Помогите разобраться (длинно)
У меня гепатит В выявили в 1995 г, проблем не было. Сейчас решила провериться и если возможно полечиться. Я не в Москве. Очень мало чего знаю о лечении и необходимой диагностике. Сдала анализы, вот мои результаты:
Биохимия:
АЛТ 0,35
АСТ 0,36
Билирубин 13,8
Маркеры ВГ:
HBs +
anti HBcore +
anti HBe +
ПЦР ВГ:
HBV DNA 2+
Была у врача. Город маленький специалистов не много, об этом слышала, как о ведущем специалисте в нашем городе. Ну неудовлетворена я ее ответом.
Врач мне сказала, что анализы не плохие и что сейчас есть новый хороший метод лечения, позволяющий избавиться от хронического ВГВ и стоит это лечение порядка 40000 руб в мес. Я сказала, что не могу позволить себе такое дорогое лечение (которое по ее словам еще и не дает гарантии выздоровления). После этого она сказала, что в принципе никакое другое лечение мне сейчас не нужно и предложила понаблюдаться, прийти через пол года с анализами и УЗИ.
Т.е. я поняла ее так, что лечить меня сейчас не надо, но за 40 т.р. она готова начать лечение хоть сейчас или я не так поняла?
Помогите мне разобраться, что делать, идти к другому врачу или "понаблюдаться".
Очень мне хотелось бы избавиться от этой заразы, но я не знаю как и кто может мне в этом помочь и возможно ли это.
Биохимия:
АЛТ 0,35
АСТ 0,36
Билирубин 13,8
Маркеры ВГ:
HBs +
anti HBcore +
anti HBe +
ПЦР ВГ:
HBV DNA 2+
Была у врача. Город маленький специалистов не много, об этом слышала, как о ведущем специалисте в нашем городе. Ну неудовлетворена я ее ответом.
Врач мне сказала, что анализы не плохие и что сейчас есть новый хороший метод лечения, позволяющий избавиться от хронического ВГВ и стоит это лечение порядка 40000 руб в мес. Я сказала, что не могу позволить себе такое дорогое лечение (которое по ее словам еще и не дает гарантии выздоровления). После этого она сказала, что в принципе никакое другое лечение мне сейчас не нужно и предложила понаблюдаться, прийти через пол года с анализами и УЗИ.
Т.е. я поняла ее так, что лечить меня сейчас не надо, но за 40 т.р. она готова начать лечение хоть сейчас или я не так поняла?
Помогите мне разобраться, что делать, идти к другому врачу или "понаблюдаться".
Очень мне хотелось бы избавиться от этой заразы, но я не знаю как и кто может мне в этом помочь и возможно ли это.
Все примерно так, как сказал врач. Лечение достаточно дорогое и не дает никаких гарантий.
Антиген HBe определяется?
Или нет?
Можно было бы, в общем-то, и поснижать зефиксом вирусную нагрузку. Не так это и дорого.
Или нет?
Можно было бы, в общем-то, и поснижать зефиксом вирусную нагрузку. Не так это и дорого.
Синтез, не путай В и С.
солнце мое, не могу разобрать твой ник)), гепатит В неизлечим....как это не прискорбно...ни за 40 тыщ. ни за 100 в месяц ты его не вылеишь....так что даже и не начинай....
он не так много вреда для печени приносит, как С....живи нормально... квартиру, чтоб лечиться, можешь не продавать
солнце мое, не могу разобрать твой ник)), гепатит В неизлечим....как это не прискорбно...ни за 40 тыщ. ни за 100 в месяц ты его не вылеишь....так что даже и не начинай....
он не так много вреда для печени приносит, как С....живи нормально... квартиру, чтоб лечиться, можешь не продавать
Так что же делать? И по поводу ПЦР, о чем говорят мои результаты:
ПЦР ВГ:
HBV DNA 2+ - с этим надо что-то делать и если да, то что?
Что значит цероз и прочее може развиться, а может и нет через n-ое время(так мне сказала врач), как я могу себе помочь? Диету соблюдаю, может еще что-нибудь подскажете?
ПЦР ВГ:
HBV DNA 2+ - с этим надо что-то делать и если да, то что?
Что значит цероз и прочее може развиться, а может и нет через n-ое время(так мне сказала врач), как я могу себе помочь? Диету соблюдаю, может еще что-нибудь подскажете?
