Анализы

Ответить
Егор

14 июл 2006, Пт, 14:35

Здравствуйте! Сдал биохимию крови - терапевт направила к инфекционисту, сказала что похоже на гепатит.
Вот анализы:
АлАТ - 96
АсАТ - 100
Альфа-амилаза - 21
Total bilirubin - 34.6
direct bilirubin - 44.3

Но! Я 2 раза сдавал анализ крови на гепатиты B и С, оба раза отрицательно.

Что это всё значит, подскажите пожалуйста!
Никлас

Сдавал на какие маркеры гепатита? Б и С?
Либо это просто печенка шалит, потом есть еще аутоимунные гепатиты, причин много. На всяк случай в другой лабе сдай, независимой, а потом методично ищи причину. АСТ больше АЛТ! Это кстати вроде о сердце что то говорит, тут писали.
defy

У тебя завышены уровни трансаминаз, но не очень сильно. Не совсем понятно, почему уровень АСТ выше АЛТ. и билирубин нехилый...
Егор, а ты ничем отравиться не мог???
Егор

Сдавал в респ. спид-центре, анализs так и назывались - на гепатиты Б и С. Отрицательно.

Биохимию пересмотрел - всё написал правильно.
Ещё какие-то есть
GGTP 77
TRIGLITSERIDES 3.07
Егор

И ещё вопрос - что же это за анализ делали? Антитела? А может быть такое, что вирус есть, но анализ отрицательный? Т.е. анализ не полный? Или уже точно можно говорить что 100% гепатита нет.
От

Ещё от разных всяких других инфекций гепатиты бывают.
От герпеса, например :-)
Marusya

Егор, а ты на другие гепатиты сдай: ТТ, G...
defy

Егор, наверно делали анализ на наличие антител к гепатитам. Они обычно появляются в крови (их можно определить) спустя полгода после заражения (иногда и раньше). А для того, чтобы точно выявить наличие вируса надо сдать анализ ПЦР.
Бывает, что -, если вирус находится ниже порога чувствительности, т.е. его очень мало
Егор

Да, по поводу билирубина - TOTAL 54.6, там просто плохо пропечаталось. Ездил сегодня спрашивал ещё раз по поводу анализов что сдавал, сказали что точно исключено. Но на всякий случай сдам ещё раз. Так что же это может быть такое?
Алиса

А ты боткино переносил?
Анна

Подскажите, пожалуйста! Мой будующий муж болен Гепатито С уже пять лет. Но так как он очень упертый и, видимо, не очень то думает о близких, за это время он был у врача только один раз когда получил диагноз. Не идти же мне... Перелапатив кучу информации я окончательно запуталась... Может кто-нибудь простым русским языком объяснит мне как вообще проходит общение с врачом у нормальных людей больных Гепатитом С... Какие сдают анализы, что они означают? Что делают в случае неудачных результатов? Что означают HBsAg, anti-HBe, anti-HBc, биохимия, Пегасис и тому подобное? SOS!!!
Marusya

Егор, я тебе еще раз говорю: кроме гепатитов В и С есть еще куча разных гепатитов. Сдай на все.
defy

Да, Егор, есть гепатиты D,E,F,G и TT. и еще неопределенные формы...
Marusya

... алкогольный, лекарственный, аутоимунный
defy

Анна, для выявления вирусного гепатита сдают анализ на антитела, в случае положительного результата, сдают анализ ПЦР, определяющий наличие вируса. Помимо этого надо сдать биохимию, чтобы помотреть печеночные показатели, а именно - билирубин, АЛаТ, АСаТ.
Не лишним будет УЗИ.
HBsAg - австралийский антиген, и антитела к нему - antiHBe и antiHbc. Это относится не г гепатиту С, а к геп.B (в вопросе гепатита B, я не компетентна. можешь найти информацию на форуме в поиске, этот вопрос обсуждался).
Пегасис, Интерферон, Рибавирин - все используется в качестве терапии для подавления вируса гепС и препятствия развития цирроза. В таком случае вирус может оставаться в организме (а может и исчезнуть навсегда!!!), но к циррозу не приведет.
neviDimka

Егор, сдай на все гепатиты еще раз, пока на антитела...мой совет!
Marusya

На гепатиты G и TT вроде не делают антитела, а делают сразу ПЦР качественный.

Всё равно надо сдать. Я вот сдала и у меня еще и ТТ нашли. А тут кто-то писал (кажется lusek), что у ее мамы только ТТ (без С) и у нее тоже была плохая биохимия. Так что сдавай на остальные гепатиты.

Потом, оказывается, что гепатит Б может у тебя быть даже если у тебя отрицательный HBsAg. Почитай темку "Фаза интеграции...". Так что еще и на Б сдай дополнительные анализы.
defy

Марусь, а что за ТТ-вирус, чем опасен хоть? очень страшный???
Marusya

Дэфи, говорят, что сам по себе (без ко-инфекции с С) он вроде неопасен вообще. Он еще мало изучен и пока не доказано то, что он разрушает печень. В ко-инфекции с С опасен тем, что снижает вероятность излечения от С.

Он вроде тоже сывороточный (т.е. передается через кровь).

Лечится вроде бы легко, но есть ли смысл его лечить феронами (всё-таки нагрузка на организм жуткая) - неизвестно.

Вот у Алексы тоже был С+ТТ. Она сейчас на терапии. ТТ у нее ушел сразу.
defy

Надеюсь и у тебя уйдет.
А то этой дряни вирусной развелось на весь алфавит.
Marusya

Пасиб, Дэфи, я тож надеюсь))
Егор

Про другие гепатиты читал что они вроде сами собой проходят при щадящем образе жизни, так есть ли смысл их выявлять? И они ведь не переходят в хроническую форму? А у меня подозрения на каку-то хроническую болезнь печени. :( Эх, надоело это всё - сам себе назначаю анализы, сам сдаю, сам себя лечу.. Что за медицина??
Ответить