Первый визит!

neviDimka

11 июл 2006, Вт, 01:49

Сходил на первый визит к гепатологу в медэлит! Сказали, что биопсию делать не надо, потому что заражение произошло всего год назад. АЛТ завышенно в 4 раза АСТ в 1.5...все аналиы у меня были с собой, поэтому сказали, что можно приступать к терапии хоть сейчас... взял тайм аут прикинуть по ценам... 50000 в месяц слишком тяжко, врач посоветовал пролечиться так 3 месяца, потом перейти на фирменные, но которые колоть через день!
Многие люди отговаривают от терапии в моем случае..Нужен совет тех людей, у кого есть похожий опыт! Генотип 1а!
Лысый Опоzzум

Если заражение произошло всего год назад, тем более трансаминазы завышены - то у тебя хорошие шансы на успешную терапию. относительно "свежий" хронический гепс лучше поддается терапии чем застаревший.

Я так понимаю что врач предлагает 3 месяца пегилиованных феронов а затем "добивать" простыми.

В принципе это хороший вариант. Так как по первым трем месяцам уже можно будет делать какие то прогнозы относительно дальнейшего лечения.

Вот только возникнет проблема, если ответ будет, но слабым. В этом случае лучше всего продолжать пегилированными, или останавливаться - переходить на простые смысла не будет.
neviDimka

Лысый, спасибо за ответ! Я с тобой согласен...есть вот одна проблема - деньги...тк. 1а надо лечить минимум год, то сам понимаешь 25 000 долларов у меня нет...есть 10 000 поэтому это максимум что я могу для себя любимого сделать(((( Она мне сказала все что сказал ты, слово в слово, сказала что биопсию делать не надо, фиброза пока нет, а печень тревожить лишний раз не надо...это правда?
Marusya

Насчет того что не надо печень тревожить - конечно правда :-)
Лысый Опоzzум

>сказала что биопсию делать не надо, фиброза пока нет, а печень тревожить лишний раз не надо...это правда?

в принципе да. биопсию желательно делать например тогда когда есть подозрение что гепС "старый" а трансаминазы например нормальные - проверить нет ли фиброза и вообще оценить общее состояние.

Фиброз и вообще повреждения печени при гепС как правило развиваются годами. Если твоему гепсу действительно не больше года, то смысла делать биопсию большого нет. Тем более что у тебя повышены трансаминазы, то есть и так понятно что какие то воспалительные процессы в печени идут.
neviDimka

Она сказала тоже самое!
Marusya

А что такое "старый" гепС? Я когда пришла к врачу, то тож начала ей про биопсию... А она говорит: а зачем вам биопсия? Я стала объяснять, что гепС у меня уже старый, что ему лет 6-8, а врач говорит: 6-8 лет - это НЕ СТАРЫЙ и биопсия не нужна.
Лысый Опоzzум

Ну "старый гепс" тоже понятие относительное. По мне так 5-8 лет это уже повод чтобы печенку проверить. Хотя бы "на всякий случай". В конце концов биопсия это не такая уж страшная процедура, если конечно к коновалу не попадешь.

Моему Гепсу от 5 до 20 лет :) точнее сказать не могу ибо много шансов в жизни было
но фиброз 1 я уже заработал даже при "минимальном" варианте. Хотя последние пару лет до "известия" я сильно злоупотреблял пивом
Лысый Опоzzум

Добавлю. Вообще больным гепсом рекомендовано делать биопсию раз в 5 лет, для контроля состояния печени. Так что выводы делаем сами.
neviDimka

Она сказала что более 5ти лет - СТАРЫЙ!
Marusya

Дим, а мне сказала, что 6-8 - не старый ))) Успокоить, наверное, хотела ))

Опоссум, мне врач сказала еще, что цирроза нет по-любому, т.к. печень по УЗИ сильно увеличена (при циррозе он "скукоживается")и судя по анализам его тоже нет. А так как трансы у меня бешенные (АЛТ 606, АСТ 411) и высокая вир.нагрузка, то надо терапию начинать. А терапия противопоказана только при декомпенсированном циррозе, чего у меня по-любому нет. А если я всё равно начинаю терапию, то какой смысл лишний раз печенку тыкать. Вот )))

Может после терапии всё-таки сделаю биопсию. И заодно ПЦР биоптата ))
Лысый Опоzzум

Marusya ну в принципе да, если один хрен лечится, то какая разница :)

другой вопрос что интересно - если есть фиброз, то снизится ли его степень в результате терапии.
Lepri

А сколько примерно стоит биопсия?? Какие расценки??
Лысый Опоzzум

где то от 2500 до 5000
Marusya

В медэлите биопсия стоит 6 000 р.. Это без анализов, просто процедура.

Опоссум, да, вот поэтому я и хотела сделать биопсию ДО терапии. Но, чесс гря, меня еще волнует, что там вообще с печенью у меня... Ну да лан.. Не получилось ДО, сделаю ПОСЛЕ ))
alexa

Я по этой схеме в медэлите лечусь.
ген. 1в.

Сначала думала только роферн весь курс, но врач сказала, что начать хотя бы пегами. Сколько смогу. Решила 3 месяца на пегах (выходит 4 из-за снижения дозы).

Если и дальше кровь будет позволять только пегасис 90, то переходить на роферон не буду.
2 пега 180 в месяц для меня приемлемо.

Схема хорошая.
Мое заражение скорее всего 2 летенее. Минус вылез после 2 уколов.
neviDimka

А ты количественный делала? У меня нагрузка 500 000 копий, вроде не много...как это 2 пега в месяц надо же 4! Мне назначили Пегасис 180 раз в неделю! Где покупаешь? сколько стоит? рибы бесплатно?
Marusya

Дим, 500 000 реально немного :-) у меня 20 000 000 копий )))

2 раза в месяц потому, что Алекса колет по 90, а не по 180 )
neviDimka

Это потому что от веса зависит я 86 кг!! Машуль как ты довела до 20 000 000 и 600 трансы? я же переживаю!
Marusya

Ой как приятно )))))) Дим, ну а чего терь-то переживать?)) Лечимся же уже ))

Дозировка пегасиса не зависит от веса. Это пегинтрон по весу назначают.
vitek

Дойти до жизни такой совсем не трудно :-) У меня было 9 000000. Вот така))) :-)
alexa

Пегасис 180 - стандартная дозировка для тех, кто больше 50 кг весит. Колоть раз в неделю. Но у меня вымерли лейкоциты и упал гемоглобин. И назначили пегасис 90. А так как нет такой дозировки в шприце, я делю пегасис 180 на 2 раза (т.е. по 90).

Покупать в опредедленной аптеке:
пегасис 180 за 1 укол 13192 руб.
роферон 7400 18 МЕ (1 пачка).

Дозы по переносимости, но начинать роферон надо большими дозами и 7400 - в неделю (4 упаковки на месяц).
Схема 3 через день (как предлагает медэлит) на рофероне - маловато. До минуса побольше надо колоть. Потом по самочувствию и по финансам.

Пегасис 180 - в неделю по уколу.

Копегус (рибы) дадут бесплатно.
neviDimka

У мня она написала роферон 30000 набор - на 2 месяца...роферон а18млн МЕ 0.6 мл - набор!

Может я че-то не так понял?
Marusya

Алекса, а ты где пегасис покупаешь? Я по 12 500р. купила... Или ты давно покупала?
vitek

Разброс цен Марусь очень большой в Москве
Ответить