Надо контролировать процесс болезни и знать что с тобой происходит, сдавая анализы.
2Дишка: неужели вы думаете что я путаю гепатит В и С?
)))) Может еще с корью или коклюшем сравните их?
2Дишка: неужели вы думаете что я путаю гепатит В и С?

блин, лень отвечать каждому -пишу все махом....
гепатит В НЕИЗЛЕЧИм и пцр именно вслучае с гепатитом В погоды не делает....
если он минус-это ни о чем абсолютно не говрит...
я как бы на С специальзируюсь..мало что о В знаю...
естссно острый вылечивается, только мы тут говрим о хроническом...
от С больше вреда...чем от В....и С скорее приведет к циррозу, чем к В..это тоже однозначно....
СИнтез, просто так как ты сказал, говорят обычно про С..а по В говрят просто НЕИЗЛЕЧИМ
гепатит В НЕИЗЛЕЧИм и пцр именно вслучае с гепатитом В погоды не делает....
если он минус-это ни о чем абсолютно не говрит...
я как бы на С специальзируюсь..мало что о В знаю...
естссно острый вылечивается, только мы тут говрим о хроническом...
от С больше вреда...чем от В....и С скорее приведет к циррозу, чем к В..это тоже однозначно....
СИнтез, просто так как ты сказал, говорят обычно про С..а по В говрят просто НЕИЗЛЕЧИМ
Особенно вот : "пцр именно вслучае с гепатитом В погоды не делает", когда как раз доказано обратное.
блин....ну хде рыжая-то?
В случае с гепатитом В пцр особой роли не играет....это так...!!!!
В случае с гепатитом В пцр особой роли не играет....это так...!!!!
Товарисч "От" кем доказано то? Вами что ли?
А вы , уважаемый, дядя Петя, прежде чем сказать "Абсолютная чушь! Каждая фраза", объяснитесь. Критика должна быть конструктивной. Я, к примеру, никакой чуши в сказанном Дишкой, не вижу. Хотя давно уже "специализируюсь" на С и даже на В слегка.)) ПЦР у гепВ малоинформативен.
А вы , уважаемый, дядя Петя, прежде чем сказать "Абсолютная чушь! Каждая фраза", объяснитесь. Критика должна быть конструктивной. Я, к примеру, никакой чуши в сказанном Дишкой, не вижу. Хотя давно уже "специализируюсь" на С и даже на В слегка.)) ПЦР у гепВ малоинформативен.
петр юрьевич!
если правильно вас понять - то гепатиты не лечатся, и исход один? ну понятно. что у кого то быстрее, у кого то медленне. В чем тогда смысл терапии?
ЦИТИРУЮ
Неужели Вы думаете, что раньше ХВГ не было?!
Ведь до 80-90х гг., о них вообще говорилось мало, а о профилактике и подавно. Но при этом люди жили с ними. Доказательство этого - большое количество пациентов пожилого возраста, у которых при обследовании перед операцией (например при аденоме простаты) выявляются специфические маркеры. При этом б/х у них в пределах нормы и вообще всё нормально и хорошо.
ТОГДА ВОПРОС - если даже при плохой биохимии ( и при хорошей) исход один - в чем смысл профилактике? угробить другие органы этим лечениеи и тихо ждать своей удачи? Я тогда не понимаю. - зачем вообще лечат то? в принципе сняли гепопротекторами обострение - и все. Что-то концы с концами не сходятся у вас...
если правильно вас понять - то гепатиты не лечатся, и исход один? ну понятно. что у кого то быстрее, у кого то медленне. В чем тогда смысл терапии?
ЦИТИРУЮ
Неужели Вы думаете, что раньше ХВГ не было?!
Ведь до 80-90х гг., о них вообще говорилось мало, а о профилактике и подавно. Но при этом люди жили с ними. Доказательство этого - большое количество пациентов пожилого возраста, у которых при обследовании перед операцией (например при аденоме простаты) выявляются специфические маркеры. При этом б/х у них в пределах нормы и вообще всё нормально и хорошо.
ТОГДА ВОПРОС - если даже при плохой биохимии ( и при хорошей) исход один - в чем смысл профилактике? угробить другие органы этим лечениеи и тихо ждать своей удачи? Я тогда не понимаю. - зачем вообще лечат то? в принципе сняли гепопротекторами обострение - и все. Что-то концы с концами не сходятся у вас...
