Немного о докторах

Ответить
Психолог

14 июл 2006, Пт, 07:42

Я как-то давно уже писал о докторах и о том, как их искать. Я хочу еще раз написать.

Доктора у нас бывают разные и это не секрет. Хотя полные гнева заявления (они случаются у нас на форуме), о том, что все врачи - плохие, неправда абсолютная.

1) Если Вы сомневаетесь в правильности решения доктора, лучше обратитесь еще за одной консультацией (вторым мнением). Это нетрудно сделать в больших городах. В маленьких, труднее, там может быть один специалист.
Недавно на форуме была тема, о том, что 2 врача сказали противоположные мнения. Что ж, и это бывает. И не значит, что кто-то из врачей - дурак. Не так редко у двух врачей разные мнения. Для этого сложные случаи в крупных клиниках обсуждают много врачей.

2) Лечение вирусного гепатита - бурноразвивающаяся область медицины. Поэтому очень хорошо, если Ваш доктор читает современные медицинские журналы, ездит на конференции и т.д.

3) Гепатит, одно из немногих заболеваний в России, которые лечат по протоколу. То есть по стандартной схеме. Так что если Вы лечитесь в специализированном медицинском центре (а не БАДами, озонотерапией и т.д.), вас побудут лечить методами, которые признаны во всем мире и везде практически одинаковы.

4) И последнее, важно, чтобы доктор был профессионально заинтересован в Вашем лечении, в том смысле, что хороши те доктора, которые любят лечить. Хотя не забывайте, что есть отличные врачи, которые никак не демонстрируют своих эмоций, даже самых лучших. Невнимательные 'свои парни' и болтуны тоже бывают:

5) Не бойтесь задавать вопросы, но если Вы лечитесь, то доверяйте доктору и выполняйте все предписания. Гепатит лечится не доктором, а пациентом и доктором!

Всем Всего Доброго!
Аватар

Не будете ли любезны сообщить, что за протокол, по которому лечат одно из немногих заболеваний в России - Гепатит?

И что вы называете "протоколом" в России также :-)
Психолог

Протокол - по сути схема диагностики и лечения заболевания. Он описывает в каких ситуациях какое лечение назначают или отменяют.

Протоколы учитывают большинство ситуаций, которые могут произойти с лечением. Например, если у больного такой-то диагноз, такие-то анализы, ему(ей) столько-то лет, до этого болел тем-то и т.д., то лечение такое-то. Если анализы другие, то лечение такое-то и т.д.
Аватар

Думаете, такая практика в России имеется :-)?
Можете номер и дату документа назвать?
И кем оно утверждено :-) ?
Елена

Извините заранее, ПСИХОЛОГ, если Вам мой вопрос покажется глупым, может через пол годика я тоже буду начитанная и грамотная в этой области. Мне поставили диагноз гепатит С, ПЦР положительный, генотип еще не выяснили (жду анализов). Как изменится моя жизнь? Есть ли какие-то проявления гепатита типа приступов или еще чего-то такого? И можна ли его вообще вылечить?
А что касается докторов я с Вами полностью согласна. Но мне мой не нравится :( Если я перейду к другому, не заставят ли меня снова сдавать все анализы, они такие дорогие и болезненные(боюсь сдавать кровь).
Самастерва

Психолога зачем мучать такими вопросами...мы тебе подскажем: Заново сдавать анализы не надо, что за чушь?!
Жизнь твоя не сильно изменится, просто не надо будет пить алкоголь,исключить полностью.Не загорать. можно соблюдать диету, но это не обязательно.
Гепатит С лечится. Трудность в лечении связана с генотипом. Если у тебя будет не 1-ый, то тебе повезло.Процент излечиваемости до 80%
Приступов никаких не будет.Гепатит вообще никак не проявляется.
Елена

Ой, Самастерва, а почему загорать нельзя???
restless

Елена, я вот стараюсь избегать длительного пребывания на солнце.. У меня от него температура к вечеру иногда подскакивает, я на терапии. Вот сегодня на пляж поеду ))) друга буду уговаривать, после 17.00 ехать, ну или сейчас на часок, а потом смотаюсь, скажу - дела.. и займусь ими ))) Лучше открыть свою тему тебе! Там больше расскажут!
Самастерва

Потому что погибают клетки печени по воздействием солн.лучей+ гепатит их мочит
Дишка

вот именно..зачем психолога мучить....создай тему, сами ответим...
Леля Чайникова.

я в Ставропольской больнице когда с гепом обследовалась, видела протоколы на стенде, изучала, ничего не запомнила...
Но ОНИ есть...
Yulia

Да, конечно, можно обращаться к нескольким докторам и т.д. и т.п., но когда каждый визит к врачу стоит определенную сумму денег, которых у тебя и без того не много, а надо еще купить лекарства, ты искренне веришь, что вот доктор он тебя вылечит, тогда доктор, может просто качать из тебя деньги.
Аркадий

А ты замираешь, как Мина перед Дракулой, не в силах противиться?
Viper

скажите пожалуйста, ПСИХОЛОГ, а Вы лично советовали бы продолжать общение с врачом, которые, краем глаза взглянув в анализы, начинает утверждать. что у пациента - уже цирроз? как вообще относиться к таким врачам? как относиться к тем, кто называет пациенту какие-то конкретные сроки - вроде того, сколько ему жить осталось?

и вообще, правилен ли наш подход: мы хотим найти врача, который вызывает доверие. совершенно не обязательно при этом, чтобы он с трепетом или как-то особенно относился, но чтобы он сам - своим видом, манерой ведения разговора, прочим - внушал доверие пациенту?
Дишка

уже давно предлагаю их отстреливать..)))
Психолог

2 VIPER,

Нет не советовал бы. Тут думать нечего!
pioggia na more

oi. psiholog,
eto tolko v rossii "est raznie mnenia o gepse" nastolko raznie, chto prosto kardinalnie...
eto pokazivaet nizkiy yroven sozialno-ekonomicheskogo razvitia i plohyu informirovannost i troiki v diplomah, kotorie i sami -to poly levie.

ne nado.
horoshih vrachei v rossii edinizi
Анна

Подскажите, пожалуйста! Мой будующий муж болен Гепатито С уже пять лет. Но так как он очень упертый и, видимо, не очень то думает о близких, за это время он был у врача только один раз когда получил диагноз. Не идти же мне... Перелапатив кучу информации я окончательно запуталась... Может кто-нибудь простым русским языком объяснит мне как вообще проходит общение с врачом у нормальных людей больных Гепатитом С... Какие сдают анализы, что они означают? Что делают в случае неудачных результатов? Что означают HBsAg, anti-HBe, anti-HBc, биохимия, Пегасис и тому подобное? SOS!!!
миледи

Анна создай отдельную тему и тебе ответят
в чужой теме свои разборки там не то тебя
Поиши старые темы там все есть и анализы и лечение все уже рассказано
Сначала прочитай сам сайт Гепатиту нет
там для новичков все доступно описано и понятно
Ответить