Какие анализы?
У моего друга гепатит С. Какие мне нужно сдать анализы, чтобы узнать, передался он мне или нет?
В первую очередь Anti-HCV, при положительном результате исследуют HCV-RNA (PCR)и если он окажется(+), то делают количественный PCR + генотип! Гепатит С излечим, но с трудом...
В любой поликлинике делают скрининг на Anti-HCV и HBsAg и делают абсолютно бесплатно, а в медцентрах этот анализ стоит 350 рублей!
позавчера сдавала в инвитро, стоит 330 руб. (230 сам анализ, 100 руб. за взятие крови).
результат на след. день.
можно и в поликлинике, но в лабораториях гораздо быстрее.
результат на след. день.
можно и в поликлинике, но в лабораториях гораздо быстрее.
Crazy! Вероятность заражения Гепатитом С при половом контакте 5%! Я носитель HBsAg и живу со своей девушкой уже 3 года и она до сих пор не вакцинировалась, месяц назад исследовалась- пока все чисто, а у гепатита В риск заражения 30%! Не бойся, если любишь-это страшная сила!
Правильно, узнай для себя, а потом скинь свои результаты - тут тебя поддержат и грамотно дадут совет!
Эксперт, зачем ему количественный-то?
Крэзи, сдаёшь антитела к гепатиту С (анти HCV), если обнаруживают антитела, то: ПЦР (качественный), биохимия (АЛТ, АСТ, билирубин).
Если ПЦР положительный, то генотипирование делаешь (а можно сделать сразу вместе с ПЦР).
Количественный анализ очень дорогой (3000-3500 р.) Его имеет смысл сдавать только перед терапией, чтобы следить, как вирус реагирует на терапию.
Крэзи, сдаёшь антитела к гепатиту С (анти HCV), если обнаруживают антитела, то: ПЦР (качественный), биохимия (АЛТ, АСТ, билирубин).
Если ПЦР положительный, то генотипирование делаешь (а можно сделать сразу вместе с ПЦР).
Количественный анализ очень дорогой (3000-3500 р.) Его имеет смысл сдавать только перед терапией, чтобы следить, как вирус реагирует на терапию.