Зачем менять врачей?
Если у тебя есть на руках результаты всех анализов, лечение известно, что нового может сказать тебе другой врач? Только морально более-менее поддержать?
Да ничего по большому счету .Самое главное ,что бы ответ был терапийнгый ,то есть минус .Если ответа на терапию нет ,то никакой врач ничем не поможет .
Ну вот скажем так - лечение заведомо известно.
Но только разные врачи по-разному трактуют необходимость лечения как такового. ПО-разному относятся к показаниям к терапии.
Но если уже начал лечиться, то могут возникнуть побочки разные.
От которых дозировку нужно менять.
Кстати, и выбрать альфа или бэта интрон - тоже надо.
Поэтому в таком случае мнение нескольких докторов очень полезно!
Лично я консультируюсь с 2 докторами одновременно.
Как пример - один врач назначил 1200 мг ребетола (это 6 таблеток), а другой начал вопить, что на мой вес надо 4, а 6 это много.
Так что каждому решать самому - стоит ли "перепроверить" рекоммендации у другого специалиста.
Но только разные врачи по-разному трактуют необходимость лечения как такового. ПО-разному относятся к показаниям к терапии.
Но если уже начал лечиться, то могут возникнуть побочки разные.
От которых дозировку нужно менять.
Кстати, и выбрать альфа или бэта интрон - тоже надо.
Поэтому в таком случае мнение нескольких докторов очень полезно!
Лично я консультируюсь с 2 докторами одновременно.
Как пример - один врач назначил 1200 мг ребетола (это 6 таблеток), а другой начал вопить, что на мой вес надо 4, а 6 это много.
Так что каждому решать самому - стоит ли "перепроверить" рекоммендации у другого специалиста.
Хельга, какой врач в итоге прав оказался? Как вообще понять, кто из них прав?
В итоге я 3 месяца пила 6 таблеток ребетола
Потом когда ПЦР ушел в "-" стала пить 5.
А теперь пью 4, потому что вес теряю.

А теперь пью 4, потому что вес теряю.
Вообще то среди врачей есть и откровенные бездари, которые так полечат, что будешь не знать от чего потом помер. Так что мнение как минимум двух специалистов нужно узнать.
Я не в Москве.
Я в Турции.
Так что один врач тут.
А второй врач из Украины, из Полтавы. Она меня по телефону консультирует (заметьте, при этом абсолютно бесплатно!).
Кстати, вот еще пример - упали лейкоциты где-то на 3-м месяце. Сильно упали.
Врач из Турции говорил - отмени укол.
Врач из Украины сказала - уколи половину дозы. Потому что лучше не пропускать!
Я в Турции.
Так что один врач тут.
А второй врач из Украины, из Полтавы. Она меня по телефону консультирует (заметьте, при этом абсолютно бесплатно!).
Кстати, вот еще пример - упали лейкоциты где-то на 3-м месяце. Сильно упали.
Врач из Турции говорил - отмени укол.
Врач из Украины сказала - уколи половину дозы. Потому что лучше не пропускать!
А уровень лейкоцитов надо измерять до лечения? Что мне нужно сдать перед лечением, не считая генотипа?
Лейкоциты падают во время терапии часто. От интерферонов. А гемоглобин падает от рибавирина.
Что делали мне до лечения:
Биохимия
общий анализ крови + тромбоциты
УЗИ брюшной полости + щитовидки
анализ на ревмофактор
ПЦР (в трех лабораториях сдавала)
генотип (в двух разных лабах)
полуколичественный анализ (этот был зря) и потом уже количественный анализ
биопсия печени потому как генотип первый
Кстати, еще для проверки все маркеры гепатита Б и на HIV, так чтобы наверняка.
Потом после начала терапии - контроль гемоглобина и лейкоцитов каждые 2 недели, хотя не всегда получается каждые 2 недели.
После первого месяца - биохимия
На 3м месяце - общий, биохимия и ПЦР
На 6м месяце - общий, биохимия и ПЦР
Дальше пока не знаю. ПОтому как дальше пока на терапии не дошла.
Что делали мне до лечения:
Биохимия
общий анализ крови + тромбоциты
УЗИ брюшной полости + щитовидки
анализ на ревмофактор
ПЦР (в трех лабораториях сдавала)
генотип (в двух разных лабах)
полуколичественный анализ (этот был зря) и потом уже количественный анализ
биопсия печени потому как генотип первый
Кстати, еще для проверки все маркеры гепатита Б и на HIV, так чтобы наверняка.
Потом после начала терапии - контроль гемоглобина и лейкоцитов каждые 2 недели, хотя не всегда получается каждые 2 недели.
