помощь в результатах анализа

Ответить
Марина

13 июл 2006, Чт, 19:27

Прошу помочь в результатах анализа, делали биохимию.
Такие результаты, сказали, превышают в 4 раза. На что они вообще влияют, если кто знает...
Аспартатаминотрансфераза-норма 0-38 есть 75.46
Аланинаминотрансфераза -норма-0-41 есть158.57
ЛПНПР -норма-2.86-4.86 есть 4.48


Может кто с этим сталкивался? Скажу сразу, носитель не я ,мама. Просто очень волнУет этот вопрос, думаю, ПОНИМАЕТЕ....
Вообще она сидела на диете, кремлевской, чтобы похудеть, думаю, может от этого что зависит...
defy

13 июл 2006, Чт, 19:27

похоже на хронический гепатит. анализы АСТ, АЛТ норму превышают, но не очень сильно.
АЛТ - фермент, катализирующий трансаминирование, т.е. межмолекулярный перенос аминогруппы с 1-аланина на альфа - кетоглутаровую кислоту; процесс имеет обратимый характер. Данный фермент присутствует во многих тканях организма, в частности, в печени. В гепатоцитах он локализуется главным образом в цитозольной фракции. Высвобождение АЛТ в кровь происходит при нарушениях внутренней структуры гепатоцитов и повышении проницаемости клеточных мембран, что свойственно как острому вирусному гепатиту, так и рецидивам хронического гепатита .
АСТ - - фермент, который обратимо катализирует трансаминирование, конкретно межмолекулярный перенос аминогруппы с 1- аспарагиновой кислоты на альфакетоглютаровую кислоту. ACT содержится в мышечной ткани и практически во всех паренхиматозных органах. В гепатоцитах большая часть ACT (80% активности) обнаруживается в митохондриях, и остальное - в цитозольной фракции. При воспалительных процессах умеренной тяжести, в том числе при острых вирусных гепатитах , дегенеративные изменения гепатоцитов сопровождаются высвобождением ACT из цитозоля и его проникновением в кровь. Митохондриальные структуры при этом повреждаются мало, поэтому общее количество попадающего в кровь ACT невелико, если его сопоставить с количеством аланинаминотрансферазы, или АЛТ , которая целиком локализуется в цитозоле и переходит в кровь при повреждении последнего. Как следствие этого, соотношение АСТ/АЛТ, иначе называемое коэффициентом Де Ритиса , при вирусных гепатитах определяется в пределах 0,6-0,8. Однако, в случаях тяжелого течения гепатитов, особенно при массивных некрозах печеночной ткани, ACT может высвобождаться из поврежденного митохондрия гепатоцитов. В этой ситуации показатели сывороточной ACT приобретают особую диагностическую и прогностическую ценность.
Марина

13 июл 2006, Чт, 19:27

defy , если честно, я ни слова не поняла из того, что написано, можно в двух словах? Это ужасно или как?
Марина

13 июл 2006, Чт, 19:27

Гепатит 1B, жалоб особых нет, просто иногда бывает болит печень. А анализы решили сдать в целях профилактики. гепатит 3 или 4 года. Вы мне скажите, анализы ужасные или как?
defy

13 июл 2006, Чт, 19:27

нет, анализы для хрон.гепатита более-менее нормальные, а вот генотипчик так себе, плохо лечению поддается.
Печень болит, точнее, капсула, если сама печень в размерах увеличивается и капсула растягивается. Для гепатита характерно увеличение печени. Также может беспокоить желчный пузырь.
4 года- небольшой срок для гепатита с.
советую сдавать биохимию раз в полгода и делать узи.
Ответить