн Че

у этого слова основа нехорошая:-E
Фрекен Снорк

Кошки часто являются носителями токсоплазмы. Токсоплазмоз- гадость, не хуже гепатита. Он поселяется в мышцах, и разрушает нервную систему, образуя в мозгу очаги.Поэтому аккуратно с бездомными животными... не мешало бы проверить на эту инфекцию, да и от паразитов и @#$% пролечить, прежде чем нежно обнимать котенка. У моей дочки антитела к токсоплазме, поэтому я не в восторге от котиков в доме, хотя люблю на них смотреть.
старушка

От @#$% пролечила, вот только ушко у нее болит.
Была у ветеринара, думала,что клещ(в ушках как бы грязь), тот сделал анализ, сказал нет, это просто отит.

Да что-то не проходит.

Про токсоплазмоз спасибо, только не думаю, что у нас делают такой анализ, узнаю...
Paul

Привет,старушка

Радует,что в нашем обществе еще остались люди не безразличные к бездомным животным.Кот всегда прийдет или будет рядом,когда плохо...

Удачи
старушка

Только Вот я так и не получила ответ на свой вопрос:

У меня гепатит С, уже давно.

Как бы кошка, оцарапавшая меня, царапнув другого не заразила его, ведь если гепатитом можно заразиься в парикмахерской (через случайный парез), через медицинские инструменты, то чем коготки кошки отличаются от ножниц, бритвы, иглы шприца, скальпеля ?
Фрекен Снорк

На токсоплазмоз сейчас проверяют всех беременных. В свое время я потеряла первого ребенка из за этой причины, тогда этот анализ не делали. Теперь у моей 11 летней дочки тоже антитела- видимо, кошечку гладила... Когда вырастет, могут быть проблемы с родами.. Я из за этого дважды лежала на сохранении по пол года. При первой беременности ребенок погиб, а меня спасли, но , переливая кровь, инфицировали гепом. При второй тоже 6 месяцев лежала, вот теперь есть дочка. А домашних животных не держу, хотя раньше были коты. Теперь я к ним охладела..;)
Аllа

Я тоже, и не раз, задумывалась над этим вопросом. Думаю, что да, может. Если оцарапает до крови, то на коготках может остаться вирус (а он живучий,этот вирус)и, поэтому, поцарапав другого,теоретически, возможно заражение. Остается надеяться только на то,что кошки большие чистюли и к моменту следующего "царапанья"уже "почистят пёрышки".
старушка

Она у меня еще глупенькая, маленький царапучий прехорошенький котенок.
Вот она пару моих гостей уже цапнула до крови, а у меня аж внутри похолодело....

Думаю, если может заразить людей, то надо ее того, отправить на волю...

Может нельзя таким, как мы, кошек держать?
А жалко, очень жалко.

Но здоровье и жизнь людей для меня гораздо важнее и если кто-то заразится таким образом, от моей баловницы, простить себе не смогу...
Harmless

такое ощущение, что автор хочет услышать - ДА, можно заразить, котенка выгнать.
Тебе сказали - не опасно, нафига по сто раз одно и то же спрашивать...
maurs

Добрая ты...
Крокодильчика на поруик не возьмешь?
Может напишешь?
Катерина

Все пишут, что нельзя, а человек хочет услышать объяснение , почему? Мне вот тоже интересно. Если кому-то не в падлу, то объясните в двух словах...
старушка

Да, толку то тут спрашивать, одни ля-ля.

Спасибо, мне на другом форуме объяснили, что НЕ ОПАСНО. Опасно теоретически, если на коготках свежая моя кровь, а если высохла, то вирус как бы сдох, т.е. если через пару часов после меня оцарапает кого-то ДО КРОВИ не страшно, а вот если сразу, то нехорошо, но этого практически не бывает.
Дишка

Автор: Дишка
Дата: 02-06-06 11:44

Автор: Аркадий
Дата: 12-09-05 21:11

Когда кошка зарапает, даже сильно, кровь ей на когти не попадает. Потому что кровь не выступает в ране сразу. Это ей надо артерию вскрыть и оставить там когти вымачиваться в крови. А потом быстро эту же кровь в другое тело надежно доставит.
Про кошек и комаров врачи говорят, что такой путь заражения невозможен.

мля, достаточно?
ВВС

заболеть токсоплазмой опасно только беременным, и вред он приносить только развитию плода, взрослые если и заражаются токсоплазмой, переносят это как легкую форму простуды и даже сами этого не подозревая, так что не надо всех этим пугать.

Очень плохо что позволяете кошке себя царапать, так как от кошачих зарапин другая болезнь развивается, болезнь кошачих царапин по простому так и называется, связано с занесением микробов в ранки кожи человека, руки не должны быть предметом раздражения кошки и игр.

передается ли гепатит, точного ответа все равно не было, но вроде маловероятно.
Ограничте царапание себя прежде всего
Ответить