Это он про то, что ПЦР, главный критерий при постановке диагноза гепВ.
Что ж ты так От? зачем сюда пришел как не людям несведущим помогать,а?
Раз умный такой, так поделись знаниями своими, может и не только мне счастья будет.
А созерцать тебя гарцующим тут на коне не фтыкает как-то....
Что ж ты так От? зачем сюда пришел как не людям несведущим помогать,а?
Раз умный такой, так поделись знаниями своими, может и не только мне счастья будет.
А созерцать тебя гарцующим тут на коне не фтыкает как-то....
это с чего исход каждого гепатита цирроз и рак?
в случае с гепатитом С-вероятность развити цирроза 30%, с Б и того меньше....
в случае с гепатитом С-вероятность развити цирроза 30%, с Б и того меньше....
Ну слава богу!
Значит возможность прожить долгую счастливую жизнь и увидеть внуков все-таки есть?
Просто я от самого сознания моей болезни, начинаю пытаться что-то почувствовать в своем организме. Уже не могу есть и пить то, что нам нельзя. Развивается мнительность...
Хотелось бы относиться ко всему проще, но не получается, просто циклюсь на гепатите.
Наталья и Дишка, спасибо за оптимистичные ответы
Значит возможность прожить долгую счастливую жизнь и увидеть внуков все-таки есть?
Просто я от самого сознания моей болезни, начинаю пытаться что-то почувствовать в своем организме. Уже не могу есть и пить то, что нам нельзя. Развивается мнительность...
Хотелось бы относиться ко всему проще, но не получается, просто циклюсь на гепатите.
Наталья и Дишка, спасибо за оптимистичные ответы

это по началу так...я тоже циклилась...и первый раз поела жареного на форумной встрече...)))
больше общайся здесь, на форуме, это проблема выйдет в разряд чего-то обыденного...и со временем ты не будешь так к этому относиться...у тебя ормальная реакция...так было у всех....
а смерти ждать не надо....
и жизнь будет долгой и счатливой....во всяком случае, если она таковой и н е будет)), то не гепатит тут будет виноват....
гепатит-это не самое страшное, что может случиться в жизни....
жизнь , она продолжается....
больше общайся здесь, на форуме, это проблема выйдет в разряд чего-то обыденного...и со временем ты не будешь так к этому относиться...у тебя ормальная реакция...так было у всех....
а смерти ждать не надо....
и жизнь будет долгой и счатливой....во всяком случае, если она таковой и н е будет)), то не гепатит тут будет виноват....
гепатит-это не самое страшное, что может случиться в жизни....
жизнь , она продолжается....
ПЦР при гепатите Б - не главное для постановки диагноза. Но, как говорит просветление, очень главное для прогноза "скока жить осталося".
у моей мамы был гепатит В в течении многих лет. мы потратили много денег на лечение, а результатов не было. Мы пошли немного другим путем. Мы решили попробовать биологически активные добавки. Говорили, что они поднимут иммунитет и гепатит сам уйдет. Эти все антибиотики только угнетают защитные функции организма. Не поверишь, его теперь нет. Очень долго объяснять, а тем более писать, они конечно помогли (ними можно поддерживать печень, только нужно найти действительно хорошую компанию),но вышло совсем все неожиданно для всех. В нас живут более крупные "жители", чем вирусы. Это паразиты, другими словами, @#$%. Плевал наш иммунитет на гепатит, когда тут такие жители длиной от нескольких сантиметров до метров. Своими токсинами они отравляют наш организм и садят иммунитет. Мама от них избавилась и при этом почистила организм. И ее иммунитет перешел на более мелких вредителей (вирус).
при этом она использовала биорезонансную терапию. Я тут читала мнение об этом. Люди, которые говорят, что это полный бред - тупицы, т.к. не имеют собственного мнения и в школе получали двойки по физике, а кто учил физику, вспомните тему "резонанс" и все поймете.
кстати, я от вирусологов такого наслушалась. Короче, наша медецина не лечит, а калечит и зарабатывает на нас деньги
при этом она использовала биорезонансную терапию. Я тут читала мнение об этом. Люди, которые говорят, что это полный бред - тупицы, т.к. не имеют собственного мнения и в школе получали двойки по физике, а кто учил физику, вспомните тему "резонанс" и все поймете.
кстати, я от вирусологов такого наслушалась. Короче, наша медецина не лечит, а калечит и зарабатывает на нас деньги