После первого месяца - биохимия
На 3м месяце - общий, биохимия и ПЦР
На 6м месяце - общий, биохимия и ПЦР
Дальше пока не знаю. ПОтому как дальше пока на терапии не дошла.
Да....
У меня друг вылечил геп В, показал мне лекарства. я показал их врачу, на что она сказала:
-Я таких лекарств не знаю. У нас традиционная медецина, поэтому 2000$ в месяц.....
Я, конечно, понимаю, что у меня геп С, что лекарства мой друг с Украины привозил, что за год он заплотил те-же 2000$ (ЗА ГОД), но.... хотя бы слышать о них она могла, ведь 1-я инфекционная......
А так получается, кто шире улыбнулся, тому и верим.......
У меня друг вылечил геп В, показал мне лекарства. я показал их врачу, на что она сказала:
-Я таких лекарств не знаю. У нас традиционная медецина, поэтому 2000$ в месяц.....
Я, конечно, понимаю, что у меня геп С, что лекарства мой друг с Украины привозил, что за год он заплотил те-же 2000$ (ЗА ГОД), но.... хотя бы слышать о них она могла, ведь 1-я инфекционная......
А так получается, кто шире улыбнулся, тому и верим.......
Ну вооот...(( Опять реклама какого-то чудо-лекарства...((
Ведь пост Алексея подразумевает немедленный вопрос от всех больных (да он еще и гепВ вылечил! Чудеса!!): "а что это за лекарство такое чудесное, да еще и дешевое?"
И тут, конечно же, Алексей нам про это всё-всё расскажет. При чем заметьте: НЕ САМ! Это мы его об этом спросим)))
Главное намекнуть, что это лекарство ЕСТЬ, а наивные форумчане сами расспросят, что и как. И вроде даже не реклама вовсе...
Ведь пост Алексея подразумевает немедленный вопрос от всех больных (да он еще и гепВ вылечил! Чудеса!!): "а что это за лекарство такое чудесное, да еще и дешевое?"
И тут, конечно же, Алексей нам про это всё-всё расскажет. При чем заметьте: НЕ САМ! Это мы его об этом спросим)))
Главное намекнуть, что это лекарство ЕСТЬ, а наивные форумчане сами расспросят, что и как. И вроде даже не реклама вовсе...
Не скажу
просто здесь не слова про Украину нет, а парень здоров, наверное.
Меня волнует два вопроса:
1. Почему врач не знала этих лекарств
2. Может те-же лекарства в Украине или в том-же Казахстане дешевле?
просто здесь не слова про Украину нет, а парень здоров, наверное.
Меня волнует два вопроса:
1. Почему врач не знала этих лекарств
2. Может те-же лекарства в Украине или в том-же Казахстане дешевле?
Могу сделать предположение, что друг "поймал" бэ в острой стадии, поэтому вылечился быстро и дешево.
Или просто организм сам бэ убил, а лекарства за 2000$ здесь не при чем. Просто совпадение.
Будучи официально гражданкой Украины могу сказать - в Украине тоже традиционная медицина!
Просто в Украине уровень доходов населения наверное еще меньше чем в России, поэтому врачи "традиционное" лечение навязать все равно не могут, если денег нет!
И возможно как в случае с другом, предложить какие-то лекарства, которые поддерживают просто организм.
И вдруг случиться чудо - и вирус будет замочен без всякой там химии.
Такие счастливчики тоже видно встречаются
Или просто организм сам бэ убил, а лекарства за 2000$ здесь не при чем. Просто совпадение.
Будучи официально гражданкой Украины могу сказать - в Украине тоже традиционная медицина!
Просто в Украине уровень доходов населения наверное еще меньше чем в России, поэтому врачи "традиционное" лечение навязать все равно не могут, если денег нет!
И возможно как в случае с другом, предложить какие-то лекарства, которые поддерживают просто организм.
И вдруг случиться чудо - и вирус будет замочен без всякой там химии.
Такие счастливчики тоже видно встречаются
На а если друг поймал гепБ в острой стадии, то не дороговато ли он вылечился в таком случае?))))
to алексей: А как зовут врача из 1-й инфекционной? У них там вроде все нормально с оповещением о последних лекарственных препаратах..
Подскажите, пожалуйста! Мой будующий муж болен Гепатито С уже пять лет. Но так как он очень упертый и, видимо, не очень то думает о близких, за это время он был у врача только один раз когда получил диагноз. Не идти же мне... Перелапатив кучу информации я окончательно запуталась... Может кто-нибудь простым русским языком объяснит мне как вообще проходит общение с врачом у нормальных людей больных Гепатитом С... Какие сдают анализы, что они означают? Что делают в случае неудачных результатов? Что означают HBsAg, anti-HBe, anti-HBc, биохимия, Пегасис и тому подобное? SOS!!!