привет помогите плиз разобраться.
anti-HBs обнар
anti-HBcIgG обнар
anti-HBcIgM не обнар
anti-HBs Ag не обнар
гепатит с пцр +,чебурашка — тот ещё тип 2а,полуколичественное 2+ (1:10)
АЛТ-58
АСТ-39
ну помогите пожалуста у меня сыну 6 месяцев ему уже сделали две пививки от гепа В. я про С знала, а про В только нет. если HBsAg отр не говорит о том,что гепа В нет почему их делают в женской консультации.
неужели никто непоможет молодой мамочке???
Слушай, за час ничего неизменится, ты не паникуй-то.
Геп С есть, генотип среднейпаршивости, бывает гораздо хуже. Нагрузка (если это нагрузка по С) очень низкая, практически на грани обнаружения. Правда, анализ полуколичественный не очень точен.
Аст в норме, алт чуток великоват. Может, от алкоголя, от пишщи, может, от гепса. Обычно алт и аст у хроников выше в 3-4 раза, у стрых гепных - в десять раз. У тебя алт выше на 30% примерно.
По геп Б жди сведущих.
Две прививки от В - уже не мало. Лишь бы до прививки не цепанул, если у тебя есть В, а не иммунитет к нему. Может, как раз первые два маркера и означают иммунитет при перенсенным когда остром В, который сам ушел.
Так это чьи анализы-то?
Геп С есть, генотип среднейпаршивости, бывает гораздо хуже. Нагрузка (если это нагрузка по С) очень низкая, практически на грани обнаружения. Правда, анализ полуколичественный не очень точен.
Аст в норме, алт чуток великоват. Может, от алкоголя, от пишщи, может, от гепса. Обычно алт и аст у хроников выше в 3-4 раза, у стрых гепных - в десять раз. У тебя алт выше на 30% примерно.
По геп Б жди сведущих.
Две прививки от В - уже не мало. Лишь бы до прививки не цепанул, если у тебя есть В, а не иммунитет к нему. Может, как раз первые два маркера и означают иммунитет при перенсенным когда остром В, который сам ушел.
Так это чьи анализы-то?
Вот это вот:
anti-HBs обнар
anti-HBcIgG обнар
конечно говорит о гепатите Б. Либо перенесенном, либо текущем.
Если ПЦР по Б отрицательный, то шансов заразить мало.
Есть ещё иммуноглобулины, которые можно вливать, если недавно была высокая вероятность заражения.
anti-HBs обнар
anti-HBcIgG обнар
конечно говорит о гепатите Б. Либо перенесенном, либо текущем.
Если ПЦР по Б отрицательный, то шансов заразить мало.
Есть ещё иммуноглобулины, которые можно вливать, если недавно была высокая вероятность заражения.
В чем я пока разобрался - есть антитела класса Ж - текущие, и нет тел М, характеризующих острый процесс.
Далее, понятно, что антитела есть - контакт с бехой был, но HBsAg нет, по нему что то сказать можно. Плюс развернутого аналииза нет. Ща пробью Паиновские разъяснения.
Но вообще ситуацион не критичен - довоспитывать сына до окончания молока, только смотри там аккуратно!
Потом Цеха задавит Беху, хоть и спорный вопрос, вот и проверим. если кстати уже не подмял. Потом , востановившись, просишь у мужа 12 тонн баков на пеги и гасишь за полгода цеху.
Далее, понятно, что антитела есть - контакт с бехой был, но HBsAg нет, по нему что то сказать можно. Плюс развернутого аналииза нет. Ща пробью Паиновские разъяснения.
Но вообще ситуацион не критичен - довоспитывать сына до окончания молока, только смотри там аккуратно!
Потом Цеха задавит Беху, хоть и спорный вопрос, вот и проверим. если кстати уже не подмял. Потом , востановившись, просишь у мужа 12 тонн баков на пеги и гасишь за полгода цеху.
Вот тут обширно терли, вчитайся, мож что полезное выцепишь:http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... ply_144247
Так ведь антитела к антигену С могут и при наличии антигена быть. Поэтому неясно.
Не увидел - определяется антиген или нет?
Не увидел - определяется антиген или нет?
anti HBS - это точно иммунитет к геп В. У меня геп В, детей прививала от него по схеме. У них сначала были мои маркеры (или как там они называются antiHBcore + и antiHBe +), а к году они исчезли и появился antiHBs +, значит есть иммунитет (может и раньше но я не хотела колоть детей, поэтому сдавали в 2 мес, в 6 мес (чтобы разрешили прививки), и в год). К сожалению больше ничего не знаю. Желаю удачи