ЮРИСТЫ есть на форуме?
1. соблюдается ли в РФ конституционное право на мед помощь?(есси таковое вообще имеется)
2. выполняется ли в РФ закон об обязательном мед страховании?
Готовите пакет документов и вперед. Потом и мы подтянемсяиспользуя разработанный пакет документов.
это может вызвать широкий общественный резонанс, есси КГБ раньше сайт не закроет.
может, европейский суд по правам человека???
Леля Чайникова. : настолько наши законы противоречивы и прозрачны((( Бесполезная затея((( хотя может я и ошибаюсь
Вас,народ, не поймешь, вы и леченье бесплатного хотите, и ничего для этого делать не хотите. Кики- ля и помри спокойно, только людей не сбивай. В России и так они настолько инертные, что дальше некуда. Поэтому и живем так хреново.
Леля, я тоже это предлагала, но кто-то сказал что вначале мы должны обратиться официально к своим властям и только потом в случае неответа или отрицательного мы имеем право пожаловаться на бездействие в европейский суд. Именно так мы и поступим если вскоре ничего не изменится в нашей стране. Да, это кажется даже одно из условий обращения в европейский суд - что сначала отказали в стране по решению какой-то проблемы и отказ нужно приложить к заявлению, у меня даже где-то форма заявления была на французском на всякий случай.
В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
Страсбург, Франция
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии со статьями 34 и 35 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод в формулировке Протокола ? 11 "О реорганизации контрольного механизма, создан-ного в соответствии с Конвенцией" от 11 мая 1994 г. и Правилом 47 Правил процедуры Суда от 4 ноября 1998 г.
I. Стороны
А.Заявитель
(указываются следующие данные о заявителе или его/ее представителе)
1. Фамилия заявителя __________________________________________________________
2. Имя, отчество _______________________________________________________________
3. Гражданство ________________________________________________________________
4. Род занятий ________________________________________________________________
5. Дата и место рождения ______________________________________________________
6. Постоянный адрес ___________________________________________________________
7. Номер телефона _____________________________________________________________
8. Адрес места, где проживает в данный момент ___________________________________
9. Фамилия, имя, отчество представителя _________________________________________
10. Род занятий представителя __________________________________________________
11. Адрес представителя _______________________________________________________
12. Номер телефона представителя ______________________________________________
В. Высокая Договаривающаяся Сторона
(указывается наименование страны, против которой подано заявление)
13. __________________________________________________________________________
II. Описание фактов
14. __________________________________________________________________________
III. Описание предполагаемых нарушений положений Конвенции и приведение соответствующих аргументов
15. __________________________________________________________________________
IV. Выполнение положений ст. 35 Конвенции
(подтверждение условий приемлемости жалобы)
16. Окончательное решение
(дата, суд или другая инстанция, характер решения) _______________________________
17. Другие решения
(список в хронологическом порядке, даты этих решений, суды или другие инстанции, характер всех упомянутых решений) ____________________________________________
18. Существуют ли какие-либо другие инстанции, в которые Вы могли бы обратиться, но не сделали этого, или иные меры, которые Вы не использовали? Если да, то объясните, почему Вы не обратились в эти инстанции или не использовали эти меры.
20. Подавали ли Вы заявления, в какие-либо иные органы международного расследования и урегулирования? Если да, то укажите все подробности.
VII. Список документов
(Не посылайте оригиналы документов, направляйте только копии)
(Приложите копии всех решений по Вашему делу. Если Вы не имеете копий, Вам следует получить их. Если Вы не имеете возможности получить копии, то сообщите почему. Документы, которые Вы посылаете, не возвращаются).
21.
а) ___________________________________________________________________________
в) ___________________________________________________________________________
с) ___________________________________________________________________________
VIII. Язык, на котором вы предпочитаете вести переписку
22. Я предпочитаю получать решения Европейского Суда на: английском языке/ французс-ком языке (зачеркните ненужный вариант ответа).
IХ. Декларация и подпись
23. Настоящим подтверждаю, что, исходя из моих знаний и убеждений, вся информация, которую я привел(а) в этом заявлении, точная, и обязуюсь уважать конфиденциальность механизма рассмотрения в Европейском Суде.
24. Настоящим подтверждается, что заявитель не имеет никаких возражений против того, чтобы его имя было объявлено публично. Если заявитель имеет подобные возражения, необходимо сообщить об этом здесь, четко и недвусмысленно сформулировав свои возражения.
