Про нянь
Смотрела вчера передачу по первому каналу "Моя жестокая няня". До конца не досмотрела - не смогла, выключила.
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. До сих пор ужасный осадок остался.
Когда я собиралась терапию начинать, мы хотели нанять няню или просто помощницу, боялись, что не справлюсь я с двумя детьми, да еще и с хозяйством на терапии.
Но пока я вроде справляюсь, хотя всё только началось (сегодня только второй укол сделала). Так что мысль о няне мы не оставили. Но, посмотрев вчера эту передачу, я погрузилась в мрачнейшие размышления...
Конечно, можно поставить скрытую камеру... НО! Если, не дай Бог, что-то случится с кем-то из детей, то вряд ли мне потом будет важно, записано это на камеру или нет. Ведь дело же не в том, чтоб потом няню за это наказать, а в том, чтобы это ПРЕДОТВРАТИТЬ.
Вот, например, в этой передаче няня оставила на пеленальном столике 10-месячного ребенка без присмотра (!). А если бы он с этого стола упал??? И что толку от скрытой камеры в этой ситуации??
У кого-нибудь был опыт общения с нянями? Негативный или нет? Поделитесь, плиз, мыслями на этот счет.
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. До сих пор ужасный осадок остался.
Когда я собиралась терапию начинать, мы хотели нанять няню или просто помощницу, боялись, что не справлюсь я с двумя детьми, да еще и с хозяйством на терапии.
Но пока я вроде справляюсь, хотя всё только началось (сегодня только второй укол сделала). Так что мысль о няне мы не оставили. Но, посмотрев вчера эту передачу, я погрузилась в мрачнейшие размышления...
Конечно, можно поставить скрытую камеру... НО! Если, не дай Бог, что-то случится с кем-то из детей, то вряд ли мне потом будет важно, записано это на камеру или нет. Ведь дело же не в том, чтоб потом няню за это наказать, а в том, чтобы это ПРЕДОТВРАТИТЬ.
Вот, например, в этой передаче няня оставила на пеленальном столике 10-месячного ребенка без присмотра (!). А если бы он с этого стола упал??? И что толку от скрытой камеры в этой ситуации??
У кого-нибудь был опыт общения с нянями? Негативный или нет? Поделитесь, плиз, мыслями на этот счет.
У нас тоже двое детей на нашем счету уже 4 няни. Одна и таже няня сидит с детьми (девочки 5.5 и 2.5 лет)с сентября по май, а вот чтобы отправить их на лето на дачу с няней мы уже третье лето попадаем на новую няню, т.к. дача далеко, и сидеть там с ними получается надо безвылазно, а не каждая на это пойдет. До настоящего момента со свеми нянями мы были предварительно знакомы. Одна-сестра моей подружки, 2 другие - воспитательницы из детского сада, куда ходят дети. Сейчас мы первый раз вывезли их на дачу с совершенно новым человеком. Каждую дочь я передавала няне в возрасте 7 месяцев и выходила на работу. Из нашего опыта с нянями: никаких страшных ужасов и кошмаров нет, но некие бытовые моменты бывают: то не ели суп, то не спали днем, то мультики целый день гоняют... Но это обычно корректируется замечаниями. Правда я ко всем няням очень внимательно присматривалась именно на предмет того, как безопасно с ними будет детям, искала, чтоб прям "наседки" были. У меня у самой бзик на том, вот я тут сижу на работе, а они там сейчас разбивают себе лбы, ломают руки ноги и выбегают на проезжую часть. Если берете совсем незнакомого человека - запаситесь временем и определите период, который вы будете с детьми вдвоем и будете наблюдать за няней. С трудом верится, что можно не разгледеть отъявленную негодяйку или пофигистку. Ну и говорите няне то, что вас больше всего беспокоит и волнует. Я (как бзикнутая на детской целости и сохранности) своих нянь чуть ли не зомбирую :"Следите, чтоб калитка была закрыта, следите, чтоб к плите не подходили, будьде рядом, когда они купаются, пристегивайте младшую на качелях ну и т.д...." И еще, постарайтесь по возможности (особенно при 2х детях) не нагружать няню никакими дополнительными обязянностями, типа помыть, постирать, приготовить (хотя многие хотят этого от няни) - пусть ходит следом за детьми и концентрируется только на детях.
Ну это из нашего опыта - буду рада, если почерпнете что-то полезное.
Ну это из нашего опыта - буду рада, если почерпнете что-то полезное.
