Пожалуйста, расшифруйте.

Добрый День

12 июл 2006, Ср, 15:20

Пожалуйста, помогите расшифровать.

ИФА диагностика гепатитов.
HBsAq не обнаружен
Anti-HBc не обнаружен
Anti-HBs < 3

ПРЦ вирусных инфекций
HCV-PHK не обнаружен
Anti-HCV обнаружен

Только что от врача. Так волновалась, что запомнила только несколько слов. Что-то вроде "неактивный", "ничего страшного", "биохимия печени", "никого заразить не можете".
Что произошло? Я не паникер, но что-то пока как в тумане.
Marusya

У тебя обнаружены антитела гепатита С, но сам вирус в крови не обнаружен... Это значит:
1. Ошибка в анализах (лучше пересдать и то и другое )
2. Вирус был, но организм сам с ним справился и сейчас вируса нет (вероятность самоизлечения 15-20%)
3. Вирус есть, но он ниже порога чувствительности анализа...

Удачи )))
Добрый День

Большое спасибо, Marusya!
Чую, она мне больше всего теперь пригодится)

Еще хотела уточнить. Если все именно так, в анализах никаких ошибок, моя кровь по-прежнему опасна?
Аркадий

99, 9999% что нет, неопасна. Вирус в крови не найден, значит, его нет или так мало, что кровь практически незаразна.
Но если вдруг предположить, что вирус-таки есть, но слишком мало, то его количество может колебатьсЯ, может неожиданно вырасти. Поэтому даже и в твоей ситуации есть смысл элементарные меры предосторожности в быту и сексе применять. Например, не брататься кровью.
pioggia

скорее всего копийность вируса маленькая.
пока не-активный и не-заразный.
тебе теперь надо будет постоянно жить под контролем, если конечно не ошиблись анализами...
Marusya

Аркадий ))))БОТу не понравилось слово "кол е б а т ь ся" )))))

"Добрый день", кровь опасна/неопасна смотря для чего)) Донором ты уже никогда не сможешь быть - это факт ))
ольга

а антитела к неструктурным белкам к гепатиту с не делали?
pioggia

да, а потом, таких врачей, которые говорят, что все ок мы уже видели....
ты откуда, день?
Добрый День

Донором я, пожалуй, и не мечтала быть)))
А вот с братаниями кровью, конечно, сложнее. Хе-хе.

Хотела уточнить - менструальная кровь является также заразной?
*если туплю - сорри - ничего пока не понимаю, спасибо за терпение
Marusya

Да, менструальная, и вообще любая КРОВЬ заразна!
Marusya

Но, только в том случае, если в твоей крови именно ВИРУС, а не просто АНТИТЕЛА ))
Добрый День

pioggia, из мск
Ольга, делала только то, что вот тут сверху. Ничего больше, пожалуй, не делала.
А что такое "антитела к неструктурным белкам к гепатиту с", с чем его едят и для чего?
pioggia

тебе повезло.
кто тут из москоу-сити, посоветуйте куда сходить к хорошему врачу...!
Добрый День

ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРАЧАААААААА!!:-)
Marusya

Кого посоветовать-то? врача или лабу? ))
Добрый День

Чего-нибуть посоветуйте! Эти анализы делала на Фрунзенской. (ну, сайт гепатитру)
Аркадий

Открываешь кнопку "Куда обратиться", выбираешь Москву. Там находишь координаты Никифирова, Громовой, Богомоловой, Каршиевой. Звонишь, договариваешься о приеме. Прием стоит от 600 до 900 руб. На первый прием надо идти обязательно со всеми анализами, иначе впустую.
От

http: // www .npods . ru/upload/1047301728.doc
Обсудим :-)
От

А также:
Рогозина Н.В., Мукомолова А.Л., Горячева Л.Г., Тихомирова И.В., Аксенов О.А., Грудинин М.П., Колобов А.А.. Клинико-лабораторная характеристика острого вирусного гепатита C у детей. Педиатрия (Россия). 2004, N 6, с. 25-29. Рус.; рез. англ.. RU. ISSN 0031-403X
Обследовано 29 детей, больных острым вирусным гепатитом С (ВГС), с целью выявления критериев дифференциальной диагностики между острой и хронической фазой заболевания. Манифестная форма регистрировалась у детей преимущественно подросткового возраста, в 62% случаев отмечались желтушные и отсутствовали тяжелые холестатические варианты заболевания. У всех детей выявлялись суммарные анти-HCV и РНК вируса, в 80% случаев - антитела класса IgG к ядерному белку и в 54,3% - антитела класса IgM, в 60% - антитела к неструктурным белкам NS3 и в 20% - к NS4 и NS5. Авидность антител к ядерному белку вируса колебалась в пределах 18-39%. В 37,9% случаев заболевание закончилось выздоровлением с полным восстановлением функционального состояния печени, нормализацией трансаминаз, отсутствием РНК HCV с потерей анти-HCV у 3 больных. В 62% случаев сформировался хронический гепатит с сохранением нарушений функции печени и выявлением суммарных анти-HCV. Критерии выздоровления от ВГС: полное восстановление функционального состояния печени с нормализацией трансаминаз, отсутствием РНК HCV, антител к ядерному белку класса IgG и наличие только антител к неструктурному белку NS4 с низким уровнем их авидности в сыворотке крови. Россия, НИИ детский инфекций МЗ РФ, Санкт-Петербург
Дишка

лаба, чтоб сдавать анализы-это НИИ Эпидемиологии, Новогиреевская 3а, там как бы не ошибаются....
врач...ну я всегда говрою всем одно и тоже, потому что это из собственного опыта, есть деньги-МедЭлит Каршиева, нет денег-гепцентр на волоколамке....
ну также еще хвалят Боговмолова, Никифорова...
просто лично н езнакома)))не знаю..)))

Аркааадий...а что вы после "кол" написали?))))
о чем вы думаете вообще?))
Аркадий

Я не специально, рука сама вывела.
Данила

Может и мне кто объяснит ситуацию, а то пока полис оформлю и на приём попаду - с ума соти можно.
Первый анализ:
АТ к вирусу гепатита С lgG - Выявлены
Anti-HCV-NS3 - выявлены.
Остальное - не выявлено.
Повторный анализ (спектр С и пцр):
JoM ВГС - отрицательный
cor-ВГС - отрицательный
NS3 ВГС - отрицательный
NS4 ВГС - отрицательный
NS5 ВГС - отрицательный
анти ВГС - отрицательный
Тимоловая проба: 0.7
DBIL: 8.6 HIGHT - (ALT, AST, TBIL без пометок и в рамках указанной нормы)
РНК HCV: плазма крови - положительный!
мононуклеарные клетки крови - отрицательный
генотипы вируса гепатита С - "-" (отрицательный? или просто не делали?)
От

Титры, может, маленькие
Или не вырабатываются некоторые антитела, может
Вследствии поврежденного генотипа
Данила

мне бы рабоче-крестьянским языком :-)
это - болезнь? вирус? носительство? или что? может вообще здоров?
От

Носиш вирус
Здоров или нет - не знаю
Для этого исследования нужны или хотябы жалобы

Мы, вообще-то, многих вирусов носим :-)
Ответить