Страна и город _____________________ Дата _______________
Подпись заявителя или его/ее представителя ___________________________________
Страсбург, Франция
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии со статьями 34 и 35 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод в формулировке Протокола ? 11 "О реорганизации контрольного механизма, создан-ного в соответствии с Конвенцией" от 11 мая 1994 г. и Правилом 47 Правил процедуры Суда от 4 ноября 1998 г.
I. Стороны
А.Заявитель
(указываются следующие данные о заявителе или его/ее представителе)
1. Фамилия заявителя __________________________________________________________
2. Имя, отчество _______________________________________________________________
3. Гражданство ________________________________________________________________
4. Род занятий ________________________________________________________________
5. Дата и место рождения ______________________________________________________
6. Постоянный адрес ___________________________________________________________
7. Номер телефона _____________________________________________________________
8. Адрес места, где проживает в данный момент ___________________________________
9. Фамилия, имя, отчество представителя _________________________________________
10. Род занятий представителя __________________________________________________
11. Адрес представителя _______________________________________________________
12. Номер телефона представителя ______________________________________________
В. Высокая Договаривающаяся Сторона
(указывается наименование страны, против которой подано заявление)
13. __________________________________________________________________________
II. Описание фактов
14. __________________________________________________________________________
III. Описание предполагаемых нарушений положений Конвенции и приведение соответствующих аргументов
15. __________________________________________________________________________
IV. Выполнение положений ст. 35 Конвенции
(подтверждение условий приемлемости жалобы)
16. Окончательное решение
(дата, суд или другая инстанция, характер решения) _______________________________
17. Другие решения
(список в хронологическом порядке, даты этих решений, суды или другие инстанции, характер всех упомянутых решений) ____________________________________________
18. Существуют ли какие-либо другие инстанции, в которые Вы могли бы обратиться, но не сделали этого, или иные меры, которые Вы не использовали? Если да, то объясните, почему Вы не обратились в эти инстанции или не использовали эти меры.
20. Подавали ли Вы заявления, в какие-либо иные органы международного расследования и урегулирования? Если да, то укажите все подробности.
VII. Список документов
(Не посылайте оригиналы документов, направляйте только копии)
(Приложите копии всех решений по Вашему делу. Если Вы не имеете копий, Вам следует получить их. Если Вы не имеете возможности получить копии, то сообщите почему. Документы, которые Вы посылаете, не возвращаются).
21.
а) ___________________________________________________________________________
в) ___________________________________________________________________________
с) ___________________________________________________________________________
VIII. Язык, на котором вы предпочитаете вести переписку
22. Я предпочитаю получать решения Европейского Суда на: английском языке/ французс-ком языке (зачеркните ненужный вариант ответа).
IХ. Декларация и подпись
23. Настоящим подтверждаю, что, исходя из моих знаний и убеждений, вся информация, которую я привел(а) в этом заявлении, точная, и обязуюсь уважать конфиденциальность механизма рассмотрения в Европейском Суде.
24. Настоящим подтверждается, что заявитель не имеет никаких возражений против того, чтобы его имя было объявлено публично. Если заявитель имеет подобные возражения, необходимо сообщить об этом здесь, четко и недвусмысленно сформулировав свои возражения.
Страна и город _____________________ Дата _______________
Подпись заявителя или его/ее представителя ___________________________________
Alex333 : никто своё мнение не навязывает и не втуливает. Я просто высказалась, думаю это моё право.
То: Кики
Да ты не обижайся. Высказаться, конечно ты право имеешь, но только позитивно. Негатив вреден как для тебя самой, так и для окружающих тебя людей.
Да ты не обижайся. Высказаться, конечно ты право имеешь, но только позитивно. Негатив вреден как для тебя самой, так и для окружающих тебя людей.
я, кстати, с Кики согласна во многом.
Просто иногда у мя бывают приступы неоправданного оптимизма и я думаю, что можно кое-что изменить...
Просто иногда у мя бывают приступы неоправданного оптимизма и я думаю, что можно кое-что изменить...

Товарищи, я с вами. Вот только.. так понимаю, для начала надо получить официальный ОТКАЗ от властей, а не туманные разъяснения, почему это ещё не сделано...
Есть мысли по этому поводу?
Есть мысли по этому поводу?