Вчера узнал...
Собственно все началось неделю назад температура, отсутствие аппетита, тошнота, легкое пожелтение (ща желтезна спадает), зуд кожи (тоже прошел, был два дня). Сдал кровь на анализы в "Склифе" из всего нашли тока С. чувствую себя нормально тока печень увеличина и изжога.
Что делать не знаю ложить в больничку, или куда еще обратиться, или пробовать самолечение?
Что делать не знаю ложить в больничку, или куда еще обратиться, или пробовать самолечение?
Тебе надо сдать анализы, и смотреть! Узи желчного пузыря, печени, биохимию крови, это по минимуму. Сходи с этими анализами к гепатологу, или выложи тут! Все симптомы, которые у тебя были, не обязательно связаны с геп С!
да в склифе я сдавал биохимию почечной пробы - это оно?
То есть в любом случаее, данные анализы сдать в раионной поликлинники и с ними идти к гепатологу?
То есть в любом случаее, данные анализы сдать в раионной поликлинники и с ними идти к гепатологу?
Можно не в районной, а в частной. Например в НИИ Эпидем. на Новогиреевской.
какое самолечение??? не пугай других ))) ..со всеми анализами и с трезвой головой к гепатологу.. телефону здесь есть..
Скинь результаты сюда, конкретно - Аспартатаминотрансфераза (АСТ), Аланинаминотрансфераза (АЛТ) , Билирубин, Холестерин, Гаммаглутамиттрансфераза (ГГТ)
Короче, лучше иди к хорошему гепатологу и разговаривай с ним! Здесь если и есть профессионалы, то их мало (не в обиду). Хороший врач знает намного больше, чем мы здесь вместе взятые!
Результаты на руках тока дома, пришлось звонить вот тока те или нете
АСАТ 4,846
АЛАТ 14,302
Билирубин общий 67,93
непрямой 38,3
прямой 29,64
Холестерин 3,32
ГГТ 134,995
впринципе завтра могу принести если не то
АСАТ 4,846
АЛАТ 14,302
Билирубин общий 67,93
непрямой 38,3
прямой 29,64
Холестерин 3,32
ГГТ 134,995
впринципе завтра могу принести если не то
Вроде те, но еденицы странные, там рядом норма должна быть написана, у меня АСТ 53 Алт-143 ГГТ 330 то есть еденицы другие, или твои че-то не так продиктовали
тогда завтра принесу отсканю, выложу в инете.
А вообще странно как таое бывает нашли гепатит С в крови, и может оказать, что это не гепатит,а другая болячка.
В любом случае пойду, на узи, а потом к гепатологу
А вообще странно как таое бывает нашли гепатит С в крови, и может оказать, что это не гепатит,а другая болячка.
В любом случае пойду, на узи, а потом к гепатологу
Ну если сомневаешься, то пересдай анализы в другом месте. Я сдаю в НИИ Эпидемиологии, говорят, вроде, нормально там делают.
Говорят, что все-таки существует маленьнькая вероятность ошибки, так что лучше еще раз все пересдай, а то так и будешь мучить себя сомнениями. Я лично пересдавал 3 раза. У меня знакомый сдавал 6 раз, 5 показали +, а в 6-м месте -. Так что все-таки ошибаются врачи.
Я сдавал 1 раз, потому что когда трансы завышенны в 4 раза, и так все ясно
норма:
Креатинин - 55-115
Билирубин общий - 0-20
билирубин прямой - 0-0,43
АЛТ - 0-31
АСТ - 0-31
ГГТ - 0,5-30
получается что АЛТ и АСТ у тебя в норме, билирубин общий и прямой и ГГТ - повышены! про кривой не знаю))
УДАЧИ!
Креатинин - 55-115
Билирубин общий - 0-20
билирубин прямой - 0-0,43
АЛТ - 0-31
АСТ - 0-31
ГГТ - 0,5-30
получается что АЛТ и АСТ у тебя в норме, билирубин общий и прямой и ГГТ - повышены! про кривой не знаю))
УДАЧИ!
Да не может быть мне кажется аст 4 тем более он с тысячными долями никогда не пишется....это ошибка
АСАТ, АЛАТ , ГГТ у тя в анализе, это печеночные показатели!!! Показывает идет ли поражение печени вирусом или токсинами!
есно, мне сеня перешлют по "мылу", я тогда сюда скину сюда в районе 17-00.
Да хотел уточнить УЗИ желчного пузыря, печени бывают общего типа или еще есть специфические, просто что говорить врачам.
Да хотел уточнить УЗИ желчного пузыря, печени бывают общего типа или еще есть специфические, просто что говорить врачам.
Превед тут незнаю...мне просто сделали полное УЗИ и того и того Печень увеличенна в 1.5 раза обе доли...в желчном осадок, что говорит о плохой проводимости желчевыводящих путей, от этого и печень увеличенна, холестерин повышен, все это взаимосвязанно...Это надо знать, это тесно соприкасается с лечением геп С и все это влияет на печень...
есть другие нормы измерения трансов, но не помню, к сожалению, измеряются в десятых долях...