У меня дочке 4 года. Няню взяли когда ей было 1,6, Няня у ная одна единственная и очень удачная. То что она необижает дочку я уверена, т.к по реакции ребенка видно как она к няне тянется (даже ревновала к няне ребенка). Доверяем полности, даже ключи дубликат у нее постоянно.
Но первое время как и borman Писала, мысли дурацкие в голову лезли.
А так все нормально, но бдительность нужна всегда!
Конечно няня нетак покормит, недокормит идя на поводу у ребенка (сужу об остатках еды на тарелках, которые для отчета оставляет, по собственной инициативе), А так пишет во скока встали, поели, а когда поменьше была дочь даже во скоко какала писала. Не МОЛОДЕЦ она у нас! Так что Маруська бери няню оюязательно, т.к колбасить будет, няня нужна! УДАЧИ!
Но первое время как и borman Писала, мысли дурацкие в голову лезли.
А так все нормально, но бдительность нужна всегда!
Конечно няня нетак покормит, недокормит идя на поводу у ребенка (сужу об остатках еды на тарелках, которые для отчета оставляет, по собственной инициативе), А так пишет во скока встали, поели, а когда поменьше была дочь даже во скоко какала писала. Не МОЛОДЕЦ она у нас! Так что Маруська бери няню оюязательно, т.к колбасить будет, няня нужна! УДАЧИ!
Борман, спасибо)) Кстати, у меня тоже такие бзики, по поводу целости и сохранности драгоценных чад 
Я действительно первое время точно буду с ними. Так что будет время присмотреться к человеку. Но иногда мне всё же придется уходить из дома и оставлять их одних... Страшно, блин((

Я действительно первое время точно буду с ними. Так что будет время присмотреться к человеку. Но иногда мне всё же придется уходить из дома и оставлять их одних... Страшно, блин((
Маринка, а ты как няню нашла? Тоже по знакомым?
Томич, да, мы зачали, даже двоих))
только у меня гепС, а не Б.
Томич, да, мы зачали, даже двоих))
только у меня гепС, а не Б.
Мы няню нанимали, уж не знаю что она малышу делала, но плаксивый тогда стал, и заболел потом. Простуда.Хотя она и с пед.образованием была. В общем посмотрела я на это с месяц, и расстались с нянькой. Уговорила маму, она к нам переехала, и по сей день довольны все! дети под присмотром, всегда вкусно и чисто, и душа на месте. С зятем любимым мама душа в душу! Но наверное не у всех есть такая возможность.
А еще, каждые день, по утру, когда на работу уезжали, малыша просто силой нажно было от меня отрывать. Так плакал, так сильно плакал. Вот такая "прекрасная няня" у нас была.
Марусь, я когда хотела найти няню, я спрашивала всех знакомых, т.к через огенство совсем уж нехотелось, и вот одна знакомая порекомендовала.
Ты тоже спрашивай у всех знакомых, и обязательно найдется хорошая няня, с хорошими рекомендациями.
Ты тоже спрашивай у всех знакомых, и обязательно найдется хорошая няня, с хорошими рекомендациями.
Ласточка, мы-то как раз живем с моей мамой, но она работает и бросать работу не собирается. Поэтому к сожалению это не наш вариант.
А насчет того, что ребенок стал плаксив, заболел, а няня с пед.образованием... Как раз вот такой случай и описывали в той передаче самым первым. Потом оказалось, что няня с ним нифига не гуляла, не занималась, и даже не кормила... ((( Ненормальных много...
Маринка, да, я так и делаю, пасиб )))
А насчет того, что ребенок стал плаксив, заболел, а няня с пед.образованием... Как раз вот такой случай и описывали в той передаче самым первым. Потом оказалось, что няня с ним нифига не гуляла, не занималась, и даже не кормила... ((( Ненормальных много...
Маринка, да, я так и делаю, пасиб )))
Марусь, у меня мама уже на пенсии, но работала на тот момент еще. Но уговорили.Еле еле. Уволилась.Теперь даже не жалеет.Если б нет, то муж и слышать не хотел о том, что б я работала. После той няньки. ( по знакомству кстати нашли)
Но ты не отчаивайся, есть и порядочные ,добросовестные няни. Любящие деток. Найдешь.
А на счет камеры, хорошая идея. Во всяком случае сразу будешь знать что там дома творится, когда тебя нет. И это не очень дорого.
Но ты не отчаивайся, есть и порядочные ,добросовестные няни. Любящие деток. Найдешь.
А на счет камеры, хорошая идея. Во всяком случае сразу будешь знать что там дома творится, когда тебя нет. И это не очень дорого.
