Как вы справляетесь?
Вот такая тема... близкий человек заболел... В и С, активная форма, про себя не знаю - только на пути сдачи анализов. И вот ему врач предложил лечиться по программе, отечественной вакциной 17000 в мес, импортной - 50000. У отечеств. 25 %, у импортной - 80 эффективность. Вроде за уколы платишь, а таблетки "в подарок". Генотип 3а. Пребываю в печали.... Где денег взять? (вопрос философский, колкостей только не надо). Создала тему чтоб спросить у вас .. что ли правда что отечественными препаратами не вылечить?
А потом подумала.... если правда.... А если и я...?
а как вы боретесь?
А потом подумала.... если правда.... А если и я...?
а как вы боретесь?
Мне, например, родные помогают, я один терапию не тяну оплачивать пока.. Начал её с отечественных препаратов, результата не добился.. Сейчас на пеги перешёл.. Правда у меня - 1б.. Ты из Москвы?
Боремся, 3а еще не так страшно, поддается лечению, пол года и все тип топ. Лучше пегапи лечиться, но это дорого.
restless,
я из Екатеринбурга, а долго ты отечественными пытался?
Maverick
обнадеживаешь, пасиб!
я из Екатеринбурга, а долго ты отечественными пытался?
Maverick
обнадеживаешь, пасиб!
Я тебе так скажу, можно лечиться импортными , РОФЕРОН например, к ним тоже бесплатный рибаверин, и стоит роферон 15000 в месяц, импортный препарат, просто колоть надо через день, а те которые за 50 000 - раз в неделю. Разница в эффективности не 50% как ты написала, а всего 20%. Тем более 3 генотип, если денег совсем нет, узнай про РОФЕРОН телефон аптеки 317-8190 и 221-1706 это в Москве, не отчаивайся, удачи!
3 месяца, эффект был, но минуса не добился.. денег тоже не было.. у вас в Екатеринбурге есть надеюсь высококвалифицированные врачи.. и здесь можно много полезной информации для себя подчерпнуть.. заходи, добрые люди помогут )))
Т.е. лекарства в любом случае в аптеке брать? и бесплатное приложение в коробке с уколами лежит? Врач вот дал время подумать до пятницы, на какую программу согласимся, а сама программа стартует с сентября типа. Зачем ему такая срочность..?
просто думаю если в аптеке , то, наверное, можно оптом закупить, на полгода сразу. Денег подзанять.... По идее, должно быть дешевле... оптом-то....
просто думаю если в аптеке , то, наверное, можно оптом закупить, на полгода сразу. Денег подзанять.... По идее, должно быть дешевле... оптом-то....
Ничего не дешевле, куча программ существует, что значит программа стартует? программа стартует, когда ты этого захочешь, тебе нужна нормальная консультация, по-моему врач у тебя дебил!))) Напиши вопрос доктору на соседнем форуме!
Насчет дешевле оптом не знаю. Но есть еще такие штучки как побочки, аллергии, не ответ. Представь придется сниматься с терапии (ттт), а у вас уже оптом закуплено лекарств на пол года. С рук очень неохотно у вас его купят. Да и условия хранения оч жесткие.
Я из Омска. Мой врач кандидат мед. наук, теперь я ей очень верю( сразу не верила). Так вот она говорила что интерфероны лучше импортные, самый дешевый,но надежный Роферон А( Ля Рош)- около 15000 в месяц, а рибы можно отечественные( рибамидил-около 3-3,5 тыс. рублей в месяц) ничем не хуже импортных. Результат налицо - у меня ПЦР минус, общий анализ крови на терапии пока всегда в норме, биохимия после месяца пошла на улучшение, сейчас прекрасная. 5 месяцев на терапии.Что дальше? Подолжаю терапию, надеюсь на пожизненый минус и шикарные волосы и скорблю о никогда неподнятой больше рюмки водки.Схема лечения- первые десять дней роферон каждый день, потом через день и рибы по 5 штук.Кроме этого всякая поддерживающая терапия для печени то внутривенно, то таблетками( гептрал, урсофальк, фосфоглив и т.д.). Оптом не надо закупать, по три месяца достаточно.
Кстати, продала машину. 240 тыс. рублей уходит примерно у меня на терапию. Можно взять кредит, только естественно не говорить на какие нужды, а можно поддерживающую терапию всю жизнь и диету, будет еще дешевле.
Спасибо вам, что подсказали что и как... а то уже... хоть на стенку лезь......а я, наивная, полагала вначале, что государство в беде не оставит. Только лишь когда окончательно сумму назвали, осознала что есть такое етот гепатит...
наше государство не то чтобы в беде бросит, так они наоборот еще и ногами затопчут.
defy
да, ет точно
а никаких движениев нету? кроме вот того письма обращения, в коем я поучаствую
да, ет точно
а никаких движениев нету? кроме вот того письма обращения, в коем я поучаствую
да кто их знает! вон, решили выплачивать разовые пособия за рождение ребенка (по-моему около 3000 у.е, точно не помню). Так во-первых, когда это будет, года так через 3. а во-вторых, оказалось ведь, что на руки их не выдают,а их можно только использовать при покупке квартиры, например и еще на что-то.
То есть всё с подвохом, все эти законы.
То есть всё с подвохом, все эти законы.
ну самое наприятное, что эффективность то не для лечения определена - а для ухода ПЦР с + на -. И может ли он стать + лет через 10 - никто не знает, потому как лечат совсем недавно. Так что тут даже не совсем понятно, что есть удача от лечения. Теоретически вылечился - значит до конца уничтожил вирус. А если ПЦР -, то не значит что вируса нет, может он потом опять наберет силу и размножится(((( Все как-то туманно
да вроде говорят что вирус до конца не уничтожить... он где то глубоко остается, только в неактивном состоянии и не причиняет вреда печени. а вопще откуда он возник, этот вирус, которого убить не могут?
вич страшнее в этом плане. у него около 10 в восьмой степени мутаций. поэтому и убить не могут.
Не в этом дело просто терапия вначале убивает вирус в крови, поэтому ПЦР показывает -...но вирус может остаться в клетках печени, и потом как бы разрастись опять, если после терапии ПЦР показывает - в течении 2-3 лет, можно с уверенностью сказать, что вирус полностью побежден и его нет!!! УРААА!!!
Невидимка)))
а если 3 года - ПЦР, а на 4 год - станет +, тебе скажут что по новой заразился... Почитай соседний форум - там и через 5 лет - в + возвращается.... Есть только одна гарантия- чтоб антитела исчезли. Говорят, что так бывает... даже здесь кто-то говорил
а если 3 года - ПЦР, а на 4 год - станет +, тебе скажут что по новой заразился... Почитай соседний форум - там и через 5 лет - в + возвращается.... Есть только одна гарантия- чтоб антитела исчезли. Говорят, что так бывает... даже здесь кто-то говорил
xnatalix писал:
Есть только одна гарантия- чтоб антитела
> исчезли. Говорят, что так бывает... даже здесь кто-то говорил
xnatalix, а каким образом так бывает, чтобы антитела исчезли? ведь даже если вирус исчез, то как организм будет уничтожать свои же антитела?
или, может, они исчезают, но спустя некоторое время после гибели вируса?
Есть только одна гарантия- чтоб антитела
> исчезли. Говорят, что так бывает... даже здесь кто-то говорил
xnatalix, а каким образом так бывает, чтобы антитела исчезли? ведь даже если вирус исчез, то как организм будет уничтожать свои же антитела?
или, может, они исчезают, но спустя некоторое время после гибели вируса?