Лечусь от ГепС 1b Пегасисом и Копегусом.
3 месяц.
Поскольку после терапии еще полгода нельзя заводить детей, решили превентивно сходить проверить друг друга на всякие отклонения в плодовитости.
После своего анализа спермограммы у меня обнаружили практически отсутствие нормальных сперматозоидов.
Я конечно читал что Рибавирин ведет к нарушениям в данной области и нельзя беременнеть.
Но у меня вопрос, кто ни будь сталкивался с такой проблемой? И может ли бесплодие быть следствием данной терапии?
Терапия Пег+Коп и мужское бесплодие.
а какой смысл такой проверки во время терапии? Здоровье подорвано, в виде побочек лезут любые отклонения.... Не знаю, мне кажется что надо проверятьься потом, наверное лучше через год, когда хоть как-то здоровье восстановишь. А про бесплодие мужское известно (медицинские сайты посмотри) - большинство семейных пар не имеет детей по вине мужчины.
в лююом случае - если побочка от терапии - то ЭТО точно восстановится, а вообще надо решать проблем у по мере поступления - сначала долечись, в себя приди, а потом этим займешься
Я полностью с Вами согласен, что достоверно можно будет суддить только после терапии.
Но:
1. время идет, а хочется знать заранее чтобы быть подготовленным и может принять какие то меры
2. хотелось бы знать статистическую зависимость между терапией и нарушениями сперматогенеза.
Тут я понимаю что имеет место переплетение двух наук: андрологии и гепатологии. А они типа между собой не совещались, поскольку ни андролог ни инфекционист не смогли мне толком ни подтверддить ни опровергнуть такую зависимость.
А важно знать, ведь предупрежден - вооружен.
Но:
1. время идет, а хочется знать заранее чтобы быть подготовленным и может принять какие то меры
2. хотелось бы знать статистическую зависимость между терапией и нарушениями сперматогенеза.
Тут я понимаю что имеет место переплетение двух наук: андрологии и гепатологии. А они типа между собой не совещались, поскольку ни андролог ни инфекционист не смогли мне толком ни подтверддить ни опровергнуть такую зависимость.
А важно знать, ведь предупрежден - вооружен.
сергей) А с чего вопрос о проверке то встал? что раньше от вас никто не беременел? ну т.е. люди обследуются на предмет бесплодия как правило после 2-х лет жизни не предохраняясь, если беременность не наступает
если выяснишь зависимость - то придется выбирать. терапия или дети.)))) Так что лучше не грузись)) малдо ли что бывает))0 вот закончишь лечение - и через годик можно будет решать что и как
Да просто так сдал. Ради интереса, и на свою голову.
Вот и получил.
В общем понял, что нет прямой зависимости? Ладно, будем искать...
Вот и получил.
В общем понял, что нет прямой зависимости? Ладно, будем искать...
а может дело совсем не в терапии. в наше время очень много людей сталкиваются с подобными проблемами и причины совершенно разные. что уж действительно будет нелишним,так это визит к урологу или андрологу
нет никогда не сдавал
если обобщенно по анализу то:
Количество в норме
нормальных 4%
подвижных 7%
патологических около 75% (точо не помню).
если обобщенно по анализу то:
Количество в норме
нормальных 4%
подвижных 7%
патологических около 75% (точо не помню).
Паин Пётр Юрьевич, вы я так понимаю говорите об этом компетентно.
А проводились ли вообще какие либо тесты на зависимость сперматогенеза от терапии?
Если да то значит есть статистика?
А проводились ли вообще какие либо тесты на зависимость сперматогенеза от терапии?
Если да то значит есть статистика?
статистика скорее всего если и есть - то у производителей препаратов. В массовм доступе ее нет. А потом - вопрос при лечении стоит узко - лечим печень (гоняем вирус) Остальные побочки не в счет))))если они с жизнью совместимы. От бесплодия еще никто не умер)))
ИГОРЬ))) кстати по официальной статистике смертей в рФ люди умирают: 1) от старости!! так и написано))) 2) от сердечно-сосудистых) 3) от травм... А ты - про тесты на зависимость сперматогенеза от терапии. Дорого очень такие исследования вести, они требуют массовости, времени и всего остального....и желания пациентов.. Учитывая, что лечат то недавно - препараты новые - делай выводы