ООО...это моя головная боль на нынешний момент.(((((
Тоже няня нужна. Где взять такую чтоб не боятся ума не приложу. К тому же мне няня нужна на опред срок. Т.е. ребенок ходит в сад, а вот когда заболее с ним нужно сидеть.Надо чтоб няня была с мед. образованием. И свободна в любой момент сидеть с дитем. Утопия какая-то.......((((
Кстати сколько вы своим платите? А то даже представить не могу, вот посидит она у меня, к примеру 2 недели на больничном, сколько это мне будет стоить?
А с бабушками у нас непруха, обе работают, одна за 9 тыщ. километров, другая совсем недалеко, но работает она....няней....((((
Тоже няня нужна. Где взять такую чтоб не боятся ума не приложу. К тому же мне няня нужна на опред срок. Т.е. ребенок ходит в сад, а вот когда заболее с ним нужно сидеть.Надо чтоб няня была с мед. образованием. И свободна в любой момент сидеть с дитем. Утопия какая-то.......((((
Кстати сколько вы своим платите? А то даже представить не могу, вот посидит она у меня, к примеру 2 недели на больничном, сколько это мне будет стоить?
А с бабушками у нас непруха, обе работают, одна за 9 тыщ. километров, другая совсем недалеко, но работает она....няней....((((
Ласточка, моя мама сейчас как раз оформляет пенсию, но с работы всё равно не уйдет((( И нравится ей ее работа, и зарабатывает она там нормально. Уже пытались ее уговаривать - нифига((
Наверное везде свои расценки. У меня было 50 руб в час. в день выходило 500 руб примерно. это было 1,5 года назад.
40 уе в день? писсец млин((((((((
Короче, братья и сестры, мне нужна тетя с мед образованием, желательно на пенсии или на не пыльной работенке, где она всегда сможет взять больничный, сидеть с девочкой 6,5 лет на случай ее(девочки) болезней.
И жила чтоб где нить на юге-юго-востоке.)))
Вообщем так, на подработку. Без садистских замашек и клептомании. Ждём-с.)))
Короче, братья и сестры, мне нужна тетя с мед образованием, желательно на пенсии или на не пыльной работенке, где она всегда сможет взять больничный, сидеть с девочкой 6,5 лет на случай ее(девочки) болезней.
И жила чтоб где нить на юге-юго-востоке.)))
Вообщем так, на подработку. Без садистских замашек и клептомании. Ждём-с.)))
Наталь, ты решила тут ее поискать?)))) Мож пролсто весь твой пост скопировать куда-нить на job.ru?)))) Тут-то вряд ли сидят пенсионерки, которые жаждут работать няней ))))
У нас, в Ростове, другие цены. Все дешевле чем в Москве. Я вот как то читала, что есть такое, как семейный детский сад. Набирают деток 5-6 человек. Все это дома. Это и дешевле, и малышам все ж общение. Такие услуги может и сейчас есть?
Ласточка, есть такие услуги и в Москве. Стоит 5000-6000 рублей в месяц. Но опять же нет никаких гарантий, что воспитатель там не окажется тоже какой-нить маньячкой))) Всё, это уже похоже на паранойю...
На самом деле старший-то сын у меня ходит в садик, но сейчас садик закрыли до сентября.
На самом деле старший-то сын у меня ходит в садик, но сейчас садик закрыли до сентября.
все конечно может. но в таком случае( дет сад если) можно например, с мамами других деток поговорить, распросить, что и как. болеют ли дети часто? довольны ли? не жалуются? ведь если взрослых можно обмануть, то детей нельзя. они все сразу чувствуют
ну самом деле))) передачка то у них получилась не про злых нянек, а про сволочей мамок))))) Одна волочкова чего стоила - как уственно отсталая "я не знала за 5 дней до родов что делать потом с ребенком..."" Смешно))) и Апина тоже - не верила 40 летняя прожженая тетка, что нянька пьет))))
Наталь, я до конца не досмотрела, мне первого сюжета хватило с ушами, чтоб выключить нафик эту передачу.
Ласточка, да мне садик-то не нужен, в том-то и дело.
Девоньки, а про санатории детские кто что слышал? Отправляли деток? Какие впечатления?
Нам предлагали путевку в бронхо-легочный, где-то в подмосковье.
Ласточка, да мне садик-то не нужен, в том-то и дело.
Девоньки, а про санатории детские кто что слышал? Отправляли деток? Какие впечатления?
Нам предлагали путевку в бронхо-легочный, где-то в подмосковье.