помощь в результатах анализа

Ответить
Марина

13 июл 2006, Чт, 19:27

Прошу помочь в результатах анализа, делали биохимию.
Такие результаты, сказали, превышают в 4 раза. На что они вообще влияют, если кто знает...
Аспартатаминотрансфераза-норма 0-38 есть 75.46
Аланинаминотрансфераза -норма-0-41 есть158.57
ЛПНПР -норма-2.86-4.86 есть 4.48

Может кто с этим сталкивался? Скажу сразу, носитель не я ,мама. Просто очень волнУет этот вопрос, думаю, ПОНИМАЕТЕ....
Вообще она сидела на диете, кремлевской, чтобы похудеть, думаю, может от этого что зависит...
defy

похоже на хронический гепатит. анализы АСТ, АЛТ норму превышают, но не очень сильно.
АЛТ - фермент, катализирующий трансаминирование, т.е. межмолекулярный перенос аминогруппы с 1-аланина на альфа - кетоглутаровую кислоту; процесс имеет обратимый характер. Данный фермент присутствует во многих тканях организма, в частности, в печени. В гепатоцитах он локализуется главным образом в цитозольной фракции. Высвобождение АЛТ в кровь происходит при нарушениях внутренней структуры гепатоцитов и повышении проницаемости клеточных мембран, что свойственно как острому вирусному гепатиту, так и рецидивам хронического гепатита .
АСТ - - фермент, который обратимо катализирует трансаминирование, конкретно межмолекулярный перенос аминогруппы с 1- аспарагиновой кислоты на альфакетоглютаровую кислоту. ACT содержится в мышечной ткани и практически во всех паренхиматозных органах. В гепатоцитах большая часть ACT (80% активности) обнаруживается в митохондриях, и остальное - в цитозольной фракции. При воспалительных процессах умеренной тяжести, в том числе при острых вирусных гепатитах , дегенеративные изменения гепатоцитов сопровождаются высвобождением ACT из цитозоля и его проникновением в кровь. Митохондриальные структуры при этом повреждаются мало, поэтому общее количество попадающего в кровь ACT невелико, если его сопоставить с количеством аланинаминотрансферазы, или АЛТ , которая целиком локализуется в цитозоле и переходит в кровь при повреждении последнего. Как следствие этого, соотношение АСТ/АЛТ, иначе называемое коэффициентом Де Ритиса , при вирусных гепатитах определяется в пределах 0,6-0,8. Однако, в случаях тяжелого течения гепатитов, особенно при массивных некрозах печеночной ткани, ACT может высвобождаться из поврежденного митохондрия гепатоцитов. В этой ситуации показатели сывороточной ACT приобретают особую диагностическую и прогностическую ценность.
Марина

defy , если честно, я ни слова не поняла из того, что написано, можно в двух словах? Это ужасно или как?
Марина

Гепатит 1B, жалоб особых нет, просто иногда бывает болит печень. А анализы решили сдать в целях профилактики. гепатит 3 или 4 года. Вы мне скажите, анализы ужасные или как?
defy

нет, анализы для хрон.гепатита более-менее нормальные, а вот генотипчик так себе, плохо лечению поддается.
Печень болит, точнее, капсула, если сама печень в размерах увеличивается и капсула растягивается. Для гепатита характерно увеличение печени. Также может беспокоить желчный пузырь.
4 года- небольшой срок для гепатита с.
советую сдавать биохимию раз в полгода и делать узи.
Ответить